man_cubus 28 Опубликовано: 11 июля, 2018 (изменено) Недавно видел в какой-то теме про сворачивание блоков кода, которые завернуты в do ... end Попробовал то же в своем sublime и увидел как оно работает. Захотелось бОльшего Немого поковырявшись в гугле разобрался как в sublime 3 добавить подобную свертку для любого синтаксиса. Включая Lua С помощью PackageControl устанавливаем SyntaxFold Идём в Preferences -> Package Settings -> SyntaxFold -> Settings - User Добавляем такую запись для сворачивания функций и таблиц: { "scope": "source.lua", "startMarker": "local function, function, {", "endMarker":"end, end, }" }, По аналогии можно добавить более специфичные маркеры после чего перезапустить редактор Теперь по Control+Shift+[ , Control+Shift+] , Control+K, Control+Цифра а также командами в меню Edit -> Code Folding можно сворачивать и разворачивать блоки внутри назначенных маркеров. Если тут есть еще любители саблайма кроме меня, новые полезности и удобности для луа - приветствуются Изменено 11 июля, 2018 пользователем man_cubus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 11 июля, 2018 Ого, да как же вы живете то без сворачивания тонны текста, это ж рехнуться можно в сложных программах. Я как-то даже не задумывался о том, что данную опцию надо где-то подрубать. Ну кому как короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 11 июля, 2018 Единственный фолдинг, который я юзаю, происходит от ФП и с этой темой не связан. Посему я не знаю, зачем оно нужно. Может кто-то пояснить? В чём смысл того, чтобы скрыть тело блока? Увидеть листинг функций удобнее через сайдбар, против длинного тела цикла помогает извлечение в функции и полоска, обозначающая scope. Других юзкейсов не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах