kotik_prikol 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 (изменено) Системные требования: Компьютер с монитором и видеокарта 3-ого уровня Интернет карта чтобы скачать с pastebin Скачать:pastebin run Aqt5rgP9 Install Запуск:piano Изменено 8 февраля, 2017 пользователем kotik_prikol 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Чтобы не качать по отдельности библиотеку forms и саму программу, можно зафигачить это в репозиторий. Тогда надо будет качать отдельно клиент, а потом с него ставить командой hpm install openpiano. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 7 февраля, 2017 @@kotik_prikol, Неправильно ты, Дядя Федор, пианино настраиваешь. Надо его по логарифмической шкале настраивать, так приятнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А что это даст? @@kotik_prikol, Неправильно ты, Дядя Федор, пианино настраиваешь. Надо его по логарифмической шкале настраивать, так приятнее.А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Я придумал можно просто написать установшик. Чтобы не качать по отдельности библиотеку forms и саму программу, можно зафигачить это в репозиторий. Тогда надо будет качать отдельно клиент, а потом с него ставить командой hpm install openpiano. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Я придумал можно просто написать установшик. Да, тоже можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 (изменено) Да, тоже можно. local internet = require("internet") os.execute("pastebin get JK7hfdmb OpenPiano") os.execute("pastebin get iKzRve2g lib/forms.lua") --Вроде так Изменено 7 февраля, 2017 пользователем kotik_prikol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А почему нельзя просто залить в репозиторий и не париться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А почему нельзя просто залить в репозиторий и не париться? Лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А что это даст?Это позволит тебе оправдать название «Пианино», т. к. без настройки в соответствии с хроматическим звукорядом даже настоящее пианино превращается в ящик со струнами, клавишами и молоточками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Это позволит тебе оправдать название «Пианино», т. к. без настройки в соответствии с хроматическим звукорядом даже настоящее пианино превращается в ящик со струнами, клавишами и молоточками. Как это сделать?Если не секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Как это сделать?Если не секрет.Конечно же, не секрет. Частоты настройки фортепиано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laine_prikol 48 Опубликовано: 7 февраля, 2017 local internet = require("internet")os.execute("pastebin get JK7hfdmb OpenPiano") os.execute("pastebin get iKzRve2g lib/forms.lua") --Вроде так Вообще-то вместо local internet = require internet надо local os = require("os") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Вообще-то вместо local internet = require internet надо local os = require("os") Точнее ничего не надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Конечно же, не секрет.Частоты настройки фортепиано Правильно я понял что мне надо поменять гц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Правильно я понял что мне надо поменять гц Там экспоненциальная зависимость частоты от ноты, вроде. Можно было бы обойтись одной процедурой ButtononClick для всех клавиш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Там экспоненциальная зависимость частоты от ноты, вроде. Можно было бы обойтись одной процедурой ButtononClick для всех клавиш. И как это сделать,если только начал писать программы на lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 7 февраля, 2017 И как это сделать,если только начал писать программы на lua function ButtononClick(self, user) computer.beep(self.freq, 0.5) end Button1=Form1:addButton(41,7,"До",ButtononClick) Button1.H=3 Button1.W=13 Button1.freq=264 Button2=Form1:addButton(41,11,"Ре",ButtononClick) Button2.H=3 Button2.W=13 Button2.freq=297 --и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Правильно я понял что мне надо поменять гцИменно так. Там экспоненциальная зависимость частоты от ноты, вроде.Экспоненциальная. В принципе, всё можно вычислить. Частота каждого полутона увеличивается в корень двенадцатой степени из двух. Учитывая, что каждая октава разделена на 12 полутонов, то полутона любой октавы имеют частоту в два раза большую полутонов предыдущей октавы. Ориентиром служит нота Ля первой октавы, равная 440 Гц. Частоты любых других полутонов легко вычисляются из нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik_prikol Автор темы 4 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Именно так. Экспоненциальная. В принципе, всё можно вычислить. Частота каждого полутона увеличивается в корень двенадцатой степени из двух. Учитывая, что каждая октава разделена на 12 полутонов, то полутона любой октавы имеют частоту в два раза большую полутонов предыдущей октавы. Ориентиром служит нота Ля первой октавы, равная 440 Гц. Частоты любых других полутонов легко вычисляются из нее. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах