Hemou_ 1 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Не знаю относится ли это к инфраструктуре но у меня есть такая программка интересная, она для планшета с улучшением чат, вы можете писать в чат от любого пользователя ^_^ local chat = require("component").chat chat.setName("§6L§8") local name = 'Locher' require("term").clear() local tmp = tostring(...) if tmp ~= '' then name = tmp end while true do io.write("> ") local msg = io.read() if msg then chat.say("§7"..name..': §q' .. msg) end end Вы можете выбирать префикс поменяв цифру перед символом параграфа, цвета смотрите в гугле) чтобы сделать же префикс допишите к "§7" сам префикс например "§7[Iridium]" . Такая же ситуация и с сообщением) можно писать цветным текстом, запомните, вы можете писать только в "локальном" чате, в глобал писать не сможете, чтобы запустить программу, пишите (имя вашего файла) (ник который вы хотите) пример: chat Vasya (можно и с маленькой буквы без разницы) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 26 апреля, 2020 23 минуты назад, Hemou_ сказал: Не знаю относится ли это к инфраструктуре Вроде бы ни к чему не относится из имеющихся разделов. Перенёс в "разное". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Кстати, была похожая программка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hemou_ Автор темы 1 Опубликовано: 26 апреля, 2020 2 часа назад, eu_tomat сказал: Кстати, была похожая программка. Ну это мой самопис, я не видел другие похожие проги, я щас пишу более функциональную прогу где будет GUI меню, я делаю ее массивами, свою библиотека кароч, как доделаю может выложу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hemou_ Автор темы 1 Опубликовано: 26 апреля, 2020 2 часа назад, eu_tomat сказал: Кстати, была похожая программка. Еще у него совсем другой код) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах