OpenReactor 29 Опубликовано: 6 февраля, 2021 Я хочу сделать чтобы "Hello World" писалось красным. Как сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafim 272 Опубликовано: 6 февраля, 2021 (изменено) 28 минут назад, OpenReactor сказал: Как сделать? использовать компонент gpu https://minecraft-ru.gamepedia.com/OpenComputers/GPU_API пример local com = require("component") -- вызываем библиотеку для работы с компонентами local gpu = com.gpu -- получаем прокси видеокарты local w, h = gpu.getResolution() -- получаем текущее разрешение экрана gpu.setBackground(0x000000) -- устанавливаем цвет заднего фона gpu.fill(1, 1, w, h, " ") -- очищаем экран gpu.setForeground(0xFF0000) -- устанавливаем красный цвет текста gpu.set(1,1,"Hello World") -- рисуем по координатам x 1 , y 1 Я для определения цвета использую эту прогу html colors 2000 Скрытый текст Изменено 6 февраля, 2021 пользователем serafim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter 545 Опубликовано: 7 февраля, 2021 Если нужен именно красный цвет, можно использовать вывод через io.stderr. io.stderr:write('Hello World\n') Ещё можно использовать такой трюк (он встречается в библиотеке io), там цвета можно менять: print('\27[31mHello World\27[37m') 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я хочу сделать чтобы "Hello World" писалось красным.
Как сделать?
Поделиться сообщением