Bumer_32 37 Опубликовано: 24 сентября, 2022 В 23.09.2022 в 16:09, OpenComputers сказал: такая же проблема, что делать? эт нужён впн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OpenComputers 0 Опубликовано: 26 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 18:28, Bumer_32 сказал: эт нужён впн VPN не помог, а вот на сервере всё отлично работает, спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otlichnik 0 Опубликовано: 14 марта, 2023 Это лучшая ОС в OpenComputers!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
test1 0 Опубликовано: 28 марта, 2023 @OpenComputers А можно ли как-то в одиночной игре решить эту проблему? Мир для сети открыл, но все равно не работает, впн не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 29 марта, 2023 Хост маркета располагается на домашней OrangePI и пару недель не отвечает на пинги. Может быть, умерла загрузочная SD-карта, которая родилась с нокией le papan 15 лет назад и давно на ладан дышит. Или, что более вероятно, сработало реле в распред. щитке, и питание полностью отключилось (прощай, заморозка в холодосе). Или вообще роутер с алика самопроизвольно перепрошился и устал работать. Сложно сказать. Бекапы валяются на внешнем диске на пыльных антресолях, а сам я за тридевять земель от дома, вернусь ориентировочно к концу лета - примерно тогда и гляну, что там случилось 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya 415 Опубликовано: 31 мая, 2023 В 28.05.2021 в 14:26, Chebuya сказал: Кому все еще нужно, в местном магазине теперь есть приложение OpenOS Имеется интеграция с майносью, а именно: Отображение os.getenv('_') в титлбаре Настоящий биос доступен из опеноси непосредственно computer.addUser/computer.removeUser/computer.uptime работают с настоящим компьютером Цветовая схема Настоящий диск смонтирован по пути /mnt/mineos Было скучно — теперь опенось с апстрима, алсо портирован compress.lua на питончик для более "адекватного" пакования образа системы, если кому-то это вообще надо. Ну и патчики автоматические, да https://github.com/Chebuya/OpenOS-mineos 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 30 декабря, 2023 Коллекция штатных приложений пополнилась аудиофильской репликой Pioneer CDJ-2000 nexus с функционалом, близким к оригиналу - насколько позволяет мод, разумеется: Поддержка нескольких кассет, играющих параллельно Cue и Loop-метки с банком памяти и горячими вызовами Навигация по треку через джог, needle search bar или кнопки fov/rew Регулировка темпа и громкости фейдерами и кнобами Подстройка чувствительности элементов управления Визуализация длительности трека, текущей позиции или остатка Запись композиций на кассету с HDD и URL Скевоморфный UI с подсветкой и имитацией питания от сети В обозримом будущем хотелось бы заиметь анализ трека с построением пиков, определением "бочек" и квантованием меток, однако это потребует специфичных скиллов, нудного гугления всяких PCM, IFT, DFPWM и т.п., поэтому пока что и так сойдёт)0 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 3 января, 2024 Новогодний интерфейсный марафет: Осовременена большая часть системных иконок, заимев мягкие оттенки и скругления Добавлен предпросмотр небольших изображений, что упрощает работу с ассетами Добавлен общий элемент верхнего меню, позволяющий быстро выключить/перезагрузить/обновить систему. Как и в, кхм, прародителе майноськи, он всегда остаётся видим при переключении между приложениями Уменьшен размер нижнего дока, дабы экономить вертикальное пространство Добавлена поддержка иконок для контекстных меню, которые к тому же стали крупнее и читабельнее Добавлена поддержка "живых обоев", позволяющая нативно ренедрить графику любой сложности. Они неплохо сочетаются со слабыми ПК, т.к. не расходуют ОЗУ на хранение пиксельных данных и выглядят вполне симпатично 8 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel1992x 4 Опубликовано: 14 февраля, 2024 всем прив, поставил данную ос на oc для майн 1.16.5 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cackemc 7 Опубликовано: 30 марта, 2024 После последнего обновления ос все больше похожа нa macOS из реального мира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboPointbus300 1 Опубликовано: 18 апреля, 2024 @ECS Солнышко проснулось новый день на дворе, ой то-есть здравствуйте я не могу по ссылка wget установить вашу ос, перезаливайте MINEOS🥎🌞🌞🌞☀☀☀ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 18 апреля, 2024 @TurboPointbus300 боюсь, она умерла.............. 💀⚰️⚱️ 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cackemc 7 Опубликовано: 1 мая, 2024 Капец, чота после обновления некоторые старые проги перестали нормально функционировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UPCATS 0 Опубликовано: 8 июля, 2024 Помогите пожалуйста не могу установить MineOS 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chanmagomed 7 Опубликовано: 19 июля, 2024 Здравствуйте товарищи, я смог поставить минеос, не знаю что конкретно помогло, но вот что я сделал: Скачал с сайта java.com последнюю версию java 8, в настройках лаунчера поставил её в аргументы java вписал -Dmaven.wagon.http.ssl.insecure=true -Dmaven.wagon.http.ssl.allowall=true Ну и напоследок шлифанул впном Вот эта команда сработала wget -f https://raw.githubusercontent.com/IgorTimofeev/MineOS/master/Installer/OpenOS.lua /tmp/installer.lua && /tmp/installer.lua Если что она написана на странице гита миноси. Теперь что ваще стало, утверждать не берусь, просто пересказываю что нарыл: Гит выпустил какие-то новые сертификаты защиты, закрыл старые. Старые версии жавы не знают новые сертификаты, новая версия должна знать, но у меня после перестановки новой жавы не получилось скачать ось. Аргументы жавы (написаны выше) полностью отключают проверку любых сертификатов, далая ваш майнкамф дыркой для всех нехороших людей, но если хотите один разок скачать минось, то можно и рискнуть(или нет?). Опять же, пробовал отдельно эти аргументы и ничего не вышло, заработало только после подключения впн. Впн отдельно тоже не помог. Странная крч хрень, может просто команду другую на гите написали, а я подумал что что-то починил) Отпишите плз кто попробует эти способы, чо там да как. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Romance 4 Опубликовано: 9 ноября, 2024 А как вообще можно юзать дефолтные библиотеки в программах на этой os? Типа как написать какое то консольное приложение с io.read()? или как заюзать event.listen() дефолтный? они ведь лежат вроде рядом, но не понятно как их использовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bumer_32 37 Опубликовано: 12 ноября, 2024 В 09.11.2024 в 22:27, Teen_Romance сказал: А как вообще можно юзать дефолтные библиотеки в программах на этой os? Типа как написать какое то консольное приложение с io.read()? или как заюзать event.listen() дефолтный? они ведь лежат вроде рядом, но не понятно как их использовать консольные приложения ты сюда не напишешь (разве что если напишешь саму консоль), а так есть вики https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/wiki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter 550 Опубликовано: 5 декабря, 2024 Привет! Поставил на оцелота (в который раз) майнось, работает, да вот не совсем. В приложениях так и лезут баги: Двойным кликом по ярлыку на рабочем столе программы совершенно не хотят запускаться. Интерпретатор Lua: не прокручивается на последние 1-2 строки, где, собственно, последняя команда и её вывод) Picture Editor не позволяет поменять размер холста на заданный, а при попытке расширить размер холста вправо-вниз вовсе вылетел. (возможно, забыл) неясно, как открыть несколько вкладок в MineCode IDE. Finder: не смог удалить файл main.lua из моего приложения (папки). Finder: не переходит внутрь папок (ни по одинарному клику, ни по двойному, и в контекстном меню этого тоже нет), кроме быстрого доступа. хотелось бы: функцию input() для терминала хотелось бы: в контекстном меню для программы опцию "запустить" "Железо" @ Ocelot Desktop 1.12.0: креативный сервер, тир-3 видеокарта и монитор, четыре планки тир-3.5 памяти (увеличенные ещё конфигом). Разрешение 160x37. Если надо, могу скинуть и workspace оцелота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 15 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: Двойным кликом по ярлыку на рабочем столе программы совершенно не хотят запускаться. Поставил чистую ось для теста, не смог воспроизвести проблему. Искренне сожалею о столь фрустрирующем экспириенсе, хе-хе. Мб в оцелоте твикнута скорость эмуляции, влияющая на тайминг двойного клика, мб кастомизирован масштаб интерфейса, из-за чего едет координатная сетка, а мб это действительно я где-то накосячил. Как знать, как знать... В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: Интерпретатор Lua: не прокручивается на последние 1-2 строки, где, собственно, последняя команда и её вывод) История вывода ограничена 100 строками. Рискну предположить, что ты заюзал for i = 1, 100 print(i), из-за чего оригинальная команда попросту стёрлась, превысив лимит? В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: Picture Editor не позволяет поменять размер холста на заданный, а при попытке расширить размер холста вправо-вниз вовсе вылетел. Размер холста до желаемого можно поменять через инструмент Select, выделив нужную зону и нажав кнопку "Crop", т.к. мне показалось это более удобным, нежели ввод цифр. А вылет при расширении пофиксил, спасибо <3 В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: (возможно, забыл) неясно, как открыть несколько вкладок в MineCode IDE. Никак, системы вкладок никогда и не было по причине "память". Вообще можно было бы сделать сохранение вьюпорта и позиции курсора для каждого открытого файла, чтобы стейт восстанавливался при переключении между ними - тогда и вкладки особо не понадобятся. Но проект мёртв, поэтому увы и ах В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: хотелось бы: функцию input() для терминала Я и терминал-то подумываю снести к чертям, т.к. добавлял его из-за бесконечного воя на гитхабе, мол, "а-а-а, верните мой print(), я копаюсь в грязи и не хочу тыркать енти ваши кнопочки". Это UI-only ось, заточенная под приложухи, кнопочки, слайдеры и инпуты. Если нужен терминал - думаю, стоит воспользоваться терминальной осью. Плюс не вижу разумных причин, по которым tonumber(io.readLine()) удобнее tonumber(input.value). Дело привычки скорее В 06.12.2024 в 00:34, ProgramCrafter сказал: хотелось бы: в контекстном меню для программы опцию "запустить" А она есть. Вероятно, ты создал файл без расширения, и система попросту не знает, что с ним делать по аналогии с десктопной осью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах