Alex 4 683 Опубликовано: 7 января, 2015 Начало тестов МТ, сборка игрока FingerComp. Прикрутил мод-пак к нашему лончеру. Библы и нативсы с ядром клиента ванильные использовал, если есть ваши, киньте ссылку, а также если есть заставочка, то тоже давайте. Можно сделать как на ИТ и Прометее, только свой логотип вместо робота, какой хотите, можно сделать. Моды пошли, кроме одной какой-то фигулины, не знаю, что это, но пока отключил, так как крашило: 144: cmd{1.4} [Custom Music Discs] (Custom Music Discs-1.4 Client.jar) Unloaded->Constructed->Errored К серверу пока привязки нет, сервер не запускал еще, автоконфига клиента и автоматического включения ресурпаков тоже пока не делал. Но ресурспаки сборки закачиваются в клиент. Пока можно протестировать клиент только в одиночной игре. П.С. Саня, смотрю вы там над "хардом" поработали на славу http://puu.sh/ecZL9/401965dbd5.jpg Мозг сломать там придется, чтобы скрафтить лопатку, не для слабонервных, скажу так. . Если у кого-то вылетает клиент МТ, пишите Фингеру или в этот топик с ссылкой на краш-лог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 7 января, 2015 Насчет лопаты - это же тинкер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 8 января, 2015 Насчет лопаты - это же тинкер... Видимо, да, чего-то они там писали про тинкеры и игуансы-джонсы. Но кто это выдержит топорики в ассемлер-машинэн крафтить, да еще и ним рубить ничего нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUIIIES 284 Опубликовано: 8 января, 2015 Смысл в том, что ванильные инструменты и не понадобятся никогда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 8 января, 2015 Я ща, конечно же, зайду на сервер и, если будет желание, напишу в блог, как бы советовал я развиваться в начале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUIIIES 284 Опубликовано: 8 января, 2015 Первое, что необходимо сделать перед началом развития, это запастись волокординчиком, разного рода успокоительными и вазилинчиком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 8 января, 2015 Первое, что необходимо сделать перед началом развития, это запастись волокординчиком, разного рода успокоительными и вазилинчиком О-да, принимать их придётся очень часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preved_ya_medved 3 Опубликовано: 8 января, 2015 Ну то там с ОБТ? Когда будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 8 января, 2015 Ну то там с ОБТ? Когда будет? Как только он будет готов. Крутим крутилки, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1Ridav 1 049 Опубликовано: 8 января, 2015 Алекс закинул клиент МТ в лаунчер. Протестировал на своем ноутбуке 2009 года приобретения. Intel Core 2 Duo 2.1GHz, 4G RAM, 1G Nvidia Geforce 240M Установлены 2 ОС Windows 7, Debian 7 + MATE 1.8 Под обеими ОС в лаунчере выделил 2048 оперативной памяти. Выставил самые минимальные настройки, отключив все эффекты, частицы и тд... Windows 7 ОС при запуске под себя захватила 1,5ГБ оперативной памяти Не хватило оперативы и все начало кидаться в файл подкачки. В игре 0-5 фпс при движении и 10-15 без движений. Java съела 3 гигабайта, в игре заполнялось от 1100МБ до 1600МБ выделенной памяти из 1900МБ с копейками. Процессор был загружен на полную катушку Подчеркну, что все сторонние программы и процессы были отключены. Не играбельно. Debian 7 + MATE 1.8 ОС при запуске под себя захватила 350МБ оперативной памяти фпс 50-120 при движении и без движений, файл подкачки(своп) не использовался. Java съела 3 гигабайта, в игре заполнялось от 1100МБ до 1700МБ из 1900 с копейками. Процессор был загружен на 70% В системе осталось около 500МБ свободной оперативной памяти(Для справки. Любой браузер при запуске съест 200-300МБ оперативной памяти + по 30-50МБ на каждую страницу) Играбельно, однако в других целях компьютер особо не используешь в этот момент Подчеркну, что все сторонние программы и процессы были отключены. МТ сборка исключает всех игроков с 4 гигабайтами оперативной памяти на компьютерах, а таких еще много. Не уверен, сколько протянет серверная часть, скорее всего два месяца, не больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 8 января, 2015 МТ сборка исключает всех игроков с 4 гигабайтами оперативной памяти на компьютерах, а таких еще много. Не уверен, сколько протянет серверная часть, скорее всего два месяца, не больше Вот это больше всего и печалит, особенно сервер. Игроки то может и найдутся с мощными компами (мамка с папкой то небось купили на Новый год многим Core-I7+8Гб ОЗУ) А вот сервер нам не купили. И не понятно, что там так жрет ОЗУ, уже и так 60% модов там мужики выкинули. Пчелы и эндерИО вряд ли такую нагрузку создают, скорее всего это GT, некому больше. И выкидывать там моды больше нельзя, т.к. тогда сборка теряет смысл. В крайнем критическом случае выкинуть там пчел и библиокрафты всякие, они то точно не роляют сильно на GT сервере. Но это вряд ли снизит нагрузку, хотя автофермы деревьев и прочего нагрузку на сервер создадут конечно со временем, и довольно сильную. Да и игроки гт-шники любят там сок всякий собирать тоннами и перегонять его во что-то и запихивать в какие-то котлы жидкостные потом или в реакторы какие-то. Так что пчелы тоже вроде нужны. Сервер надо запустить и помониторить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUIIIES 284 Опубликовано: 9 января, 2015 У меня на ноуте Intel Core i3 1.90 GHz, 4G RAM, 4k MB NVIDIA GeForce 820M Windows 8.1 Настройки не трогал, всё по дефолту - работает стабильно, а ведь я ещё и всякие неадекватные тесты с ней мутил в виде кучи компов, лампочек и светомузыки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 9 января, 2015 win10(TP) Core i3 2,4 GHz, 6G RAM, видео чуть попроще, фпс 25-50, иногда редко бывают проседания, но это в чистом синглмире я три минуты побегал и закрыл его, когда увидел 120 страниц НЕИ . Но памяти жрет как не в себя, так как пишет Рид. Да и клиенты то бог с ними, на нетбуках то точно не запуститься, это к бабке не ходи, нам с Ридом интересно сколько сервер пропашет с этим всем добром модов, вот в чем вопрос. Сервак то у Рида не 32 Гб ОЗУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 9 января, 2015 (изменено) OS Ubuntu 14.10. AMD Athlon 64 3000+ 2.1 GHz, 2.5 GB RAM, NVIDIA 6600, кажется. Своп был, 2 гига (я не жадный ). FPS (сервер, 2.5 GHz, 6 GB RAM выделено) — 30 стабильно. После обновления чего-то когда-то не лагает ВООБЩЕ. Память: 600-900 МБ. Ну... кто не запустит — пойдёт на ИТ, благо именно это и подразумевалось. Память, по моему мнению, не важна. Важно потребление процессора (у меня, кстати, 50%. Столько же ОгнеЛиса потребляет). P. S. МТ в лаунчере работает примерно на 10% медленнее, чем в МультиМС, и на ~30% медленнее, чем в ТЛаунчере. P. P. S. Без свопа было ужасно: 5-10 FPS. Изменено 9 января, 2015 пользователем Fingercomp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 9 января, 2015 Саня, кинь мне из мультилончера или из чего там у тебя библы и прочую лабудень из папки bin какие там у тебя, форджы шморджы, закину на МТ в клиент, посмотрим, даст ли это что-то. И сегодня попробую запустить сервер, посмотрим что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 9 января, 2015 Саня, кинь мне из мультилончера или из чего там у тебя библы и прочую лабудень из папки bin какие там у тебя, форджы шморджы, закину на МТ в клиент, посмотрим, даст ли это что-то. И сегодня попробую запустить сервер, посмотрим что к чему. Они на Пингвина... но ладно. Возьму из TLauncher, может быстрее выйдет. https://mega.co.nz/#!skZQnaSR!PEvyaAAUclaacB1Q0Nm1wBE2D4zfRQSDmDsJBNx_XDI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donny 130 Опубликовано: 9 января, 2015 Классно потестили серверную часть сборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 10 января, 2015 tinker construct, я читал что фича вышла, и теперь можно ванильными инструментами пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 10 января, 2015 tinker construct, я читал что фича вышла, и теперь можно ванильными инструментами пользоваться. Изначально можно было пользоваться. Но я решил "по харду", поставил IguanaTinkerTweaks. Он-то и запрещает копать золотой киркой, например. Но её можно использовать для крафта. Или золотую лопату — для привата. А чейнджлоги я не особо смотрю. Но для тех, кому не нравится ТиК, специально оставил инструменты из Грега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 22 января, 2015 Что там эти игуаны, работают наконец? Затихло что-то все. Кто-то сервером занимается еще? Что еще нужно, чтобы завершить эпопею. Когда открываем? Или забросили его уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах