GravityFolls 21 Опубликовано: 9 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте, на сей раз я хочу вам рассказать про селекцию что она даёт и с чем её жуют. 1.Итак, как разводить растения? Все довольно легко. Делаем несколько грядок 3x3, отделенных друг от через блок кроме земли/травы (я использую полу блок кварц). Обеспечиваем грядку водой (1 источник орашает 4х4 4 блока в каждую сторону). Втыкаем в грядку жердочки как на рисунке и сажаем на них (ПКМ) например тростник. Сажаем на них (ПКМ) например тростник. Далее ждем, пока он вырастит. Все картинки роста, как выглядят растения и какие с какими нужно скрещивать чтобы получить то что хочется можно подсмотреть на вики. Когда тростник вырастит, втыкаем в оставшиеся места на грядке жердочки и еще раз жмем на них ПКМ, для того что-бы получился прямоугольник . На этом прямоугольнике могут вырасти либо такие-же растения какие расположены рядом на одиночных жердочках в нашем случае тростник или новое растение, которое получается в результате скрещивания. Остается только подождать. Про сорняки. Сорняки всегда вырастают на пустых жердочках, с определенной долей вероятности. В том числе и на крестообразных. По этому пока скрещивание не произошло - следите за своими жердочками и удаляйте с них сорняк как только он там появляется (так-же приходится восстанавливать жердочки после сорняка). И не оставляйте никогда пустые одиночные жердочки. Так-же сорняк, появившись на одной пустой жердочке может запороть постепенно всю грядку целиком. Единственное полезное свойство сорняка - обычную грядку он превращает в травяной блок. Средство от сорняков. - Исключает возможность появления сорняка на пустых жердочках и перекрестиях. Но портит свойства получаемых семян. Список скрещиваний. Ферма на 1 чанк. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем GravityFolls 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 9 декабря, 2014 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donny 130 Опубликовано: 9 декабря, 2014 хватит гайдов, штамповка не нужна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 10 декабря, 2014 Саня, только не пойми меня не правильно, но, я понимаю, что ты стараешься, хочешь помочь сайту, новую информацию довести, но гайд, это массивный обзор мода и какого-то разумного применения его функций и возможностей(всех или каких-то отдельных и важных) Отдельными гайдами лучше НЕ оформлять, как вставить пчелу в реактор, или как скрафтить красный провод и проложить его до МФСУ-шки. Так мы утонем в гайдах. И гайд про сенсор из ИК я так и не понял, что он делает и зачем он вообще, определять блок земли это или глины, что ли? Если очень хочешь взять из модов всего только по чуть-чуть, тогда запихни в отдельный большой гайд например все, что знаешь о сельском хозяйстве и производстве еды в майне - мед, растения ИК, деревья, кактусы, елки, тортики, варенье и картошку с чаем. И очень желательно там присутствие какой-то автоматизации или намека на использование робо-програ-модов для производства всего этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах