Chebuya 415 Опубликовано: 16 января, 2019 (изменено) Столкнулся с такой проблемой, на nodemcu. Тот же луа, но немножко другой. Самое смешное, что на форуме именно по esp8266 мне не смогли пока что помочь, надеюсь тут помогут. Так, отошёл я от темы что-то. Есть код: https://pastebin.com/jAQu8q9j Проблема в том, что с кодировкой что-то не то. Вот это приходит клиенту: Страничка: Что я делаю не так? Сам файлик в UTF-8: Изменено 16 января, 2019 пользователем BrightYC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 17 января, 2019 На случай если кто-то будет искать ответ - проблема решилась. Исходный текст был не в кодировке UTF-8, а в кодировке Windows-1251 (кодировка менялась при заливке файла, или неверно интерпретировалась железякой), и после смены чарсета все заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 17 января, 2019 Попробуй добавить в секцию <head> такую строку: <meta charset="UTF-8"> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор вопроса 415 Опубликовано: 17 января, 2019 1 час назад, Totoro сказал: Попробуй добавить в секцию <head> такую строку: <meta charset="UTF-8"> Увы, это первое что пришло в голову, и к сожалению это не помогло:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 17 января, 2019 @BrightYC я бы начал с проверки отображения латиницы. Если отображается, то попробовал бы применить кириллицу без указания кодировки, с настройками по умолчанию, а кодировку на выходе попробовал бы определить либо вручную, либо с помощью каких-нибудь программ, названий не помню, но таких приходилось видеть много разных. Если это сработает, то можно попробовать выбрать нужную кодировку и проверить кодировку на выходе. Также надо проверить, в какой кодировке сохранён сам код. И подобрать кодировку, понятную контроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор вопроса 415 Опубликовано: 17 января, 2019 23 минуты назад, eu_tomat сказал: ... Латиница отображалась, но только на винде. Это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор вопроса 415 Опубликовано: 17 января, 2019 Упс, решилось обращением в ирку - если кому интересно, помогло выставление <meta charset = "windows-1251"> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chebuya Автор вопроса 415 Опубликовано: 17 января, 2019 1 час назад, Totoro сказал: Исходный текст был не в кодировке UTF-8, а в кодировке Windows-1251, и после смены чарсета все заработало. На самом деле исходный текст был в UTF-8, просто программа загружающая программу в esp не выставляет никакую кодировку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Столкнулся с такой проблемой, на nodemcu. Тот же луа, но немножко другой.
Самое смешное, что на форуме именно по esp8266 мне не смогли пока что помочь, надеюсь тут помогут.
Так, отошёл я от темы что-то.
Есть код:
https://pastebin.com/jAQu8q9j
Проблема в том, что с кодировкой что-то не то.
Вот это приходит клиенту:
Страничка:
Что я делаю не так? Сам файлик в UTF-8:
Поделиться сообщением