cyber01 1 704 Опубликовано: 14 сентября, 2017 Помню @@1Ridav разрабатывал мост для связи игры и ПК, чтобы можно было получать уведомления от роботов и компьютеров. Чуть посидев (а как вы помните я Lua не знаю) получилось вот это: https://pastebin.com/rZC8BZMs Что позволяет? Вы можете или запускать эту "штуку" просто с аргументом или вырезать те 2 строчки, которые принимают аргументы и просто включить этот код в код вашей программы и получать уведомления в телеграмм. Назвал я эту штуку TGInformer. Что нужно для работы? Со стороны Telegram: Добавить вот этого бота: https://t.me/ShowJsonBot, написать ему и в секции from найти id и записать его Добавить бота https://t.me/OC_InformerBot и написать ему любое сообщение. Со стороны OpenComputers: Компьютер с сетевой картой Загрузить код информера и открыть его для редактирования. Вверху в поле chatid впишите ID, который получили пунктами выше. Выполните tginformer test В результате в телеграм должно прийти test, а в игре код ответа: ОК Теперь осталось вписать это в свою программу и робот будет присылать уведомления типа я покакаль я выкопал ту большую яму P.S. Спасибо @@Alex за правки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RccHD 136 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Гениально! Осталось только добавить возможность ответить роботу через телеграм-бота. Чтобы бот каждую секунду проверял, не пришло ли сообщение. Было бы круто написать боту 'закопай яму обратно' и робот, получив сообщение, закопал бы яму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 114 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Было бы круто написать боту 'закопай яму обратно' и робот, получив сообщение, закопал бы ямуУ нас роботы так Зион раскопали. Но потом пришёл @NEO и заставил закопать, как было. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 391 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Отсылать сообщения на сторонний, закрытый сервер, а не в телеграм напрямую, — очень интересная затея. Как-то мне неприятно осознавать, что на стороне сервера-моста все сообщения могут логироваться. У телеграма же несложный API. Всё можно сделать на стороне луа. Я даже пробовал портировать какую-то луа-либу для телеграма под OC — протестить не смог, правда. До сих пор где-то на гисте валяется. Но там всё очень просто, просто функций в апи дофига. Код написан с каким-то странным стилем кодирования. Ну и лучше было это либой оформить, а не standalone программой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laine_prikol 48 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Надо ещё в дискорд сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 391 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Надо ещё в дискорд сделать Для этого сначала нужно запилить вебсокеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 Автор темы 1 704 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Отсылать сообщения на сторонний, закрытый сервер, а не в телеграм напрямую, — очень интересная затея. Как-то мне неприятно осознавать, что на стороне сервера-моста все сообщения могут логироваться. У телеграма же несложный API. Всё можно сделать на стороне луа. Я даже пробовал портировать какую-то луа-либу для телеграма под OC — протестить не смог, правда. До сих пор где-то на гисте валяется. Но там всё очень просто, просто функций в апи дофига. Код написан с каким-то странным стилем кодирования. Ну и лучше было это либой оформить, а не standalone программой. Со стороны скрипта только токен и отправка запроса через API, буквально 5 строчек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 391 Опубликовано: 16 сентября, 2017 Ну я буду в этом вопросе параноиком. Ещё проблема с этим в том, что на одного бота несколько юзеров: в любом канале, где он доступен, можно устроить флуд (и, вероятно, заблочить всего бота с апи). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
utevaugu36 6 Опубликовано: 21 марта, 2018 Крутая прога. Обязательно скину в крутые проекты на своем сайты(автора укажу). Я правильно понимаю, urlencode преобразует текст для запроса, ну, там, пробелы заменяет, русские символы и т.д., а telegramGET посылает запрос в телегу и получает ответ, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 Автор темы 1 704 Опубликовано: 21 марта, 2018 Крутая прога. Обязательно скину в крутые проекты на своем сайты(автора укажу). Я правильно понимаю, urlencode преобразует текст для запроса, ну, там, пробелы заменяет, русские символы и т.д., а telegramGET посылает запрос в телегу и получает ответ, да? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 Автор темы 1 704 Опубликовано: 21 марта, 2018 P.S. На своем сайте, который недоступен?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lagemeet 0 Опубликовано: 29 марта, 2020 Откроешь исходники со стороны сайта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolya112 0 Опубликовано: 20 февраля, 2021 @cyber01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах