Gaap 0 Опубликовано: 24 июля, 2017 Описание: Требуется программа для выполнения каких либо действий (как пример print("text") ) при выявлении заданных сообщений в чате, с вайтлистом на два или более игроков. Награда: Простое человеческое "Спасибо!" Требования: Команды формата ==test, вайтлист на 2 или более ников. Связь: Пишите в тему или лс. Из соседней темы взял код, пытался подстроить под свои нужды но не понимаю как реализовать вайтлист на несколько ников. Сам код после моих ручёнок: local wlist = {["Gaap"] = true} local sleep = 3 local side = 3 local status local component = require('component') local computer = require('computer') local redstone = component.redstone local chat_box = component.chat_box local signal = computer.pullSignal function computer.pullSignal(...) local e = {signal(...)} if e[1] == 'chat_message' and wlist[e[3]] then if e[4] == '==test' then print("text 1") elseif e[4] == '==test2' then print("text 2") end end return table.unpack(e) end Подача редстоун сигнала куда то там совершенно не нужна, но я так же не понимаю как её полностью вырезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 24 июля, 2017 local wlist = {["Player1"] = true, ["Player2"] = true} Вроде как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 24 июля, 2017 local wlist = {["Gaap"] = true} А что это за наркомания вообще? Просто local wlist = { Gaap = true } На несколько человек, соответственно, будет так: local wlist = { A = true, B = true, C = true }. Сложные имена можно отдельно добавлять: wlist["Сложное имя, очень сложное"] = true. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaap Автор темы 0 Опубликовано: 24 июля, 2017 Ребята, спасибо! Работают оба варианта но у Тоторо по симпатичнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 24 июля, 2017 Ребята, спасибо! Работают оба варианта но у Тоторо по симпатичнее. Да, прошу прощения, твой вариант тоже нормальный. Это я просто давно на Луа не писал. Показалось что там массив объявляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах