HeroBrine1st 88 Опубликовано: 10 января, 2019 (изменено) Система предоставляет графическую оболочку для планшетов, имеющую минималистичный интерфейс и понятное только мне использование, а так же минимальное (надеюсь) потребление ОЗУ. Из фич оболочка дает: Возможность использования OpenOS частично без использования команд. Для особых случаев - используем контекстное меню -> "Выполнить команду" Возможность посылки уведомлений пользователю. Многозадачность не реализована, так что пассивную часть программы нужно активировать библиотекой thread из OpenOS Запуск программ-папок (*.pkg). Чисто для разграничения кода и возможности создания модулей Адаптивная отрисовка интерфейса. На экранах с разрешением по ширине, не кратной 20, могут возникать проблемы, однако без искусственного изменения разрешения такого не произойдет. Помощь в настройке при первом запуске. На случай проблем - на первом экране используется колёсико мыши. Блокировка экрана Горячие клавиши на главном экране (клик+delete - удалить, ctrl+e+клик - редактировать и подобное) QR-коды для быстрого доступа юзера к ссылкам В планах: Специальный фреймворк аля Zygote из андроида. Естественно абсолютно весь функционал переписывать не буду, однако основной останется. Этот фреймворк повлечет за собой полный рефакторинг кода (перевод системы на него), но полностью устранит все недостатки TabletOSNetwork - что бы было. Протокол сам в себе будет держать защиту от MITM (Сначала на DSA, потом переведу на ECDSA (реально сложно для меня пока)) и некоторую маршрутизацию с помощью специальных реле (что бы у юзеров планшеты не лагали). Установка - pastebin run 1xudmTa7 Выберите в установщике TabletOS и канал обновлений "Stable". В дальнейшем система будет уведомлять о обновлениях, при получении оного нужно будет зайти в настройки (контекстное меню в левом нижнем углу экрана) и там обновиться. В случае, когда при обновлении бросает ошибку - посмотрите изменения, там будут инструкции по ручному обновлению или переустановке системы. Если и это невозможно. переустановите систему. Данные должны сохраниться, а вот система - обновиться. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем HeroBrine1st 9 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 10 января, 2019 (изменено) Репозиторий с кодом - https://github.com/HeroBrine1st/TabletOS Прошу не углубляться в мой код. Есть неполная документация - https://github.com/HeroBrine1st/TabletOS/wiki P.s. система юзает DoubleBuffering от ECS, можно юзать его библиотеку GUi.lua (ее скачать надо) UPD2: Скриншоты - Изменено 12 января, 2019 пользователем HeroBrine1st Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 10 января, 2019 6 минут назад, HeroBrine1st сказал: Система предоставляет графическую оболочку для планшетов Я буду рад увидеть в описании скриншот или даже несколько скриншотов, подчеркивающих основные возможности оболочки, она же всё-таки графическая. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 10 января, 2019 Скриншотов таблетоса в студию! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 10 января, 2019 Ой, забыл xD Спойлеры делать не умею. так что как-то так пока. Возможно на скриншоты слишком новые и из разрабатываемой версии. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 10 января, 2019 Свайпать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 10 января, 2019 Только что, Totoro сказал: Свайпать можно? Всмысле прокрутка с помощью зажатия и движения мышки? Этого пока нет. Но идея отличная. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 10 января, 2019 1 минуту назад, HeroBrine1st сказал: Этого пока нет. Но идея отличная. спасибо Ждем. Свайпы для мобильной системы - маст хев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 12 января, 2019 Вопрос из ВК: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 12 января, 2019 (изменено) Не тестировал от слова совсем, однако быстрого выключения не наблюдал. Там DoubleBuffering должна оптимизировать работу с gpu, а соотвественно и основное потребление энергии. Операций CPU в конфиге не видел, вроде и не должен потреблять энергию. UPD: Проверил, примерно 1% в минуту без апгрейдов на батарею кушает в простое Изменено 12 января, 2019 пользователем HeroBrine1st UPD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 12 января, 2019 (изменено) Выкатил обновление. Свайпов нету (слишком сложно, а я обновление хотел выпустить сегодня). Добавлено: Показатель оперативной памяти в строке состояния Обработчик малого количества оперативной памяти "Расположение файла" у ярлыков Ярлыки теперь работают и для контекстного