Avevad 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 (изменено) "Дело было вечером, Делать было нечего." С. В. Михалков Писал я себе спокойно программы на Java, но захотелось мне изучить C++. С этим я легко справился и подумал - что бы мне такое написать для практики? Решил написать что-нибудь с использованием какой-нибудь интересной библиотеки. Например Lua. Тут я и вспомнил про OC и решил накодить эмулятор. Не буду про него ничего писать - просто оставлю ссыль на реп - вот. Там в ридми все разжевано. Эмулятор написан на C++ с использованием библиотек lua и SDL. Код писал полностью сам, кроме поддержки юникода - библиотеку для этого я нашел на гитхабе и Crl+C Ctrl+V (ну лень было разбираться в этих кодировках). Эмулятор еще написан не до конца, но OpenOS на нем работает. Сейчас пишу поддержку интернет-карт. Да, я знаю о том, что этих эмуляторов уже хоть пруд пруди, но вдруг кому-то мой покажется лучше. В общем, пользуйтесь на здоровье. Изменено 15 мая, 2020 пользователем Alex исправление форматирования 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 14 мая, 2020 @Avevad Нужен правильный скрипт для билдинга, сейчас этот код собирается только на линуксе. Нужно подключить правильно зависимости через find_package и заинклюдить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 (изменено) @NEO , с этого момента, пожалуйста, поподробнее) Под венду не собирал никогда просто. Более того, сейчас не имею под рукой компа с окнами чтобы затестить Изменено 14 мая, 2020 пользователем Avevad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 (изменено) @NEO, попытался сделать возможным сборку на форточках, можешь проверить? Изменено 14 мая, 2020 пользователем Avevad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 14 мая, 2020 2 минуты назад, Avevad сказал: @NEO, попытался сделать возможным сборку на форточках, можешь проверить? на чём ето сделано? я могу попробывать скомпилить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 в README есть инфа. Для линукса, но с Win все аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 14 мая, 2020 типо, ты просто кодил файлы и потом компилил и собирал вместе, или использовал какие-то инструменты? (qt creator или code blocks например) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 14 мая, 2020 (я не совсем хорошо знаком с разработкой на c++) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 14 мая, 2020 2 минуты назад, Avevad сказал: в README есть инфа. Для линукса, но с Win все аналогично окей, я попробую скомпилить используя mingw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 Через CMake надо компилить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 14 мая, 2020 По моим наблюдениям, CMake работает нормально только на линухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 14 мая, 2020 То есть ни у кого не заработало? Печально. Хотелось фидбека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 14 мая, 2020 3 часа назад, Avevad сказал: То есть ни у кого не заработало? Печально. Хотелось фидбека у меня вылетел бсод во время скачивания qt. как нибудь потом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 15 мая, 2020 Так, стоп. Зачем тебе QT? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hohserg 197 Опубликовано: 15 мая, 2020 А как же yet another compiler compiler? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 16 мая, 2020 Мне лень в говени плюсовом копаться что бы собрать под винду, забыл их и не хочу разбираться заново . Ничего личного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 18 мая, 2020 О, конкуренты! Приветствую, приветствую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avevad Автор темы 15 Опубликовано: 20 мая, 2020 (изменено) @Totoro ни о какой конкуренции речи быть не может)) Ocelot сделан с серьезным намерением, я же делал его "Just for fun". Изменено 20 мая, 2020 пользователем Avevad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtHacker 38 Опубликовано: 21 мая, 2020 В 15.05.2020 в 14:40, Avevad сказал: Так, стоп. Зачем тебе QT? там сразу идёт mingw cmake и всякое разное другое нужное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 21 мая, 2020 1 час назад, ArtHacker сказал: там сразу идёт mingw cmake и всякое разное другое нужное msys2 надо ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах