Перейти к содержимому
Alex

Беседка AW

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Alex сказал:

ну хорошо. Посмотрим. Мне сборочный верстачок не жалко выдать. Тем более это бутет гибче. Может игрок решит немного попотеть и скрафтить доп. компоненты и тп, или вообще их на аук захочет выкинуть.

Только что, whiskas сказал:

Но енергии собрать у него  не будет)

Ага. Так что лучше уже готовый робот.

Поделиться сообщением

9 минут назад, vx13 сказал:

Ага. Так что лучше уже готовый робот.

Такой? Или что добавить может?

Скрытый текст

41e000c48a.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alex, да такой нормально.

Поделиться сообщением

@vx13 в общем собрал его, никуда не ставил, положил еще с айтем-роботом в инвентарь диск с оской и алм-кирку.
кит -/kit robot  (добавил в таблицу рас,  пока кит доступен всем). Тестируйте.

п.с. Вот, что оно сдампило в файл. Вроде все четко. Должно работать, по идее. По крайней мере я кит получил и робота запустил.

Скрытый текст

e10baccff6.png

Поделиться сообщением

@vx13 ну, скажем мягко, кое-что подросло малёха за 3 часа реала:giggle:

Скрытый текст

395a30b97c.png

Может попробуем тростник в жаркие страны пересадить? Например в десерт биом какой-то. Печально он растет, но в то же время интересно за ним наблюдать. 
Фингер этого не переживет, сегодня он жаловался на слезный крафт бумаги из 6-ти тростника.

• Грусть 1

Поделиться сообщением

@Alex На спавне компьютер стоял незаприваченный. Так я его на себя заприватил.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем подряд роботов выдавать не стоит, они полетят на аукцион, я их всех скуплю и будет жуткий дисбаланс. Для равновесия надо выдать другим расам бур или что-то подобное.

И киты сделать не такие жирные.

И почему редстоун факела такие яркие?

Поделиться сообщением

А почему ядерные ракеты не наносят мне урон? Я в окружении мобов просто стреляю себе под ноги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Doob сказал:

И киты сделать не такие жирные.

Тут ещё вопрос в том, с какой частотой они будут выдаваться. Сейчас они выдаются без ограничений.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Doob сказал:

Всем подряд роботов выдавать не стоит, они полетят на аукцион, я их всех скуплю и будет жуткий дисбаланс. Для равновесия надо выдать другим расам бур или что-то подобное.

• да, именно так и решили вчера. Робота отбалансим какими-то солярками, ранцами, буром, оружием и т.п. Тут колебаний и сомнений нет никаких.
  • по поводу аука. У него есть блек-лист. И роботы - это первое, что там нужно заблочить для продажи как-то. Аук пишет в yml примитивно айтем и дамаг и тп., и я даже не представляю, какую херабру он выдаст при покупке робота. Скорее всего грязь какую-то.

Поделиться сообщением

И кстати, Вискас вчера интересную мысль предложил. Вчера я ее отринул, но сегодня переосмыслил и мне она понравилась. Суть ее в том, чтобы "заслужить" новобранцу право перейти в какую-то расу. Вискас предлагал крафты подсчитывать. Мол скрафтил 20 процессоров - можешь стать программистом))) Теоретически это возможно наверно как-то сделать, но это сложно и геморройно, и какой-то плагин скорее всего придется для этого создавать эпический.

Есть очень простой вариант -  отслеживать онлайн (например, надо наиграть не менее 12~24 часов, если нет, то бегай голодранцем с китами новобранца) Можно тогда не считать, кто и сколько там каких-то какашек скрафтил. Можешь вообще ничего не крафтить.

Есть еще вариант за какое-то количество vault монет "купить" расу. То есть нужно заработать для начала денег, чтобы тебя, грубо говоря, "приняли в клуб". У нас такая система на ИТ когда-то была много лет назад, мы за UU покупали расу.

Правда тогда умирает надежда у программистов  с первых минут игры выйти  в Т1 майнинг и в T3 воздух с китами на роботов и дронов. Но в целом идея "искусственной задержки" выхода в расу лично мне нравится.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, eu_tomat сказал:

А почему ядерные ракеты не наносят мне урон? Я в окружении мобов просто стреляю себе под ноги.

ну потому что так мод сделан. Блоуап ядерный - это чисто красивая картинка, куча огня, дыма и летящих какашек и кишок криперов, дрыск, пых и грохот. Но программно рассчитывается урон от этого взрыва всем кому угодно, кроме того, кто именно нанес ядерный удар. Такая механика. Не я это придумал.

Видимо это сделано для того, чтобы можно было участвовать в ядерных замесах и баталиях без возможности нанесения урона себе своим же оружием.

30 минут назад, eu_tomat сказал:

Тут ещё вопрос в том, с какой частотой они будут выдаваться. Сейчас они выдаются без ограничений.