меню Блокировка системы паролем Изменено: Вложенные контекстные меню подсвечиваются (вы это можете видеть на скриншотах выше - зеленым подсвечивается) Большинство программ (в том числе контекстное меню) реагируют не на нажатие, а на отпускание кнопки мыши Незначительные изменения системы обновлений Исправлено: OS.lua могла неверно думать о количестве элементов на рабочем столе Дублирование ошибки системы обновлений P.s. нужна помощь с алгоритмом свайпа. Я не до конца понимаю, как мне рассчитать координаты одновременно двух страниц. Изменено 12 января, 2019 пользователем HeroBrine1st 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 13 января, 2019 А что за второе число возле памяти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 13 января, 2019 (изменено) 9 часов назад, Totoro сказал: А что за второе число возле памяти? 85% - заряд батареи. Хочу найти иконку батареи, да не весь юникод поддерживается( Изменено 13 января, 2019 пользователем HeroBrine1st Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 14 января, 2019 13.01.2019 в 11:54, HeroBrine1st сказал: Хочу найти иконку батареи, да не весь юникод поддерживается( Шрифт брайля в помощь. Он точно поддерживается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 14 января, 2019 (изменено) 5 минут назад, Asior сказал: Он точно поддерживается Поддерживаться-то поддерживается, но уместить в одну строку я его не смогу. Увеличить кол-во строк не могу - в андроиде такого нету (да, статусбар я срисовал именно оттуда ), да и некрасиво будет. Было бы 4х8 субпикселей в шрифте брайля - было бы проще. Изменено 14 января, 2019 пользователем HeroBrine1st Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 14 января, 2019 Вот посмотри на все поддерживаемые символы. http://computercraft.ru/topic/1962-shrift-v-oc/ А что собственно мешает отрисовать ту же батарейку в 2-3 символа. Сделай её лежачей да и все. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 14 января, 2019 3 минуты назад, Asior сказал: Сделай её лежачей да и все Точняк, ступил) спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 2 февраля, 2019 (изменено) Обновление завез. Фиксы: Пимпочка скроллбара неправильно отображалась (окно с прокруткой сразу после отрисовки отображало пимпочку, несоотвествующую реальным размерам показанного контента) Юникод в поле ввода теперь поддерживается полноценно Папка рабочего стола изменена в связи с грамматической ошибкой (Desctop -> Desktop) Добавлено: Горячие клавиши. Клик + delete - файл удаляется, клик + ctrl + e - редактирование, клик+ctrl+e+delete - перезапись файла. Иконка батарейки в статусбаре - . (К сожалению, пока является статичным элементом) Техническое: файл настроек автоматически обновляется Изменено: Техническое: очистка кода в SetupWizard Техническое: частичный рефакторинг TabletOSGraphics. P.s. стараюсь выпускать обновления в первую субботу каждого месяца. До этого все изменения накапливаются в канале Experimental. В инсталлере этот канал есть, можете смотреть). Но там обычно немного нестабильно. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем HeroBrine1st 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 2 февраля, 2019 5 часов назад, HeroBrine1st сказал: (К сожалению, пока является статичным элементом) Так сделай дырку посередине и фон закрашивай там места как понимаю на 3 символа хватит. Хотя так тоже неплохо выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeroBrine1st Автор темы 88 Опубликовано: 2 марта, 2019 Еще одно обновление. Удалил из TODO свайпы - слишком сложно и бесполезно. Добавил в TODO QR-коды для ссылок - очень просто (нашел либу и научился ей пользоваться) и полезно - с сервиса_нейм ко мне в соцсеть_нейм и в мессенджер_нейм будут (надеюсь) быстрее перетекать юзеры и писать багрепорты, которые я сам не обнаруживаю. Фиксы: Ассоциации файлов не работали вообще Теперь "низкий уровень свободной памяти" - 64 килобайта. При меньших значениях возникали проблемы. Всплывающие окна теперь располагаются правильно. Добавлено: Подсказки пользователю о некоторых аспектах работы с системой (решил перевести все на нормальный фреймворк вместо однотипных кусков кода по всей оболочке). Кнопка "Продолжить" у поля ввода. Кнопка удаления уведомления, а так же при клике по самому уведомлению оно откроется полностью. У файлов в "Все программы" появилось контекстное меню. Изменения: Полный рефакторинг системы обновлений. Внимание: вам придет два обновления. Одно обновление обновит оболочку, а второе - инициализирует систему обновлений. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах