Romanok2805 16 Опубликовано: 5 июня, 2018 Решил как-то раз сделать программу для варки пива. И у меня это получилось. Возможности Выбирать сортВыбирать густотуВыбирать время выдержкиПо истечению времени автоматически собирать бочки с пивом (Разливать в кружки он не может)Подсчёт всех ресурсов, необходимых для варкиВыбор количества бочекЗащита от "Дурака" Инструкция: Необходимо поставить конструкцию, как на картинке. Далее просто запускаете программу и ждёте. Принцип работы: 1. Робот берёт ресурсы на обслуживание четырёх бочек (или меньше, в зависимости от указанного общего количества). 2. Обслуживает (закладывает хмель, пшеницу, капсулы в бочку) бочки. 3. Возвращается на начальную точку, если остались не обслуженные бочки, то пункт 1. 4. Ждёт указанное время. 5. Собирает (ломает) бочки, пока не заполнится инвентарь, если заполнился, то возвращается на базу и опустошает место. 6. Возвращается на место, складывает в сундук оставшиеся бочки. 7. Программа завершена. Чтобы скачать, введите команду: pastebin get G0Jnvg0A beer.lua Ссылка на pastebin: http://pastebin.com/G0Jnvg0A Минимальная комплектация: Особых условий нет, есть обязательные улучшения: Улучшение "Инвентарь" Улучшение "Контроллер инвентаря 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DanialChrome25 1 Опубликовано: 11 сентября, 2018 (изменено) Системный блок 2 уровня Процессор 1 или 2 уровня Оперативная память 1 уровня как минимум (2 штуки) EEPROM (Lua BIOS) Жёсткий диск 1 или 2 уровня с OpenOS Монитор 1 уровня Клавиатура Улучшение "Инвентарь" Улучшение "Контроллер инвентаря" Сделал бы хотя бы такой скрин Изменено 11 сентября, 2018 пользователем DanialChrome25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Сделал бы хотя бы такой скрин зачем? собери по картинке робота, скачай программу, положи в рот, еще и проглоти человек и так сделал добро дело, что написал прогу. Зачем скрины робота? Открыл код - требуется только контроллер инвентаря, остальное опционально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 7 января, 2021 Есть скриншоты самой конструкции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 7 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, Odl сказал: Есть скриншоты самой конструкции? В теме под спойлером Инструкция: Скрытый текст Необходимо поставить конструкцию, как на картинке. Далее просто запускаете программу и ждёте. Изменено 7 января, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 7 января, 2021 1 час назад, serafim сказал: В теме под спойлером Инструкция: Показать содержимое Необходимо поставить конструкцию, как на картинке. Далее просто запускаете программу и ждёте. у меня там нету изображений.Только надпись когда была сделан скрин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 7 января, 2021 5 минут назад, Odl сказал: у меня там нету изображений.Только надпись когда была сделан скрин странно обнови страницу, я перезалил скрины на Imgur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 9 января, 2021 В 07.01.2021 в 22:37, serafim сказал: странно обнови страницу, я перезалил скрины на Imgur По твоей ссылке идет переход на эту же страницу.Поменял 4 браузера у меня все равно не выдает картинки.Можешь мне как-то в лс отправить?https://skr.sh/s621Fyj8Hhe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 9 января, 2021 @Odl Через VPN надобно смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bs0Dd 206 Опубликовано: 9 января, 2021 На худой конец закинул картинки на ЯД, уж его то точно можно без VPN смотреть https://yadi.sk/d/A5FMNtf_LDLVEA https://yadi.sk/i/zC4lh7mjDkld-g Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 9 января, 2021 7 минут назад, Bs0Dd сказал: На худой конец закинул картинки на ЯД, уж его то точно можно без VPN смотреть https://yadi.sk/d/A5FMNtf_LDLVEA https://yadi.sk/i/zC4lh7mjDkld-g спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 9 января, 2021 Подскажите пожалуйста,настроил бота как сказано выше,после его запуска он берет стак хмеля из сундука,идет к 1 бочке и выдает ошибку типо недостаточно предметов.