Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 20 сентября, 2017 — Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете, может быть использовано против вас. — Арифмометр. — Что арифмометр? — Используйте против меня арифмометр. (старый анекдот) Что же это за штука такая, арифмометр? Немногие помнят, что до появления персональных компьютеров и даже до электронных калькуляторов, отечественной промышленностью выпускались механические вычислители – арифмометры. Наиболее массовыми представителями этих механизмов были арифмометр «Феликс» и его последующая модификация «Феликс-М», именуемые в народе «Железный Феликс». Позволяет эта машинка складывать, вычитать, умножать и делить, а при должной сноровке – извлекать квадратные корни. И хотя удовольствие от работы с реальным арифмометром не идет ни в какое сравнение с его виртуальной копией, представляю Вашему вниманию эмулятор данного устройства. Как работать на таком арифмометре, расписывать не буду. Желающие найдут в Интернете массу информацию на эту тему. Скачать эмулятор можно по ссылке: pastebin get HFbiHejB felix_m.lua Для эмулятора Вам потребуется монитор третьего уровня и библиотека forms. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 20 сентября, 2017 Здорово, конечно, но совсем не те ощущения. Часами крутить эту ручку - совершенно непередаваемое "удовольствие". В большинстве задач хватало логарифмической линейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 20 сентября, 2017 Эпик! Зеро, видимо, никогда не перестанет удивлять нас своим творчеством и полетом мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 20 сентября, 2017 сударь, да вы знаете толк в извращениях) ну а вообще прикольная тема)) видал такую приблуду в лабототорной) показывали как аналог вычислительной механики)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swg2you 403 Опубликовано: 3 октября, 2017 Моя в детстве игрался таким. Страстная машина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах