whiskas 144 Опубликовано: 11 февраля, 2020 (изменено) Я думаю что почти все знают что в Industrial Craft есть свои крупы и свое фермерство на жёрдочках. Скрытый текст Но не все знают что в них есть гены которые влияют на скорость созревания а также количество плодов и сопротивляемость(от хождений игрока и сорняков). Минимальный ген 0 максимальный 31. Обычно когда люди делают резиновый тросник он получается с генами 0-7. А точно не обьяснил как гены делаются. Но и не буду почитайте статейку кто не знает. Что б простому смертному вывести растение с генами 31 31 31 нужно потратить пару дней и куча нервов ибо после того скорость растения достигает 24 и больше растение начинает убивать других растений рядом бросая в них сорняки. Когда продуктивность достигает 24 растение становится превередлевым а точнее его можна садить только в биоме болото или тропики с 3 земельками под ним. Можна поливать растения и тогда их можна юзать и в других биомах. Потому простые смертные кто делает крутые гены делает только 31 20-23 0-31 (последний бесполезный ген). Когда растение имеет крутые гену то их можна размножать ефективно другим способом, не рискуя генами --- а это ломать и садить (шанс что выпадет 2 семечка > шанса что не выпадет ни 1 семечка). Теперь немного предыстроии. Но тут явился дикий я и вывел себе растение с генами 31 31 31 (последний всеравно бесполезен). И после того как я вывел его я сильно огорчился ибо растения убивают друг друга :(. Я попробывал опрыскивать их антисорняком (помогает) но антисорняк по немногу убивает гены растений уменшая их(. И тут я придумал мега схему которая принесла мне очень много ресов. А точнее садить в шахматном порядке скрин ниже. Скрытый текст И автосбором такая ферма давала стак каучука за пару секунд. И так чтото я заговорился, раньше выводить можна было только руками ибо у робота небыло API для взаимодействий с растениями ИК. Да да да я вижу вижу что вы заменили это слово раньше. Суть полягает в том что на Атомике добавили мод с компонентом "Агроанализатор" что позволяет проанализировать семочку. Но боль в том что ним нельзя увидить что за растение передомной и хоть какая стадия растения или еще чтото. :cry. Но тогда я спомнил что не зря писал ишку на гите ОС и там в последней версии ОС что на момент написание статти была 1.7.5. в геоанализатор в метод analize() добавили возможность видить нормальную инфу о растение что с связкой с модом о котором говорил раньше позволяет полностью автоматизировать выведение растений ИК. Это позволить делать робота фермера, робота пивовара, робото баристу, робота пирата что делает ром и кричит "Йохохо и ГАЛАКСИ на АТОМИК". Блин о чем я, чтото задумался. А точто "нафиг Аешку из атомика". Ок чото перегрелся я. Я собираюсь зайнятся написанием проги для этого робота. Как вам идея? P.S. За мод что добавляет улучшение агроанализатор большое спасибо @vx13 (если не ошибаюсь ты написал модик) UPD. Буду наверное делать как сказал eu_tomat через адаптер - преймущества адаптера: + Быстрее будет выводить растение ибо можна будет достать статы сразу из жёрдочки не ждав пока оно выростит. + Программа будет работать на почти всех версиях ОС з овпенперипхералом + Не будет нуждатся дополнительной кастомный мод на анализатор Минусы: - Нужно будет строить компютер и подключать его к роботу - Сложная настройка программы иза большого количества адаптеров в сети Изменено 12 февраля, 2020 пользователем whiskas 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 11 февраля, 2020 10 минут назад, whiskas сказал: Я собираюсь зайнятся написанием проги для этого робота. Как вам идея? Прекрасная идея. Кстати, на предыдущих наших сборках тоже можно было заниматься автоматической селекцией, даже не анализируя семечки и не подползая роботом к жёрдочкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 11 февраля, 2020 35 минут назад, eu_tomat сказал: Прекрасная идея. Кстати, на предыдущих наших сборках тоже можно было заниматься автоматической селекцией, даже не анализируя семечки и не подползая роботом к жёрдочкам. Поподробнее о авто селекцией на старих сборках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 12 февраля, 2020 9 часов назад, whiskas сказал: Поподробнее о авто селекцией на старих сборках OpenPeripheral предоставляет драйвер для доступа к жёрдочкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 12 февраля, 2020 13 минуты назад, eu_tomat сказал: OpenPeripheral предоставляет драйвер для доступа к жёрдочкам. Не понял, что за компонент tecrop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 12 февраля, 2020 3 минуты назад, whiskas сказал: Не понял, что за компонент tecrop Это жёрдочки из IC2. О чём же ещё мы говорим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 12 февраля, 2020 Понял, адаптером к жёрдочке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 12 февраля, 2020 Блин адаптером имбанутее делать ибо он тебе дает статы даже не проанализировав растение и также тебе не нужно ждать пока оно созреет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 12 февраля, 2020 17 минут назад, whiskas сказал: Блин адаптером имбанутее делать ибо он тебе дает статы даже не проанализировав растение и также тебе не нужно ждать пока оно созреет. О том и речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 19 февраля, 2020 В 11.02.2020 в 23:21, whiskas сказал: Это позволить делать робота фермера, робота пивовара, робото баристу... Я собираюсь зайнятся написанием проги для этого робота. Как вам идея? Что там прога? написал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 19 февраля, 2020 Даж не седал ибо собирался делать на сервере но админы нигодяи не могут его открыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 19 февраля, 2020 10 минут назад, whiskas сказал: Даж не седал ибо собирался делать на сервере но админы нигодяи не могут его открыть а как же на сервере без программы на кропсы теперь играть? чем их анализировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas Автор темы 144 Опубликовано: 19 февраля, 2020 Только что, Alex сказал: чем их анализировать? Прочитаеш тему и коменты и вопросов не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах