Andronio 13 Опубликовано: 6 апреля, 2017 (изменено) Не знаю, как вы, а я периодически сталкивался с проблемой нехватки угля/дерева. Поэтому сделал вот такую небольшую программку для роботаТребуемые улучшения:- Притягивающий луч- Контроллер инвентаря- Геолизёр- Большой топор из тинкераОстальное по желаниюЧтобы скачать программу, пишем pastebin get FQeCHETF woodman https://pastebin.com/FQeCHETFЧтобы получить помощь, пишем woodman helphttp://imgur.com/a/EbydNПеред запуском программы уясним сразу: первые 4 слота - обязательно саженцы, слева от робота(если смотреть в лицо) - сундук, также не помешает зарядник, ибо если уровень зарядки опустится меньше 25%, он будет ждать зарядник. Когда зарядник подключен, а уровень заряда меньше 25% - заряжается до 50% и продолжает работу Также, если во время работы кончаются саженцы, он замораживается и ждет, пока их положат, периодически издавая писк. На старте может подвисать, но ненадолгоЧтобы запустить робота, пишем woodman start X Y delay layers layer_h IsCoal где X и Y - размер фермы по X и Y(вид сверху), delay - задержка в секундах, layers - количество слоев, layer_h - высота одного слоя(только если слоев больше, чем 1! Если слой только 1, этот пункт не писать), IsCoal(true/false) - угольная ли ферма(просто изменяет количество tb.suck() после рубки дерева, для экономии времени). Например: woodman start 10 8 3600 3 10 false woodman start 10 8 1800 1 true Также планируется добавить сохранение данных в файл и запуск программы с использованием сохраненных данных, а не вводить каждый разЕще скрин: http://imgur.com/a/xvcKiВ случае, если робот разрядится меньше 25%, то система просто не даст ему поехать, а будет ждать зарядник, либо, если он подключен, ждет, пока робот не зарядится до 50%Если робот встретится с мобом, он не собьется, а будет бить, пока не сможет пройти дальшеТребуемое расстояние между деревьями - 1Не рекомендую использовать мультислойность, если размер сетки - 1*1. Он просто завершит работу ._.P.S. Также, если надо, могу записать кратенький видеогайдикА зачем я вообще спрашиваю? Все равно когда-нибудь я запишу Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Andronio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andronio Автор темы 13 Опубликовано: 7 апреля, 2017 (изменено) Добавил функцию отправки сообщений по соединенной карте, если таковая имеется Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Andronio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aex 86 Опубликовано: 7 апреля, 2017 А ещё интереснее, когда он и бойлер этим самым углём топит. При необходимости, в зависимости от наполненности энергохранилища. А ещё когда этим всем можно управлять по сети. Не знаю, стоит об этом гайд писать, или это никому не интересно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andronio Автор темы 13 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Заменил способы движения с обнаружением. В свободном пространстве это незаметно, но если робот встречает препятствие, он его начинает устранять сразу, а не пытается сначала двигаться и потом устранять. По-факту, тратит в два/три раза меньше времени при встрече с проблемой, чем до замены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aex 86 Опубликовано: 15 апреля, 2017 В гайдах описал систему. Программы, которые используются у меня, выкладывать не стал (кроме управляющего компьютера), так как всё это зависит от конфигурации и всё равно по уму нужно всё переделывать. Если кому-нибудь надо, то могу выложить или раскрыть подробности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepca123 0 Опубликовано: 14 июня, 2017 А из тинкер констракт обезательно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 14 июня, 2017 А из тинкер констракт обезательно? Необязательно. Вот например у меня свой робот в подвале рубит ферму дерева топором с авто-плавкой чтобы потом сразу в индастриловский генератор кидал древесный уголь. Ибо уголь дает больше энергии и горит дольше чем обычная древесина. Вот и весь секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах