Хочу написать программку для заказа автокрафта вещей в мэ через комп, предварительно сунув ресурсы для крафта в сундук. У меня есть таблица с вещами которые нужны для крафта :
recepts = {}
solar = "solar panel"
recepts[solar] = {{"minecraft:redstone",0,6}, -- Первое это id, второе dmg, третье qty(колво вещей нужных для создания предмета)
{"minecraft:iron_ingot",0,10},
{"IC2:itemIngot",1,3},
{"IC2:itemIngot",0,3},
{"IC2:itemRubber",0,13},
{"minecraft:coal",0,3},
{"minecraft:cobblestone",0,6}}
Я знаю как с помощью
component.crystal.getAllStacks()
вывести на экран какие у меня есть вещи в сундуке.
Но мне нужно сравнить то что в сундуке, с тем что нужно для крафта.
Как это реализовать? Есть идея сделать функцию которая будет с помощью метода выше считывать вещи из сундука и делать из них таблицу и потом их сравнивать, но я понятия не имею как это сделать грамотно. Не только насчет функции, но и на счет как сравнить 2 таблицы. Можете написать мне какой то простенький пример который я смогу использовать? Или хотя бы направить меня как это сделать эффективно и рационально.
Хочу написать программку для заказа автокрафта вещей в мэ через комп, предварительно сунув ресурсы для крафта в сундук.
У меня есть таблица с вещами которые нужны для крафта :
Я знаю как с помощью
вывести на экран какие у меня есть вещи в сундуке.
Но мне нужно сравнить то что в сундуке, с тем что нужно для крафта.
Как это реализовать? Есть идея сделать функцию которая будет с помощью метода выше считывать вещи из сундука и делать из них таблицу и потом их сравнивать, но я понятия не имею как это сделать грамотно. Не только насчет функции, но и на счет как сравнить 2 таблицы. Можете написать мне какой то простенький пример который я смогу использовать? Или хотя бы направить меня как это сделать эффективно и рационально.
Изменено пользователем Teen_RomanceПоделиться сообщением