все киты будут выдаваться периодически, с определенной частотой, как и все киты в нашем мире. Это бонусы по сути во времени.

Поделиться сообщением

Ну жертвоприношения выловить довольно просто. Игрок пишет команду, система пробует забрать у него ресурс и считает. Правда, если раса записывается не в ванильную скорборду, то надо админу руками добавлять или сделать мост между плагином и опенкомпами.

Вот я ванильной механикой забирал и выдавал ресы:

Поделиться сообщением

Цитата

Может попробуем тростник в жаркие страны пересадить? Например в десерт биом какой-то. Печально он растет, но в то же время интересно за ним наблюдать

@Alex, для тростника джунгли или болото нужно. Там он растёт в 4 раза медленнее. А в остальных биомах - в 8 раз.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Doob сказал:

Ну жертвоприношения выловить довольно просто. Игрок пишет команду, система пробует забрать

ааа, ты хочешь не ивенты крафта отслеживать, а чтобы игрок типа "сдавал" скрафченный рес серверу любым доступным способом? А не накладно это будет для игрока? Да и по сути это то же самое, что купить за деньги расу, правда можно их и только на кактусах заработать)
И кстати, ты не в курсе, в беттерквестинге там нет случайно возможности выполнить консольную команду при событии того же крафта? у нас он есть так-то в сборке. Правда только для хард-режима я его использую и сердечек жизней. Крафт-квесты ненавижу в принципе.

45 минут назад, vx13 сказал:

@Alex, для тростника джунгли или болото нужно

спасибо за инфу. не знал. И видимо я тростник с кактусом перепутал.

Поделиться сообщением

Ну предмет можно и вернуть. А события крафта и получения ачивок, вроде-бы можно отслеживать в скорборде.

Я правда забыл, что компы не на всяком серверном ядре могут с командами дружить. Хотя на одних комблоках это развернуть не намного сложней.

Поделиться сообщением

@Alex есть вроди готовые плагины или моды на квестики, в тех квестиках есть также квесты скрафтить чтото, просто можна сделать 3 квеста для каждой расы и в конце выдавать айтем преврощения.

Щас попробую найти хоть 1 мод или плагин

У нас же стоит Better Questing. Почему бы его не заюзать?

Глянул видосек про него, то там можна добавлять квесты почти на всех к примеру: 

Скрафтить вещ

Получить опыт

Сломать блок

Зачарить вещ

и тд

Изменено пользователем whiskas
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

Если дебага не работает, то комблоком можно сотворить что угодно. Ставим в скорборд задачу на крафт n процессоров и через testfor смотрим прогресс. В процессе можно подворовывать у игроков процессоры, чтобы жизнь хлебом не казалась.

Вообще, надо будет раскопать старый ивент с компами, который мы так и не запустили.

Поделиться сообщением

Комблоки, клок-генераторы и прочее, это лагодром древний. И в скорБорд на 1.7.10 ос не умеет еще, насколько мне известно.

Смотри как можно при желании сделать. Neo мне на заказ сделал когда-то WorldInterface (аддон к оске) Там есть блок админский, который умеет абсолютно всё , в том числе и программно работать с инвентарем любого игрока на сервере, как транспозер, грубо говоря.

Можно создать список айтемов, их "вес", и тп.,  и "качать" ними расы (выборочно, или все одновременно не задумываясь). Набрал команду каку.-то - программа нашла у тебя в инвентаре персонажа в пузике проц Т1, ускоритель ИК. Соответственно +0.2% к расе прогера и +0.1% к лагодромщику, например.

Можно рандомно прокать процентики, то есть не факт, что когда "сдал" рес, тебе прокнет прокачка. Можно рандомно еще и разброс математический сделать на прибавку. А можно еще и "усложнить" вероятность прокачки с ростом этой прокачки. То есть последние процентики, когда у тебя уже 97.7% к примеру, кач идет намного медленнее и печальнее, чем в начале.:)
Это первое.

Второе. Можно сделать так например, раса имеет базовый + три тира.

• прогер 0 тира - халява. Его можно выбрать сразу в начале игры. Толку почти никакого. Только робот в ките и всё, к примеру
  • прогер 1-го лвл - имба киты (нужно качать ресом)
  • прогер 2-го лвл - имба киты + пермишн на сохранение опыта (нужно качать ресом)
  • прогер 3-го лвл - имба киты + пермишн на сохранение опыта при смерти + пермишен на сохранение реса при смерти (нужно качать ресом)

Аналогично все другие расы, + вариативность по доп. пермишенам и командам.

Прога эта займет 100 строчек от силы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И самое главное, после прокачки до 100% можно весь рес игроку вернуть из базы программно. Пускай на ауке продает:)

• Ха-ха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...