Как мне это исправить? https://imgur.com/a/e4gk0M3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) судя по коду Скрытый текст print("Итого на одну бочку:".. "\nХмеля: "..barrel.hop.. "\nПшеницы: "..barrel.wheat.. "\nКапсул: 30".. "\nИтого:".. "\nБочек: "..barrel.quantity.. "\nХмеля: "..barrel.quantity * barrel.hop.. "\nПшеницы: "..barrel.quantity * barrel.wheat.. "\nКапсул: "..barrel.x * barrel.y * 30 .. "\nВремя: "..barrel.timeInHours.." часов".. "\nУбедитесь в наличии всех ресурсов.".. "Начать? (введите 0 для выхода)") он сначала принтит сколько нужно на одну бочку (Итого на одну бочку:) а затем сколько всего требуется (Итого:) В твоём случае требуется 256 хмеля и 120 капсул у робота всего 64 хмеля и 0 капсул Изменено 10 января, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, serafim сказал: судя по коду Показать содержимое print("Итого на одну бочку:".. "\nХмеля: "..barrel.hop.. "\nПшеницы: "..barrel.wheat.. "\nКапсул: 30".. "\nИтого:".. "\nБочек: "..barrel.quantity.. "\nХмеля: "..barrel.quantity * barrel.hop.. "\nПшеницы: "..barrel.quantity * barrel.wheat.. "\nКапсул: "..barrel.x * barrel.y * 30 .. "\nВремя: "..barrel.timeInHours.." часов".. "\nУбедитесь в наличии всех ресурсов.".. "Начать? (введите 0 для выхода)") он сначала принтит сколько нужно на одну бочку (Итого на одну бочку:) а затем сколько всего требуется (Итого:) В твоём случае требуется 256 хмеля и 120 капсул у робота всего 64 хмеля и 0 капсул А робот не должен сам брать из вышестоящего над ним сундука нужное ему количество? Изменено 10 января, 2021 пользователем Odl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 10 января, 2021 7 минут назад, Odl сказал: А робот не должен сам брать из вышестоящего над ним сундука нужное ему количество? должен Скрытый текст local function suckUpAndCheck(quantity, slot) r.select(slot) while quantity ~= r.count() do if not r.suckUp(quantity - r.count()) then errorAndPrint("Недостаточно предметов.") end end end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 10 января, 2021 1 час назад, serafim сказал: должен Показать содержимое local function suckUpAndCheck(quantity, slot) r.select(slot) while quantity ~= r.count() do if not r.suckUp(quantity - r.count()) then errorAndPrint("Недостаточно предметов.") end end end Значит чето не то,он берет из сундука сам 1 стак хмеля,подходит к бочке и выдает эту ошибку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 10 января, 2021 (изменено) Смотря по коду, он должен сначала пройти под каждым ящиком взяв ингредиенты (от одного до четырёх стаков каждого вида) затем вернутся в начало и запихать всё это в бочку (хмель, пшеницу, капсулы) далее пройти по остальным бочкам, затем вернутся в начало и ждать Изменено 10 января, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odl 0 Опубликовано: 10 января, 2021 3 часа назад, serafim сказал: Смотря по коду, он должен сначала пройти под каждым ящиком взяв ингредиенты (от одного до четырёх стаков каждого вида) затем вернутся в начало и запихать всё это в бочку (хмель, пшеницу, капсулы) далее пройти по остальным бочкам, затем вернутся в начало и ждать Ну я не знаю,он у меня совсем по другому себя ведет.Вот демонстрация: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 10 января, 2021 1 час назад, Odl сказал: Ну я не знаю,он у меня совсем по другому себя ведет.Вот демонстрация: ок, ща посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 10 января, 2021 2 часа назад, Odl сказал: Ну я не знаю,он у меня совсем по другому себя ведет.Вот демонстрация всё норм, у меня тоже не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах