ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 24 декабря, 2018 (изменено) @MisterFunny01, меня полностью устраивают текущие иконки, я не собираюсь менять их из-за чьей-либо нетолерантности к мату. Все фиксы грамматических ошибок машинного перевода можно без проблем кинуть пулл реквестом на гит, если есть желание, я только рад буду. Что за установщик? Установщик чего? Установщик модифицированной оси с "православными" иконками без мата что ли? Повторюсь: мне подобные изменения не по нраву, сам кодь что пожелаешь, но меня не впутывай, мяу. Что за расположение ядра? Нет у оськи никакого ядра, либа "MineOSCore" названа так чисто по приколу, для симуляции "научности". Что подразумевается под "непереведенными" штуками? Настройки, да и вообще все локализованные приложения, с самого начала поддерживают все четыре системных языка, в том числе и украинский: Спойлер Насчет прог для робота/дрона - их нет, я мало с роботами работал. Есть сборная солянка простеньких скриптов, оставшихся после выживания на сервере с поцыками, но никакой работоспособности не гарантируется: https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Robot https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/DroneGrief https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Drone farmer Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Alex Установка спойлера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 4 Опубликовано: 24 декабря, 2018 2 часа назад, ECS сказал: @MisterFunny01, меня полностью устраивают текущие иконки, я не собираюсь менять их из-за чьей-либо нетолерантности к мату. Все фиксы грамматических ошибок машинного перевода можно без проблем кинуть пулл реквестом на гит, если есть желание, я только рад буду. Что за установщик? Установщик чего? Установщик модифицированной оси с "православными" иконками без мата что ли? Повторюсь: мне подобные изменения не по нраву, сам кодь что пожелаешь, но меня не впутывай, мяу. Что за расположение ядра? Нет у оськи никакого ядра, либа "MineOSCore" названа так чисто по приколу, для симуляции "научности". Что подразумевается под "непереведенными" штуками? Настройки, да и вообще все локализованные приложения, с самого начала поддерживают все четыре системных языка, в том числе и украинский: Насчет прог для робота/дрона - их нет, я мало с роботами работал. Есть сборная солянка простеньких скриптов, оставшихся после выживания на сервере с поцыками, но никакой работоспособности не гарантируется: https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Robot https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/DroneGrief https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Drone farmer Без проблем. Мне только разрешение и надо было. Я сделаю обзор на свой канал. В описании кину ссылку на тебя и скажу типа накодил это про ты. И я заменил немного там пофиксированнее немного и все остальное, а также оставлю ссылку на оригинал. ВСЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 4 Опубликовано: 25 декабря, 2018 16 часов назад, ECS сказал: @MisterFunny01, меня полностью устраивают текущие иконки, я не собираюсь менять их из-за чьей-либо нетолерантности к мату. Все фиксы грамматических ошибок машинного перевода можно без проблем кинуть пулл реквестом на гит, если есть желание, я только рад буду. Что за установщик? Установщик чего? Установщик модифицированной оси с "православными" иконками без мата что ли? Повторюсь: мне подобные изменения не по нраву, сам кодь что пожелаешь, но меня не впутывай, мяу. Что за расположение ядра? Нет у оськи никакого ядра, либа "MineOSCore" названа так чисто по приколу, для симуляции "научности". Что подразумевается под "непереведенными" штуками? Настройки, да и вообще все локализованные приложения, с самого начала поддерживают все четыре системных языка, в том числе и украинский: Насчет прог для робота/дрона - их нет, я мало с роботами работал. Есть сборная солянка простеньких скриптов, оставшихся после выживания на сервере с поцыками, но никакой работоспособности не гарантируется: https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Robot https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/DroneGrief https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/tree/master/Applications/Drone farmer Я сказал что поправлю язык. А потом в маркет сделаю установщик, который заменит иконки, перевод и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 25 декабря, 2018 @MisterFunny01, звучит несколько странно, но ладненько. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 4 Опубликовано: 25 декабря, 2018 Только что, ECS сказал: @MisterFunny01, звучит несколько странно, но ладненько. loadfile("/bin/rm.lua")("Тут путь к иконкам и языкам прилог") (таких скоб будет много) Потом путь к (/bin/wget)("тут ссылка на скачку иконок и прочей фигни", тут отдельный путь куда и все и вся). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fronun 2 Опубликовано: 25 декабря, 2018 не знаю, мне такая МайнОС устраивает, главное чтобы было красивенько, и быстро работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 4 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Хотел спрсить, а какое разрешение иконок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 30 декабря, 2018 @MisterFunny01, 8х4 псевдо-пикселя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fronun 2 Опубликовано: 31 декабря, 2018 @MisterFunny01 точнее 8x4 символов юникода. (Я так думаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 4 Опубликовано: 31 декабря, 2018 В 30.12.2018 в 18:51, ECS сказал: 8х4 псевдо-пикселя спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 25 января, 2019 (изменено) Ну что ж. Буквально на днях майнось наконец релизнулась в виде полностью самостоятельной и независимой от OpenOS операционки с собственным набором библиотек и вики. Все родное, отечественное (звучит как диагноз). Большинство методов библиотек по типу filesystem или keyboard крайне схожи с таковыми в опеноси по поведению, так что особых проблем с переходом возникать не должно. Также существенно снизился расход оперативной памяти - примерно на 7% от 4 планок 3 уровня. Осталось, конечно, регулярно выискивать мелкие недочеты и допиливать их, а также более подробно наполнять инфу на вики, но в целом результатом я доволен. Среди ключевых нововведений стоит отметить следующие: Полностью переписанный инсталлер, запускающийся даже с EEPROM, имеющий возможность выбора тома для установки и его форматирования, а также систему конфигурации пользовательского профиля. Добавлено несколько системных языков, а заодно возможность установки лишь выбранного языкового пакета вместо всех сразу для экономии места на диске: Спойлер Система профилей пользователей с сегрегацией рабочих директорий. По сути каждый пользователь имеет собственный рабочий стол, собственные приложения, документы, настройки и так далее, а также возможность защиты паролем. Конечно, любая защита на опенкомпах не имеет смысла по определению, но она есть!111 Полная двойная буферизация графики, все приложения переписаны под библиотеку GUI. Кстати, местный картинко-редактор заимел оконный режим, а также Ёлочка @Totoro стала отлично работать в фоне и украшать хату (в моем случае - жалкий клочок земли в воздухе): Спойлер Крайне полезный режим Internet Recovery, позволяющий мгновенно переустановить систему напрямую из EEPROM в случае возникновения каких-либо проблем: Спойлер Возможность заливки файлов напрямую на Pastebin буквально парой кликов: Спойлер Фича создания ассоциаций расширений файлов с возможностью назначения приложения для открытия того или иного расширения: Спойлер Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Alex Установка спойлеров 14 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaka888 10 Опубликовано: 25 января, 2019 ECS, хочу стать как ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 25 января, 2019 Справедливости ради, ёлочку писал не я. Я делал только статичную голограмму ёлочки с красными ёлочными шариками и подарками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 27 января, 2019 (изменено) @Totoro зараза! Ну что ж... вряд ли автор объявится, так что пусть она будет Тоторина, ибо так велит мой бог, нашептывая на ушко. Касаемо оси: кардинально переработана система полноэкранных приложений. При активации режима полного экрана для каждого окна полностью отключается весь интерфейс, за исключением верхней менюхи. Таким образом в полноэкранном режиме приложения пашут с той же скоростью, как если бы они были не зависимы от ОСи. А еще добавлена клевая анимация изменения размеров окон: Спойлер Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Alex Установка спойлера 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 27 января, 2019 (изменено) Мне почему-то кажется, что ёлочка @Zer0Galaxy....🤔 Изменено 27 января, 2019 пользователем NEO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 28 января, 2019 Елочку делал, если не ошибаюсь, Doob. Я лишь переделал алгоритм движения снежинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redknowy 0 Опубликовано: 18 февраля, 2019 Здравствуйте. Я тут не местный, поэтому вопрос, тут можно обращаться со своими проблемами касательно этой ОСи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya 415 Опубликовано: 18 февраля, 2019 (изменено) 34 минуты назад, redknowy сказал: Здравствуйте. Я тут не местный, поэтому вопрос, тут можно обращаться со своими проблемами касательно этой ОСи? Лучше сюда(Наверное): https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/issues А вообще - лучше спросить @ECS Изменено 18 февраля, 2019 пользователем BrightYC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 18 февраля, 2019 @BrightYC Ну блин, теперь опять иссуи кидать будут. Хоть бы кто кисика прислал :((9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 905 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) Тут на днях обновленная софтина Multiscreen в маркет затесалась - добавлена группировка по цветам для гораздо более быстрой отрисовки жирных пикч. Правда, чем жирнее пикча, тем дольше будет обрабатываться каждый моник, но и это уже заметный прогресс: Спойлер Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Alex Установка спойлера 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах