theCPU 29 Опубликовано: 28 марта, 2018 (изменено) Программа позволяет печатать модели на нескольких принтерах одновременноСкачать на компьютер:pastebin get nBcBEZpB printall.luaОригинал программы:https://raw.githubusercontent.com/Krutoy242/OpenComputers/master/printAll.lua (Автор Krutoy242)Версия с моими изменениями:https://pastebin.com/nBcBEZpB Использования : printall.lua Файл [Количество копии] [Число определенного блока] Пример:printall.lua stiv.3dm 2 2В данном случае программа распечатает 2 верхних блока printall.lua stiv.3dm 2В этом случае программа распечатает 2 полных модели Изменения : В оригинальной программе если блок пустой(В массиве нету shape'ов) то программа выдаёт ошибку , в этой версии исправлено.В оригинале кол-во shape'ов выводилось в 10 раз больше , например было 90 стало 9.В этой версии в описании блока по дефолту добавляется номер блока Пример: [56] = 56 блок модели.Добавлен статус печати = на сколько завершена печать Пример: 15/50.Добавлена возможность печати определенного блока (В оригинале не было). Изменено 29 марта, 2018 пользователем theCPU 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theCPU Автор темы 29 Опубликовано: 29 марта, 2018 Обновил программу, теперь пропускает пустые блоки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 165 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Отличные добавления! Здорово, что я давно уже не играю, а моя программа пригодилась, да еще и была улучшена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koteyk0o 13 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Не подскажете какую нибудь программу редактирования 3Д моделей для дальнейшей печати на принтерах? MagicaVoxel имеет ограничение 126^3, что позволяет распечатывать модели всего лишь размером до 7.8^3, что немного удручает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theCPU Автор темы 29 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Не подскажете какую нибудь программу редактирования 3Д моделей для дальнейшей печати на принтерах? MagicaVoxel имеет ограничение 126^3, что позволяет распечатывать модели всего лишь размером до 7.8^3, что немного удручает Программу не знаю но есть один метод Можно распечатать модель из нескольких моделей : При нажатии кнопки меняется режим редактора (С редактирования модели на "Многомодельный режим") Тут я разместил 2 модели Далее фича: Можно включить сетку которая разделяет(визуально) модель на блоки число 16 это число на которые нужно разделить для блока в майне это число равно 16 Для того чтобы модель получалась не кривая нужно чтобы число блоков (в пример 64 64 64) делились на 16 без остатка Пример модели с несколькими частями: Модель ракеты Falcon 9 Её части Если построить эту модель она будет в высотой больше 60 блоков P.S я распечатываю несколько моделей и собираю в одну большую 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koteyk0o 13 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Программу не знаю но есть один метод Можно распечатать модель из нескольких моделей : При нажатии кнопки меняется режим редактора (С редактирования модели на "Многомодельный режим") Тут я разместил 2 модели Далее фича: Можно включить сетку которая разделяет(визуально) модель на блоки число 16 это число на которые нужно разделить для блока в майне это число равно 16 Для того чтобы модель получалась не кривая нужно чтобы число блоков (в пример 64 64 64) делились на 16 без остатка Пример модели с несколькими частями: Модель ракеты Falcon 9 Её части Если построить эту модель она будет в высотой больше 60 блоков P.S я распечатываю несколько моделей и собираю в одну большую Супер, спасибо большое про метод, я не знал про него Фалкон 9 очень крутой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 9 апреля, 2018 @@theCPU а поделись моделькой ракеты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theCPU Автор темы 29 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Ссылка на архив с моделями: http://wdfiles.ru/9yCH Собирать по файлу "Full model.vox" Файлы: Скрин модели: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 10 апреля, 2018 Ссылка на архив с моделями: http://wdfiles.ru/9yCH Собирать по файлу "Full model.vox" Файлы: Скрин модели: А в удобном для печати виде есть? а то после конвертера получаю "too complex" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
theCPU Автор темы 29 Опубликовано: 13 апреля, 2018 Модель собирается из нескольких файлов , файл Full model.vox нужен только визуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах