MrSnake20_15 39 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Всем привет! Я написал программу для дистанционного управления дроном (например, с планшета). Плюсы программы: Плюсы При запуске дрона требуется ввести случайный код (т.е. дрона никто не угонит).Можно изменять цвет подсветки дрона, надпись на его экране, скорость дрона.Доступен ввод своих комманд (например, для работы с лассо) Относительно нормальное управление дроном Скрины и мини инструкция для работы с программой 1) Включаем дрона Дрон при запуске становится красным и генерирует случайный 5-ти значный код 2) Запускаем программу на пульте (планшет) 3) Нажимаем "1" 4) Вводим код При успешном подключении (одинаковы порты, код введён верно...) дрон становтся синим и код меняется на 'LINKED'. Всё дрон подключен, комманды с других беспроводных карт выполняться не будут. 5) Тыкаем на кнопочки, играем с дроном Установка прог: Для пульта: pastebin get JTY87AiR control Для дрона: На компьютер скачиваем прошивку для дрона: pastebin get up53MtPM drone Вставляем в системник чистый EEPROM Вводим flash drone eeprom Пихаем в дрона полученную прошивку (eeprom) Включаем дрона! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 15 декабря, 2016 можно еще прогу дял перепрошивки запустить) смысла мало, но красиво) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bockit 0 Опубликовано: 5 января, 2017 сделал все как нужно, но выдает ошибку bad argument #1 (string expected, got nil),есть фикс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 5 января, 2017 Кто хоть выдаёт ошибку эту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bockit 0 Опубликовано: 5 января, 2017 Кто хоть выдаёт ошибку эту? Дрон,он не включается даже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 6 января, 2017 А модем-то почему не вставил беспроводной? Он на то и сетует. Как же он без модема будет дистанционно управляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laine_prikol 48 Опубликовано: 6 февраля, 2017 Прикольно, только почему-то когда уменьшаешь экран работает секунд 10 и всё падает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IReDBoYI 1 Опубликовано: 12 апреля, 2019 Я один ничего не понял? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 12 апреля, 2019 23 минуты назад, IReDBoYI сказал: Я один ничего не понял? В этой печали сложно быть одиноким. В Интернете ничего не понявших большинство. Подавляющее. На этом форуме достаточно и тех, кто что-то понимает. И если верно задать вопрос, то кто-то из них даже согласится дать пояснения. Поэтому я сразу предлагаю перейти к основному вопросу: Что именно ты желаешь понять? 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elitach228 0 Опубликовано: 26 апреля, 2019 когда прошивку для дрона пытаюсь скачать,пишет failing opening file for writing: home/drones всё правильно пишу,плата беспроводная есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 26 апреля, 2019 3 часа назад, elitach228 сказал: когда прошивку для дрона пытаюсь скачать,пишет failing opening file for writing: home/drones Судя по всему, система загружена с дискеты. Надо установить систему на жёсткий диск командой install и загрузиться с него. После этого уже можно скачивать прошивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elitach228 0 Опубликовано: 27 апреля, 2019 10 часов назад, eu_tomat сказал: Судя по всему, система загружена с дискеты. Надо установить систему на жёсткий диск командой install и загрузиться с него. После этого уже можно скачивать прошивку. cпасибо большое,помогло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elitach228 0 Опубликовано: 27 апреля, 2019 10 часов назад, eu_tomat сказал: Судя по всему, система загружена с дискеты. Надо установить систему на жёсткий диск командой install и загрузиться с него. После этого уже можно скачивать прошивку. кстати,какой командой запускать программу на планшете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 27 апреля, 2019 21 минуту назад, elitach228 сказал: кстати,какой командой запускать программу на планшете? Видимо, командой control, если всё сделано по инструкции: В 15.12.2016 в 22:29, MrSnake20_15 сказал: Для пульта: pastebin get JTY87AiR control Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dengzg 0 Опубликовано: 20 ноября, 2022 В 27.04.2019 в 12:32, eu_tomat сказал: Видимо, командой control, если всё сделано по инструкции: А че делать если пишеш на планшете control ентер и 1 так и "1" так или надо писать control 1 или "1"а ано пишет файл нот Фонг а я все утановил и для дрона пастебин дрон для планшета пастебин контрол че делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 23:17, Dengzg сказал: А че делать если пишеш на планшете control ентер и 1 так и "1" так или надо писать control 1 или "1"а ано пишет файл нот Фонг а я все утановил и для дрона пастебин дрон для планшета пастебин контрол че делать? Для начала следует сформулировать вопрос, чтобы его смогли понять другие. Тогда, возможно, кто-то сможет ответить на него. Мне не удалось понять, что именно ты пишешь, и куда именно пишешь. Предлагаю следовать инструкции. Удалось ли для начала запустить программу control на планшете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dengzg 0 Опубликовано: 26 ноября, 2022 В 22.11.2022 в 02:58, eu_tomat сказал: Для начала следует сформулировать вопрос, чтобы его смогли понять другие. Тогда, возможно, кто-то сможет ответить на него. Мне не удалось понять, что именно ты пишешь, и куда именно пишешь. Предлагаю следовать инструкции. Удалось ли для начала запустить программу control на планшете? Нет не удалось запусть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dengzg 0 Опубликовано: 26 ноября, 2022 а как скрин скинуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 26 ноября, 2022 37 минут назад, Dengzg сказал: а как скрин скинуть Почитай личные сообщения. Я предлагаю не захламлять эту тему коротким сообщениями в стиле SMS, а перейти в дискорд или IRC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах