electronic_steve 344 Опубликовано: 16 марта, 2017 (изменено) Просто оставлю это здесь. Картинка сделана на основе шрифта из OC 1.6.2.12. Я убрал из неё большую часть японских(и прочих китайских) символов. Все символы которые отображаются как "?" были заменены на пробелы. старая таблица новая таблица пример использования: 0. допустим нам нужен символ с человеком. 1. ищем его в таблице. он находится в строке EC2# и в столбике 3. 2. соединяем их и у нас получается EC23. это и есть номер нашего юникод символа в HEX. 3. далее используем библиотеку unicode. код следующий: local unicode=require("unicode") s=unicode.char(0xEC23) И вуаля. переменная s теперь содержит нашего человечка. Изменено 17 марта, 2017 пользователем electronic_steve 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 16 марта, 2017 Для чего это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electronic_steve Автор темы 344 Опубликовано: 16 марта, 2017 Для чего это? игрульки делать. картинки рисовать из символов. дело в том что тут есть символы которых нет в обычной таблице юникода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 16 марта, 2017 А как эти символы выводить. При помощи string.char у меня не получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electronic_steve Автор темы 344 Опубликовано: 16 марта, 2017 А как эти символы выводить. При помощи string.char у меня не получилось. добавил "туториал" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HixOff 102 Опубликовано: 16 марта, 2017 ух, молодец простоа я все дедовским методом - перебором символов из таблицы символов делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 16 марта, 2017 По названию я другое ожидал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electronic_steve Автор темы 344 Опубликовано: 17 марта, 2017 (изменено) Маленький ап. добавил в таблицу маленькие цифры/буквы показывающие номер столбца. Изменено 17 марта, 2017 пользователем electronic_steve Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 18 марта, 2017 Я всегда думал, что шрифт OpenComputers моноширинный. При просмотре этой таблицы полной неожиданностью для меня стало то, что символы в дипазоне FF00-FF5F и еще некоторые имеют двойную ширину. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах