OpenReactor 29 Опубликовано: 8 февраля, 2021 Хочу зделать запрос через консоль как так зделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladG24_YT 26 Опубликовано: 8 февраля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, OpenReactor сказал: Хочу зделать запрос через консоль как так зделать? io.write("Install OpenOS? [Y/n] ") Далее, если нужна проверка на Y, то if ((io.read() or "n") .. "y"):match("^%s*[Yy]") then --код, если пользователь ввёл y или Y end А если нужна проверка на N, то if not ((io.read() or "n") .. "y"):match("^%s*[Yy]") then --код, если пользователь ввёл n или N end Оригинал Изменено 8 февраля, 2021 пользователем VladG24_YT Добавил ссылку на install_basics.lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OpenReactor Автор вопроса 29 Опубликовано: 8 февраля, 2021 1 минуту назад, VladG24_YT сказал: io.write("Install OpenOS? [Y/n] ") Далее, если нужна проверка на Y, то if ((io.read() or "n") .. "y"):match("^%s*[Yy]") then --код, если пользователь ввёл y или Y end А если нужна проверка на N, то if not ((io.read() or "n") .. "y"):match("^%s*[Yy]") then --код, если пользователь ввёл n или N end Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bs0Dd 206 Опубликовано: 8 февраля, 2021 Можно сделать иначе local install io.write('Install program? [Y/n] ') local work = true while work do local ans = io.read():sub(1,1):lower() if ans =='y' then install = true work = false elseif ans =='n' then install = false work = false end end if install then --производим установку else --можем сделать что-то другое end Тогда инсталлер будет ждать ответа, пока не получит четкое y или n 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хочу зделать запрос через консоль как так зделать?
Поделиться сообщением