Grobovshik5121 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 (изменено) Как сделать так, что-бы программа на компьютере запускалась сама без ручной активаци при перезапуске мира? Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Grobovshik5121 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 14 февраля, 2021 20 минут назад, Grobovshik5121 сказал: Как сделать так, что-бы программа на компьютере запускалась сама без ручной активаци при перезапуске мира? Что значит "перезапуск мира"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 16 минут назад, eu_tomat сказал: Что значит "перезапуск мира"? Перезаход в игру/мир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 14 февраля, 2021 2 минуты назад, Grobovshik5121 сказал: Перезаход в игру/мир А чанк с компьютером всегда загружен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Только что, eu_tomat сказал: А чанк с компьютером всегда загружен? Нет, там всё равно только система лифта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Только что, Grobovshik5121 сказал: Нет, там всё равно только система лифта... В этих условиях задача вряд ли имеет решение. Компьютер не отличает перезагрузку мира от перезагрузки чанка, в котором находится этот компьютер. Да и перезагрузку чанка можно однозначно идентифицировать не на всех серверах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, eu_tomat сказал: В этих условиях задача вряд ли имеет решение. Компьютер не отличает перезагрузку мира от перезагрузки чанка, в котором находится этот компьютер. Да и перезагрузку чанка можно однозначно идентифицировать не на всех серверах. Я тут покопался, если запихнуть текущий код в файл startup, будет работать или фигня идея? Работать должно при непосредственном влиянии игрока в определённой области около компа... Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Grobovshik5121 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Grobovshik5121 сказал: Я тут покопался, если запихнуть текущий код в файл startup, будет работать или фигня идея? Эта идея сгодится для того, чтобы программа запустилась в момент включения компьютера. Но тогда появится новый вопрос: как включить компьютер в момент загрузки мира? И, опять же, компьютер в незагруженном чанке в любом случае не включится, даже если загружен мир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 8 минут назад, eu_tomat сказал: Эта идея сгодится для того, чтобы программа запустилась в момент включения компьютера. Но тогда появится новый вопрос: как включить компьютер в момент загрузки мира? И, опять же, компьютер в незагруженном чанке в любом случае не включится, даже если загружен мир. ... пристрелите меня кто нибудь. Решил блин автоматизировать. Ладно, хрен с ним, спасибо за попытку помочь 👍🏿 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 14 февраля, 2021 7 часов назад, Grobovshik5121 сказал: Как сделать так, что-бы программа на компьютере запускалась сама без ручной активаци при перезапуске мира? Можешь пояснить подробнее, я предполагаю мод CC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 14 минуты назад, NEO сказал: Можешь пояснить подробнее, я предполагаю мод CC? Если я правильно понял то СС - ComputerCraft, да. При каждом перезаходе в игру/мир, нужно постоянно прибегать и включать программу на компе, тк она выключается, а это немного запарно, поэтому ищу способ это автоматизировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 14 февраля, 2021 28 минут назад, Grobovshik5121 сказал: Если я правильно понял то СС - ComputerCraft, да. При каждом перезаходе в игру/мир, нужно постоянно прибегать и включать программу на компе, тк она выключается, а это немного запарно, поэтому ищу способ это автоматизировать https://www.computercraft.info/wiki/Startup Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 февраля, 2021 33 минуты назад, NEO сказал: https://www.computercraft.info/wiki/Startup 🤦🏿♂️ Всё было аж так просто?? Я конечно понимаю что я только залез в этот мод но... Чувствую себя полным идиотом. Спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 15 февраля, 2021 9 часов назад, Grobovshik5121 сказал: Всё было аж так просто?? Ага. Весь секрет в формулировках. Первая: 18 часов назад, Grobovshik5121 сказал: Как сделать так, что-бы программа на компьютере запускалась сама без ручной активаци при перезапуске мира? Это формулировка требует обнаруживать факт перезапуска мира. Эта задача не всегда имеет решение. Последняя: 10 часов назад, Grobovshik5121 сказал: При каждом перезаходе в игру/мир, нужно постоянно прибегать и включать программу на компе, тк она выключается, а это немного запарно, поэтому ищу способ это автоматизировать Эта формулировка требует всего лишь настроить автозапуск программы при загрузке компьютера. Вот она, сила формулировок: Компьютеры ComputerCraft перезагружаются не столько при перезапуске мира, сколько при перезапуске чанка. Отслеживать загрузку мира в этом случае не требуется. Задача упрощается. Компьютеры перезагружаются не только при перезапуске чанка, но и механиками самого мода. Отслеживать перезагрузку чанка не требуется. Задача упрощается ещё сильнее. Компьютер загружается не только при его перезагрузке, но и просто при включении. Отслеживать факт перезагрузки компьютера также не обязательно. А это уже совсем простая задача! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grobovshik5121 Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 февраля, 2021 16 минут назад, eu_tomat сказал: Ага. Весь секрет в формулировках. Первая: Это формулировка требует обнаруживать факт перезапуска мира. Эта задача не всегда имеет решение. Последняя: Эта формулировка требует всего лишь настроить автозапуск программы при загрузке компьютера. Вот она, сила формулировок: Компьютеры ComputerCraft перезагружаются не столько при перезапуске мира, сколько при перезапуске чанка. Отслеживать загрузку мира в этом случае не требуется. Задача упрощается. Компьютеры перезагружаются не только при перезапуске чанка, но и механиками самого мода. Отслеживать перезагрузку чанка не требуется. Задача упрощается ещё сильнее. Компьютер загружается не только при его перезагрузке, но и просто при включении. Отслеживать факт перезагрузки компьютера также не обязательно. А это уже совсем простая задача! Если я правильно понял, вписав нужный код в файл startup, этот код будет выполняться при включении компьютера. Тогда у меня возникает вопрос: компьютер тоже будет включатся сам или всё-же нужно будет включать его вручную? (прошу прощения за глупые вопросы, я только залез в этот мод) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 15 февраля, 2021 2 минуты назад, Grobovshik5121 сказал: компьютер тоже будет включатся сам или всё-же нужно будет включать его вручную? Да, в современных версиях ComputerCraft компьютер включается сам при загрузке чанка, в котором находится компьютер. В OpenComputers выполнение программы приостанавливается при выгрузке чанка, а при загрузке продолжается ровно с того же места, где оно было приостановлено. В ComputerCraft при выгрузке чанка выполнение программы обрывается, а при загрузке чанка компьютер включается и выполняет стартовый скрипт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor32 0 Опубликовано: 14 мая, 2021 В 14.02.2021 в 15:59, eu_tomat сказал: В этих условиях задача вряд ли имеет решение. Компьютер не отличает перезагрузку мира от перезагрузки чанка, в котором находится этот компьютер. Да и перезагрузку чанка можно однозначно идентифицировать не на всех серверах. Поддерживаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Как сделать так, что-бы программа на компьютере запускалась сама без ручной активаци при перезапуске мира?
Изменено пользователем Grobovshik5121Поделиться сообщением