qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 17 октября, 2016 Мне интересно узнать, каким текстовым редактором вам удобнее писать lua программы (если конечно вы не делаете это в прямо игре)Ответ желательно пояснить, расписать плюсы и минусы редактора, написать по нему реферат, залить ролик на ютуб и подготовить по нему дипломную работу. Внимание! Самые лучшие ответы получат P.S. Я сам использую notepad++ Потому что стандартный блокнот не камильфо. А тут и подсвета синтаксиса и автозаполнение отступов и нумерация строк. Самое важное и нужное есть для удобной работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 50 Опубликовано: 17 октября, 2016 (изменено) Я использую Sublime Text 3. Тоже есть нумерация строк, подсветка снитаксиса. Но использую из-за горячих клавиш и отсутствия лишних элементов. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Arseniy10 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 17 октября, 2016 Мне интересно узнать, каким текстовым редактором вам удобнее писать lua программы (если конечно вы не делаете это в прямо игре) Ответ желательно пояснить, расписать плюсы и минусы редактора, написать по нему реферат, залить ролик на ютуб и подготовить по нему дипломную работу. Внимание! Самые лучшие ответы получат P.S. Я сам использую notepad++ Потому что стандартный блокнот не камильфо. А тут и подсвета синтаксиса и автозаполнение отступов и нумерация строк. Самое важное и нужное есть для удобной работы. Ну кто в 21-м веке не знает про notepad++? Разве что только глубоководный никарагуанский тихоходный морской ёж, да и то еще не факт. Тем более здесь уже еще в Мезозойский период развития проекта Вячеслав задал вопрос, сам на него ответил, все красиво оформил и разжевал для первоклашек и даже про плагины упомянул вскользь для саблайма для фастредача и ввода кода, а не просто спросил, мол, " а у меня np++, а у тебя что?" П.С. Админов, главное, ты тыкнул носом, что там в статьях старая статья про плагин привата ГрифПревеншин еще висит и гайд, а эту статью типа не видел? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 18 октября, 2016 Sublime Text, имеется нумерация, подсветка (языков много, можно добавить), автоподстановка, удобный поиск и правка, стилистика не режет глаза (хотя это впрактически везде можно настроить ) ), дополнительный навигатор, удобная интерфейс управления кодировкой, компиляция и исполнение прямо из редактора (комбинацией клавишь, может где еще есть, но из все настольных увидил такое только тут), есть под линух, шиндовс и мак. До перехода на линух использовал Notpad++) Из IDE использую eclipse и arduino ide - но не для lua) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 18 октября, 2016 К чёрту notepad++, какие-то другие IDE (которые именно с OC Lua работать не могут от слова никак). Юзайте, господа, vim! И да прибудет к вам счастье. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 18 октября, 2016 Sublime Text 3 - для серьёзной работы, gedit - для мелких правок, Atom - когда хочется выпендриться (или покодить с огоньком =)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarthWirthe 61 Опубликовано: 18 октября, 2016 Всю жизнь пользовался нотпадом; слава ему =). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 18 октября, 2016 С++ forever! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laine_prikol 48 Опубликовано: 29 января, 2017 Notepad++. Привык уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 29 января, 2017 Notepad++. Привык ужеТоже привык, и ничего удобнее не встречал. Но на прошлой неделе меня вдруг начала раздражать повторяющаяся последовательность: сохранить изменения в файл, переключиться в консоль, запустить код, посмотреть на результат, переключиться обратно в редактор. К чёрту notepad++, какие-то другие IDE (которые именно с OC Lua работать не могут от слова никак). Юзайте, господа, vim! И да прибудет к вам счастье.Никогда не понимал подобных заявлений, а vim открывал лишь для того, чтобы ужаснуться, закрыть и забыть. Но на прошлой неделе я психанул, и, потратив два дня, нагуглил ответы на каждый свой вопрос, прошел vimtutur ru, составил простенький .vimrc для начала, и повесил хоткей на выполнение последовательности из двух команд: сохранить изменения и запустить файл на выполнение. Так по рецепту @Fingercomp я и обрел свое счастье в vim'е. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 29 января, 2017 каким текстовым редактором вам удобнее писать lua программы Geany. Очень удобный, чем-то похож на проприетарный Notepad++, но при этом настраивается как надо + удобство со сниппетами, ну и самое главное он опенсурс (на Линаксе он самый удобный из всех IDE редакторов). Про Eclipse вообще молчу если конечно вы не делаете это в прямо игре Ну если не в сингле сидишь, то только edit используешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalum 0 Опубликовано: 28 ноября, 2018 Шторм, Брекетс, Саблам использую все три. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undefined 0 Опубликовано: 6 декабря, 2018 VS Code 🕵️♂️ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Decker 0 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Vim, весьма мощный и функциональный редактор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах