FrideakisAB 5 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Итак я написал простенькую программу для управления реактором, чтобы пользоваться нужно поставить в корпус реактора компьютерный порт, собрать микроконтроллер (корпус 1лвл проц 1лвл оперативка 1лвл) в eeprom нужно записать этот код: https://pastebin.com/3b8N9nU9 и поставить микроконтроллер рядом с компьютерным портом реактора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 19 сентября, 2017 я написал простенькую программу для управления реактором, чтобы пользоваться нужно поставить в корпус реактора компьютерный порт, собрать микроконтроллер (корпус 1лвл проц 1лвл оперативка 1лвл) в eeprom нужно записать этот код1) Разве микроконтроллер умеет работать с периферией? 2) Программа проверялась на работоспособность? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Итак я написал простенькую программу для управления реактором local reactor = cmoponent.BigReactors-Reactor_0 local max = 900000 local low = 500000 while true do if reactor.getEnergyStored < low then reactor.setActiv(true) else if reactor.getEnergyStored > max then reactor.setActive(true) end end ты это серьезно? это же лагодромная лагулька. И почему оно его всегда включает? не проще тогда написать так: local reactor = cmoponent.BigReactors-Reactor_0 while true do reactor.setActive(true) end может тогда бомбанет на несколько наносекунд быстрее и быстрее перестанет залагивать сервак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 19 сентября, 2017 @@Alex, да не переживай ты так. Не будет никакого лагодрома. Прога не заработает не только с EEPROM, но и даже в OpenOS. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 19 сентября, 2017 При всём уважении к чувствам автора, это что-то странное. Типа: "у меня тут внезапно зачезались руки и я пять минут писал на языке, который похож на Луа; вот, держите, теперь вы сами разбирайтесь что это за хренотня". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrideakisAB Автор темы 5 Опубликовано: 19 сентября, 2017 При всём уважении к чувствам автора, это что-то странное.Типа: "у меня тут внезапно зачезались руки и я пять минут писал на языке, который похож на Луа; вот, держите, теперь вы сами разбирайтесь что это за хренотня". Да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laine_prikol 48 Опубликовано: 19 сентября, 2017 (изменено) Ошибка в программе: -- Правильно reactor.setActive(true) -- Неправильно reactor.setActiv(true) Также, зачем создавать переменные? Если всё равно значения в них не меняются: -- Это убрать local max = 900000 local low = 500000 А в сравнениях делать вот так: if reactor.getEnergyStored < 500000 then if reactor.getEnergyStored > 900000 then И эта программа из 11 строк превратится в 8 строк. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Laine_prikol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Также, зачем создавать переменные? Если всё равно значения в них не меняются: Справедливости ради, как раз это оправдано. Называется - "избавиться от магических констант". Когда каждое число (или любое другое значение) в коде сохранено в переменную - оно имеет название. А название - поясняет, что это за число. Например, что понятнее? if x > 0 and x < WIDTH then ... end или if x > 0 and x < 19 then .. end В первом случае очевидно идёт проверка по попадание координаты по ширине. Во втором - не обязательно. Приходится приглядываться к этому фрагменту внимательнее. К тому же, когда ширина вынесена в отдельную переменную, ты можешь изменить её значение сразу в сотне мест в коде. Просто поменяв одну строку. А если бы везде использовались просто числа, пришлось бы лопатить код, и надеяться, что ты не забыл где-то что-то поменять. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrideakisAB Автор темы 5 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Как мне удалить этот кал? (Саму тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 19 сентября, 2017 (изменено) Изменено 19 сентября, 2017 пользователем NEO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Как мне удалить этот кал? (Саму тему) @Alex Сбрасываем в корзину? Тема вроде особой актуальности не несёт. Один флуд. Автор я так понимаю решил таки доработать проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrideakisAB Автор темы 5 Опубликовано: 19 сентября, 2017 @Alex Сбрасываем в корзину?Тема вроде особой актуальности не несёт. Один флуд. Автор я так понимаю решил таки доработать проект. кидайте в корзину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах