Bogdikon 0 Опубликовано: 3 ноября, 2020 (изменено) Постоянно выходит в стартовую ОС, когда пишу on или off. не знаю с чем связано. Я только начал программировать на lua, немного опыта имею. Но не могу понять почему так. Не могу решить проблему уже 4 часа. Спасибо за помощь. Вот код: os.pullEvent = os.pullEventRaw repeat do term.clear() term.setCursorPos(1,1) term.write("ReactorOS 1.0") term.setCursorPos(1,2) term.write("Copyright Bogdikon") term.setCursorPos(1,4) term.setCursorPos(1,3) term.write("Available Commands - On and Off") term.setCursorPos(1,5) local a = io.read() if a == "on" then return redstone.setAnalogOutput("bottom",15) else if a == "off" then return redstone.setAnalogOutput("bottom",0) end end end until true Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Alex Изменение форматирования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter 544 Опубликовано: 3 ноября, 2020 Насколько я помню, команда return вне функции выполняет выход из программы. Скорее всего, там нужно что-то вроде print(redstone.setAnalogOutput("bottom", 15)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogdikon Автор вопроса 0 Опубликовано: 3 ноября, 2020 5 минут назад, ProgramCrafter сказал: Насколько я помню, команда return вне функции выполняет выход из программы. Скорее всего, там нужно что-то вроде print(redstone.setAnalogOutput("bottom", 15)). Переписал без return - не работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 3 ноября, 2020 25 минут назад, Bogdikon сказал: Переписал без return - не работает А что написал вместо return, и что именно сейчас не работает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogdikon Автор вопроса 0 Опубликовано: 3 ноября, 2020 2 минуты назад, eu_tomat сказал: А что написал вместо return, и что именно сейчас не работает? Не работает точно так же, просто убрал return. Красный сигнал все еще активируется по команде on. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 3 ноября, 2020 15 минут назад, Bogdikon сказал: Не работает точно так же, просто убрал return. Красный сигнал все еще активируется по команде on. В коде ещё одна ошибка: 54 минуты назад, Bogdikon сказал: repeat do ... until true Этот цикл выполнит одну итерацию. Бесконечный цикл реализуется через until false или while true do. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogdikon Автор вопроса 0 Опубликовано: 3 ноября, 2020 Только что, eu_tomat сказал: В коде ещё одна ошибка: Этот цикл выполнит одну итерации. Бесконечный цикл реализуется через until false или while true do. Спасибо, сейчас попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogdikon Автор вопроса 0 Опубликовано: 3 ноября, 2020 1 минуту назад, eu_tomat сказал: В коде ещё одна ошибка: Этот цикл выполнит одну итерации. Бесконечный цикл реализуется через until false или while true do. Оно работает! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Постоянно выходит в стартовую ОС, когда пишу on или off. не знаю с чем связано.
Я только начал программировать на lua, немного опыта имею. Но не могу понять почему так. Не могу решить проблему уже 4 часа.
Спасибо за помощь.
Вот код:
Изменение форматирования
Поделиться сообщением