MisterFunny01 4 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Я хочу вместо текста и текст и иконки. Напр. Все папки выглядят как папки (ну это логично) покажите плиз, как сделать иконки для определенного расширения файлов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Уточните, о какой операционной системе идет речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 21 февраля, 2019 @MisterFunny01, если речь о майноси, то индивидуально для каждого файла - никак. Иконки можно кастомизировать у приложений, а потом уже назначать ассоциации расширений файлов для открытия выбранным приложением. Конкретнее - смотри содержимое приложухи MineCode IDE.app, там как раз добавлены кастомные иконки и контекстное меню для .cfg/.txt/.lua, да и вообще довольно очевидно все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 Автор вопроса 4 Опубликовано: 6 марта, 2019 21.02.2019 в 21:09, ECS сказал: @MisterFunny01, если речь о майноси, то индивидуально для каждого файла - никак. Иконки можно кастомизировать у приложений, а потом уже назначать ассоциации расширений файлов для открытия выбранным приложением. Конкретнее - смотри содержимое приложухи MineCode IDE.app, там как раз добавлены кастомные иконки и контекстное меню для .cfg/.txt/.lua, да и вообще довольно очевидно все Это не майнось, (квест, надо файлы некоторые выделить (только папки )) просто майнось делает для всех файлов (.lua) а мне надо только для определенных, ну и не в "акошке" а в консоле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 6 марта, 2019 @MisterFunny01, что значит "выделить только папки"? Ты же выше писал, что нужно отображение иконок вместе с именем файла, а теперь про выделение какое-то. Нипанятна! Но если что, папку от файла можно отличить через print(filesystem.isDirectory("/MyFile.lua")) > false А расширение файла можно получить через регулярку local name = "MyFile.lua" print(name:match("[^%/]+(%.[^%/]+)%/?$")) > .lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 Автор вопроса 4 Опубликовано: 16 марта, 2019 06.03.2019 в 16:30, ECS сказал: @MisterFunny01, что значит "выделить только папки"? Ты же выше писал, что нужно отображение иконок вместе с именем файла, а теперь про выделение какое-то. Нипанятна! Но если что, папку от файла можно отличить через print(filesystem.isDirectory("/MyFile.lua")) > false А расширение файла можно получить через регулярку local name = "MyFile.lua" print(name:match("[^%/]+(%.[^%/]+)%/?$")) > .lua Ну выделить папку иконкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 16 марта, 2019 Рили не понятно, о чем идет речь, прости. Что за папки, в какой софтине - в ls.lua или в какой-то иной? Что подразумевается под иконкой - однопиксельный значок или изображение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixBanan 8 Опубликовано: 16 марта, 2019 @ECS , Как я понял речь идет о том как папке дать значок, как в швиндусе например можно у папки значок сменить. Хотя не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 16 марта, 2019 @FelixBanan Дык это, а папки-то у него в каком виде вообще отображаются? Опеносовский ls? Или он хочет софтину для листинга с нуля написать? НиПаНЯяяТна 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 Автор вопроса 4 Опубликовано: 23 марта, 2019 16.03.2019 в 14:59, ECS сказал: Рили не понятно, о чем идет речь, прости. Что за папки, в какой софтине - в ls.lua или в какой-то иной? Что подразумевается под иконкой - однопиксельный значок или изображение? Изображение. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВМЕСТО ТЕКСТА (название папки/файла) БЫЛА КАРТИНКА С НАЗВАНИЕМ ЭТОГО ФАЙЛА/ПАПКИ (мне нужно, чтобы только папки были с иконокой, файлы можно и текстом) НАПР filesystem.list() --и с этого надо получить название и разширение, потом filesystem.isDirectory() -- и мы все папки, на которые он реагирует (filesystem.isDirectory() true) надо сделать иконку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 24 марта, 2019 @MisterFunny01, так бы и сказал сразу. Ну чо, берешь либо готовую либу для отрисовки пикч, либо пишешь собственную. Далее создаешь пикчи либо в готовом пикчредакторе, либо в самописном, либо вообще по пиксельному массиву, создаваемому напрямую в коде. Далее получаешь список файлов из директории, фильтруешь расширения, и рисуешь пикчи. В чем проблема-то? Данный пример для готовой либы. Как обстоят дела конкретно в твоем случае - я хз. local filesystem = require("filesystem") local image = require("image") local gpu = require("component").gpu local directoryImage = image.load("/Papka.pic") local screenWidth, screenHeight = gpu.getResolution() -- Чистишь вилочкой экран gpu.setBackground(0x0) gpu.fill(1, 1, 160, 50, " ") local path, x, y = "/", 1, 1 -- Пробегаешься по списку дочерених файлов в указанной директории for file in filesystem.list(path) do -- Рисуешь иконку, если это директория if filesystem.isDirectory(path .. file) then image.draw(x, y, directoryImage) end -- Рисуешь текст с именем файла под иконкой gpu.setForeground(0xFFFFFF) gpu.set(x, y + 5, file) -- Определяешь координаты следующей иконки на экране x = x + 10 -- Смещаешься ниже, если иконка зашла слишком "вправо" if x + 10 >= screenWidth then x, y = 1, y + 5 end end 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 750 Опубликовано: 25 марта, 2019 Я сьделяль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterFunny01 Автор вопроса 4 Опубликовано: 25 марта, 2019 24.03.2019 в 10:04, ECS сказал: @MisterFunny01, так бы и сказал сразу. Ну чо, берешь либо готовую либу для отрисовки пикч, либо пишешь собственную. Далее создаешь пикчи либо в готовом пикчредакторе, либо в самописном, либо вообще по пиксельному массиву, создаваемому напрямую в коде. Далее получаешь список файлов из директории, фильтруешь расширения, и рисуешь пикчи. В чем проблема-то? Данный пример для готовой либы. Как обстоят дела конкретно в твоем случае - я хз. local filesystem = require("filesystem") local image = require("image") local gpu = require("component").gpu local directoryImage = image.load("/Papka.pic") local screenWidth, screenHeight = gpu.getResolution() -- Чистишь вилочкой экран gpu.setBackground(0x0) gpu.fill(1, 1, 160, 50, " ") local path, x, y = "/", 1, 1 -- Пробегаешься по списку дочерених файлов в указанной директории for file in filesystem.list(path) do -- Рисуешь иконку, если это директория if filesystem.isDirectory(path .. file) then image.draw(x, y, directoryImage) end -- Рисуешь текст с именем файла под иконкой gpu.setForeground(0xFFFFFF) gpu.set(x, y + 5, file) -- Определяешь координаты следующей иконки на экране x = x + 10 -- Смещаешься ниже, если иконка зашла слишком "вправо" if x + 10 >= screenWidth then x, y = 1, y + 5 end end Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я хочу вместо текста и текст и иконки. Напр. Все папки выглядят как папки (ну это логично) покажите плиз, как сделать иконки для определенного расширения файлов
Поделиться сообщением