NEO 541 Опубликовано: 3 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте,уважаемые форумчане,я тут написал , небольшую программу для сбора данных из сундуков(так как есть сеть AE) это никому не нужно ,но я же решил написать ,потому что программирование,моя главная цель,а не конкретная программа.Сеть состоит из Сервера,и так сказать клиентов.Сервер обрабатывает данные ,и систематизирует,и не только,есть свои фичи,но сейчас не об этом.Клиент сканируют сундук и передают серверу своё содержимое id,и количество.работает это так.всё работает на Rednet , но можно сделать ,и под проводную передачу . Вот клиентСервер,работает по принципу,всё или ничего , то есть у него есть список id клиентов которых он ждёт ,пока все не передадут данные он их не отобразит.Вот Сервер Расскажу об фичи,она заключается в том что можно создать файл по именем IDINNAME ,и записывать туда структуры вида name=id; то есть Клиент передаёт id ,но сервер может отображать имя которое вы зададите смотрите на снимок выше обведенный красный,Обязательно создать файл ID_LIST ,и прописать все id клиентов. Pastebin: http://pastebin.com/fHjZGhTP Сервер . http://pastebin.com/ay362XcE Клиент. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем NEO 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 3 декабря, 2014 (изменено) Без Файла IDINNAME ,в котором прописаны названия для idСодержимое Сундуков В первом сундуке ,и во втором камень разный ,один простой ,а в другом Чешуйница. Баги найденные мной: id после : не засчитывается из за этого предметы 1225=2 штуки ,хотя это разные компьютеры,один простой,другой золотой. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем NEO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 3 декабря, 2014 Исправлен баг id после : не засчитывается из за этого предметы 1225=2 штуки ,хотя это разные компьютеры,один простой,другой золотой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUIIIES 284 Опубликовано: 4 декабря, 2014 Нео, скажи, вот получать инфу количестве всего и вся - это конечно круто, а взаимодействовать с предметами через сервер как-то можно? (брать, класть, сортировать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 4 декабря, 2014 (изменено) в каком смысле?Если как в AE сети ,то нет.Но можно попробовать соорудить такую функцию,а сейчас я занимаюсь оптимизацией,что бы обновлялось как можно быстрее. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем NEO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brey 103 Опубликовано: 4 декабря, 2014 В первом сундуке ,и во втором камень разный ,один простой ,а в другом Чешуйница. Крипипаста, блин... х_х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах