Teen_Romance 4 Опубликовано: 24 августа, 2018 (изменено) Пытаюсь понять почему не работает, но не могу. 3 строчки и не работают. Вся проблема в том что метод не видит введенную переменную, а если ее указать изначально то все работает. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Teen_Romance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 24 августа, 2018 Мой вариант не работал, потому что я ошибся. Надо было так q = tonumber(io.read()) Без скобок в tonumber передавался адрес функции io.read, а не результат её работы. А твой вариант не работал, потому что io.read() возвращает строку, а не число. Зато tonumber выполняет преобразование строки в число. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kartze Опубликовано: 24 августа, 2018 @@Teen_Romance, q точно string или number? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Romance Автор вопроса 4 Опубликовано: 24 августа, 2018 q точно string или number? во втором скрине я ввожу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 24 августа, 2018 во втором скрине я ввожу 1Должно помочь q = tonumber(io.read) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Romance Автор вопроса 4 Опубликовано: 24 августа, 2018 @@eu_tomat, Если я все верно написал, то так я даже ввести ничего не успеваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Romance Автор вопроса 4 Опубликовано: 24 августа, 2018 Мне помогла вот такая вот строчка: q = tonumber(q) но я все равно не понимаю почему оно не работало? Кто то может объяснить? Ничего же сложного, я ввожу число и оно идет в метод, почему оно запиналось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teen_Romance Автор вопроса 4 Опубликовано: 24 августа, 2018 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пытаюсь понять почему не работает, но не могу. 3 строчки и не работают. Вся проблема в том что метод не видит введенную переменную, а если ее указать изначально то все работает.
Поделиться сообщением