ZiJer 6 Опубликовано: 18 января, 2017 (изменено) Мне нужен самый ресурсосберегающий (в плане процессорного времени и объема энергонезависимой памяти) способ сохранения одномерного целочисленного массива в файл и его последующее чтение для воссоздания исходного массива. Изменено 18 января, 2017 пользователем ZiJer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 18 января, 2017 Мне нужен самый ресурсосберегающий (в плане процессорного времени и объема энергонезависимой памяти) способ сохранения одномерного целочисленного массива в файл и его последующее чтение для воссоздания исходного массива. Бинарный режим. 4 байта на ячейку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 18 января, 2017 способ сохранения одномерного целочисленного массива в файл и его последующее чтение для воссоздания исходного массива Честно, даже не понял что и для чего это нужно. У меня только в голове крутится тупо обычное чтение и БИНАРНАЯ запись в файл. local function readfile(path) file = io.open(path, "r") print(file:read("*a")) file:close() end local function savefile(path, value) file = io.open(path, "a") -- или режим w если с перезаписью io.output(file) io.write(value) file:close() end savefile("test.txt","1") readfile("test.txt") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 18 января, 2017 Бинарный режим. 4 байта на ячейку.Во-первых, Lua позволяет оперировать целыми числами заметно длиннее четырех байт. Если я верно помню, можно свободно рассчитывать на 53 бита. Во-вторых, автор вопроса не уточняет свойства хранимых в массиве чисел: А если числа в массиве сильно ограничены, помещаясь в один байт? А если числа в массиве часто повторяются? Тогда дисковая память будет расходоваться неэффективно. Можно сжимать, но тогда не так эффективно будет расходоваться время процессора. Поэтому придется ответить на еще один вопрос: какое соотношение между занимаемым объемом и выполненными вычислениями является оптимальным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 18 января, 2017 Во-первых, Lua позволяет оперировать целыми числами заметно длиннее четырех байт. Если я верно помню, можно свободно рассчитывать на 53 бита. Во-вторых, автор вопроса не уточняет свойства хранимых в массиве чисел: А если числа в массиве сильно ограничены, помещаясь в один байт? А если числа в массиве часто повторяются? Тогда дисковая память будет расходоваться неэффективно. Можно сжимать, но тогда не так эффективно будет расходоваться время процессора. Поэтому придется ответить на еще один вопрос: какое соотношение между занимаемым объемом и выполненными вычислениями является оптимальным? 4 байта хватит с головой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiJer Автор вопроса 6 Опубликовано: 18 января, 2017 (изменено) Во-первых, Lua позволяет оперировать целыми числами заметно длиннее четырех байт. Если я верно помню, можно свободно рассчитывать на 53 бита. Во-вторых, автор вопроса не уточняет свойства хранимых в массиве чисел: А если числа в массиве сильно ограничены, помещаясь в один байт? А если числа в массиве часто повторяются? Тогда дисковая память будет расходоваться неэффективно. Можно сжимать, но тогда не так эффективно будет расходоваться время процессора. Поэтому придется ответить на еще один вопрос: какое соотношение между занимаемым объемом и выполненными вычислениями является оптимальным? Числа от нуля до 0xFFFFFFFFFFFF включительно. Числа повторяются но через определенные интервалы, в большинстве случаев, достаточно часто. Думаю, скорость все же в приоритете. Спасибо за наводку, мне пришла одна мысль (возможно выложу решение, если смогу написать). Изменено 18 января, 2017 пользователем ZiJer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 18 января, 2017 Числа от нуля до 0xFFFFFFFFFFFF включительно. Числа повторяются но через определенные интервалы, в большинстве случаев, достаточно часто.48 бит – это довольно много. Можно поинтересоваться, для чего в Майне потребовались такие большие целые числа? Мне подобное требовалось лишь один раз при подборе оптимального кода в передаче данных по редстоуну, но это синтетическая задача без применения в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 25 января, 2017 Эм, ты уточни, это в реале или в игре? Так как в игре ремурмоемкость операций в основной массе зависит не от сложности и обьема операции а от количества операций в целом, со стороны игры самыми производительными операциями являются нативные и задержка основывается на количестве вызовов, так что нужно спавлятся нативными методами, например по скорости было бы быстрее засыпать файл в ОЗУ одним чтением, но вопрос - хватит ли ОЗУ? Закон о зажираемой памяти и быстро действии никто не отменял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мне нужен самый ресурсосберегающий (в плане процессорного времени и объема энергонезависимой памяти) способ
сохранения одномерного целочисленного массива в файл и его последующее чтение для воссоздания исходного массива.
Изменено пользователем ZiJerПоделиться сообщением