Alexhotice 0 Опубликовано: 20 января, 2019 Как в код можно встроить проверку на ник и в сети/отошел ли он. Есть код, который проверяет ник в сети и меняет его статус на "онлайн". Как вместе со сменой статуса, можно рядом дописывать определенную фразу, к каждому игроку свою? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 20 января, 2019 Как проверять онлайн или нет уже объяснили же. Что за фазы ты имеешь в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexhotice Автор вопроса 0 Опубликовано: 20 января, 2019 (изменено) 10 минут назад, Totoro сказал: Что за фазы ты имеешь в виду? когда человек входит в сеть, чтобы писало на экране чем обычно занимается что-то вроде "Alexhotice [Online] пчелки" вот это последнее слово чтобы отличалось цветом от ника и статуса и присвоить каждому свое я понимаю как это сделать разбив на разные группки, но не хочется выделять по одному человеку группу, а просто чтобы рядом писало Изменено 20 января, 2019 пользователем Alexhotice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 20 января, 2019 Для вывода нужной фразы для каждого ника можно использовать, например, такой код: local phrases = { ["вован"] = { [false]="оффлайн", [true]="онлайн" }, ["серый"] = { [false]="спит", [true]="зажигает" }, ["жека"] = { [false]="потерялся", [true]="в деле" }, } for nick,phrase in pairs(phrases) do print( nick,phrase[online(nick)] ) end Как реализовать функцию online(nick), проверяющую онлайн игрока, уже рассказали в предыдущей теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexhotice Автор вопроса 0 Опубликовано: 20 января, 2019 4 минуты назад, eu_tomat сказал: Как реализовать функцию online(nick) это я знаю, сделал. 5 минут назад, eu_tomat сказал: Для вывода нужной фразы для каждого ника можно использовать, например, такой код а как тут цвет можно установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 20 января, 2019 5 минут назад, Alexhotice сказал: а как тут цвет можно установить? Не пробовал немного ознакомиться с документацией? Ссылка Тебе надо смотреть в сторону GPU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexhotice Автор вопроса 0 Опубликовано: 20 января, 2019 5 минут назад, Asior сказал: Тебе надо смотреть в сторону GPU это я читал, я имею ввиду если именно в данном куске разбить на цвета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 20 января, 2019 А чего там разбирать то? Меняй print на gpu.set(). Но перед этим указывай данные по изменению цвета через setForeground(). Да и все. Остальное, оформление сам подбирай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaka888 10 Опубликовано: 20 января, 2019 11 часов назад, Asior сказал: А чего там разбирать то? Меняй print на gpu.set(). Но перед этим указывай данные по изменению цвета через setForeground(). Да и все. Остальное, оформление сам подбирай. print() на gpu.set() менять не нужно, цвет и так будет отображаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Как в код можно встроить проверку на ник и в сети/отошел ли он. Есть код, который проверяет ник в сети и меняет его статус на "онлайн". Как вместе со сменой статуса, можно рядом дописывать определенную фразу, к каждому игроку свою?
Поделиться сообщением