Chebuya 415 Опубликовано: 5 августа, 2017 (изменено) Всем привет. Объясняю свой заказ. Нужен банк с выводом и вводом денег.Нужна связь компьютера(Банка)с реальным сервером. Допустим у меня в ЛК 100$ и я устремляюсь к компьютеру.Там стоит терминал,в который я бросаю купюры-и они тут же зачисляются в лк.Желательно сделать защиту от дюпа этих купюр,иначе все.То есть если у Васи было снято 100$ то зачислить он может только 100 или более с учетом других купюр.То есть нельзя сделать так чтобы все дюпалось.Деньги "Печатаются" любым способом.Будь то карта отладки,КБ.И может лишнее,но эти купюры можно получить за ресурсы.Желательно сделать так чтобы они шли в трубу,а там уже без разницы.Самое главное сделать защиты от копирования и связь с БД.И да,всем желающим взяться-пишите пжлст сюда https://vk.com/brightyc. Изменено 5 августа, 2017 пользователем BrightYC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 6 августа, 2017 Нужен банк с выводом и вводом денег.Нужна связь компьютера(Банка)с реальным сервером. Сорцы Банка Totoro вам в помощь А лучше обратитесь прям напрямую к @Totoro. Думаю он сможет вам объяснить как можно реализовать это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 6 августа, 2017 Сорцы Банка Totoro вам в помощь А лучше обратитесь прям напрямую к @Totoro. Думаю он сможет вам объяснить как можно реализовать это. Уже обращались (в ирке) =) Тотора занят, и запилить новый банк не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 6 августа, 2017 Тотора занят, и запилить новый банк не может. Я не сказал чтобы Тоторо делал, я сказал чтобы проконсультировал просто Ну раз вы уже пообщались, тогда у меня усё, идеи закончились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 6 августа, 2017 Там по сути надо не банк сделать. А маленькую программку, которая будет только обналичивать виртуальную валюту на айтем-банкноты, и обратно. Остальная система готова и надо сделать только "банкомат". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 6 августа, 2017 (изменено) Я делал обменник через дебагу подобным образом. Гивал какие-то предметы со служебной информацией в NBT. Проблема в том, что нет возможности работать с инвентарем напрямую, а делать все через чат не интересно. Если деньги печатать в виде каких-то предметов, то любой дюп предметов, можно использовать для дюпа денег. А вот используя скорборды, можно привязать к валюте и БД сайта (или управлять скриптом сайта напрямую), привязать игровые события, другие системы. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Doob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 6 августа, 2017 Если деньги печатать в виде каких-то предметов, то любой дюп предметов, можно использовать для дюпа денег. если в игре есть хоть какой-то дюп предметов, то необходимости дюпать псевдо-деньги нет никакой.Можно сразу квантовые соляры дюпать и чанклоадеры лярдами Сорцы Банка Totoro вам в помощь ТС скорее всего, не банк Тоторо интересует, а именно труба, в которую в игре летят деньги как-то и записываются в базу SQL. То есть именно связка "игровой комПуктер сайт" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HixOff 102 Опубликовано: 6 августа, 2017 Можно сразу квантовые соляры дюпать и чанклоадеры лярдами только для этого их сначала получить надо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 7 августа, 2017 Вообще, хранить деньги, в виде предметов в игре - не разумно. Дюпы есть на всех серверах, чем больше модов, тем больше дюпов. Например: игрок задонатил пять червонцев, купил на них игровые монетки, нашел дюп, надюпал. В итоге - сервер откатывается, банятся все донатеры, убирается донат и сервер умирает (либо все чинится/запрещается, дюпающие механизмы продаются за донат). Но это я просто придираюсь, превращение цифр в предметы и обратно, займет с десяток строк, надо только пример БД, чтобы знать, как к ней обращаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 августа, 2017 Вообще, хранить деньги, в виде предметов в игре - не разумно. Дюпы есть на всех серверах, чем больше модов, тем больше дюпов. Например: игрок задонатил пять червонцев, купил на них игровые монетки, нашел дюп, надюпал. В итоге - сервер откатывается, банятся все донатеры, убирается донат и сервер умирает (либо все чинится/запрещается, дюпающие механизмы продаются за донат). На самом деле тут есть простое решение. Надо использовать не простые айтемы-купюры, а купюры с номерами (зашитыми в NBT-теги, например).Банкомат, выдающий деньги, должен генерить эти номера и запоминать их в БД. При совершении каждой операции, банк должен сверяться с БД и проверять актуальность номера. И после завершения операции затирать его в БД. Таким образом, надюпать банкнот будет вполне реально, но воспользоваться ими - нет. А если банк будет запоминать, кому выдал банкноту, можно будет примерно отсделить цепочку, ведущую к "фальшивомонетчику". Конечно тут тоже могут быть накладки, но это уже будет достаточно прикольный экономический механизм, имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 7 августа, 2017 На самом деле тут есть простое решение. Надо использовать не простые айтемы-купюры, а купюры с номерами (зашитыми в NBT-теги, например). Банкомат, выдающий деньги, должен генерить эти номера и запоминать их в БД. вариант хороший, и от дюпа купюр это защитит, но не от дюпа предметов, при продаже которых можно получить лярды легальных купюр. Да и нагрузку это повысит нехило, проверять все операции с налом на предмет подлинности(уникальности) купюр, очень много будет запросов к базе, наверно. Как вариант, серийники можно хранить только локально в майнКомПуктере. Единственное, что это даст, это ловля и бан плохишей. П.С. Да и проблемка появится серьезная с NBT - такие купюры не будут стакаться и игрокам понадобятся миллиарды сундуков и прочих инвентарей в виде хранилищ нала. Монетки и купюры и прочий нал в майне - зло. Проще ввести безналичные электронные расчеты и передачу этих безналичных средств другому игроку, а также все операции с админ-шопами тоже кинуть на безнал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 августа, 2017 вариант хороший, и от дюпа купюр это защитит, но не от дюпа предметов, при продаже которых можно получить лярды легальных купюр. Да и нагрузку это повысит нехило, проверять все операции с налом на предмет подлинности(уникальности) купюр, очень много будет запросов к базе, наверно. Как вариант, серийники можно хранить только локально в майнКомПуктере. Да, с дюпом предметов придётся бороться как раньше. Ну можно только дополнительно в админ-магазине статистику вести - кто там что сбывает крупными партиями. База данных то без проблем выдержит нашу нагрузку. Для современных баз данных это смешные показатели. =) Тут главное чтобы сетевой канал ОС не подкачал. Но если там будет висеть какой-нибудь TCP сокет, один на банкомат, мне кажется это тоже будет фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 7 августа, 2017 База данных то без проблем выдержит нашу нагрузку. Для современных баз данных это смешные показатели. =) Тут главное чтобы сетевой канал ОС не подкачал. Но если там будет висеть какой-нибудь TCP сокет, один на банкомат, мне кажется это тоже будет фигня. в нашем случае, конечно, о нагрузке речи и идти не может, когда играет на серве полтора землекопа))) Да и база находится на том же хосте, что и игровой сервак, как правило. Это в глобальной перспективе я систему оцениваю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 августа, 2017 в нашем случае, конечно, о нагрузке речи и идти не может, когда играет на серве полтора землекопа))) Да и база находится на том же хосте, что и игровой сервак, как правило. Это в глобальной перспективе я систему оцениваю) Мне что-то кажется, в этом аспекте на ещё долго можно не беспокоиться Пока сотню-другую юзеров одновременно онлайн не накопим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 7 августа, 2017 Можно добавить в nbt ещё и айди бумажки(уникальный, разумеется), и если этот айди при конвертации бумажка -> циферка на бэкенде встречается второй раз, то не считать бумажку хорошей. А если дать игрокам доступ к просмотру использованных айди, а так-же к чтению нбт предметов, то игроки смогу делать свои торговые станции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 7 августа, 2017 Можно добавить в nbt ещё и айди бумажки(уникальный, разумеется), и если этот айди при конвертации бумажка -> циферка на бэкенде встречается второй раз, то не считать бумажку хорошей. А если дать игрокам доступ к просмотру использованных айди, а так-же к чтению нбт предметов, то игроки смогу делать свои торговые станции. Под номерами банкнот я как раз и имел ввиду "айди бумажки" :P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор темы 415 Опубликовано: 8 августа, 2017 Вообще, хранить деньги, в виде предметов в игре - не разумно. Дюпы есть на всех серверах, чем больше модов, тем больше дюпов. Например: игрок задонатил пять червонцев, купил на них игровые монетки, нашел дюп, надюпал. В итоге - сервер откатывается, банятся все донатеры, убирается донат и сервер умирает (либо все чинится/запрещается, дюпающие механизмы продаются за донат). Но это я просто придираюсь, превращение цифр в предметы и обратно, займет с десяток строк, надо только пример БД, чтобы знать, как к ней обращаться. Повторяли же-если есть дюп денег-то и смысл дюпать псевдо-деньги?Я просто просил того кто возьмется.Это проблема наша,а не денег.Повторяю-есть дюп-смысл дюпать деньги-нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор темы 415 Опубликовано: 8 августа, 2017 Просто реально.Дюпа проблема серверная.Не больше.Смысла от дюпа будет 0.Забаним,пофиксим дюп,откатим-Profit!Как и говорил AlexCC(Вроде)если есть дюп,то и смысл дюпать валюту? Это тоже самое можно сделать-надюпать 100500 алмазов,перевести их в нал.Толку 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HixOff 102 Опубликовано: 8 августа, 2017 Это тоже самое можно сделать-надюпать 100500 алмазов,перевести их в нал.Толку 0 при нормально работающей серверной экономике очень много толку. игрокам тогда нафиг не нужны алмазы, а за валюту они хоть сами в рабство уйдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор темы 415 Опубликовано: 8 августа, 2017 при нормально работающей серверной экономике очень много толку. игрокам тогда нафиг не нужны алмазы, а за валюту они хоть сами в рабство уйдут Дюпы-проблема серверная. Вина будет наша,а не игроков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах