Перейти к содержимому
Bs0Dd

Веб-браузер Memphisto

Рекомендуемые сообщения

А теперь вот интересно.
Можно ли сделать переводчик из html + css в nfl сторонним языком. и стоит ли игра свеч...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Taruu сказал:

А теперь вот интересно.
Можно ли сделать переводчик из html + css в nfl сторонним языком. и стоит ли игра свеч...

А почему б и нет. В теории можно парсить страницу и превращать ее в подобные объекты в NFPL, но

  • Нужно сделать конвертацию картинок в OCIF и резать их по разрешению, ибо даже при невысоких разрешениях отрисовка существенно замедляется
  • Нужно рассчитывать координаты объекта, ибо NFPL - координатно ориентированный язык и каждый объект имеет свои координаты
  • NFPL пока не подразумевает наличие скриптов (однако Lua-подобные скрипты планируются) поэтому пока что страницы будут исключительно статичные

В остальном, в принципе, ничего невыполнимого нет, хоть на ходу их конвертировать на сервере (получится туннель HTML-NFPL), но я в HTML не слишком специалист, поэтому сам заниматься этим не буду. Так что если кто хочет - мануал по языку в шапке есть, дерзайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Bs0Dd сказал:

А почему б и нет. В теории можно парсить страницу и превращать ее в подобные объекты в NFPL, но

  • Нужно сделать конвертацию картинок в OCIF и резать их по разрешению, ибо даже при невысоких разрешениях отрисовка существенно замедляется
  • Нужно рассчитывать координаты объекта, ибо NFPL - координатно ориентированный язык и каждый объект имеет свои координаты
  • NFPL пока не подразумевает наличие скриптов (однако Lua-подобные скрипты планируются) поэтому пока что страницы будут исключительно статичные

В остальном, в принципе, ничего невыполнимого нет, хоть на ходу их конвертировать на сервере (получится туннель HTML-NFPL), но я в HTML не слишком специалист, поэтому сам заниматься этим не буду. Так что если кто хочет - мануал по языку в шапке есть, дерзайте!

Я просто уже находил упрощятор html на питоне. Попробую сделать хотя бы какой то конвертор и повесить на расберю. Как только руки дойдут конечно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.03.2021 в 00:08, Bs0Dd сказал:

ищутся люди, хорошо понимающие в Lua, которые смогут помочь в устранении багов и расширении функционала как языка NFPL так и браузера для него.

Я бы помог, например, но что делать - непонятно. Стоит обозначить фронт работ.

 

Пока попробую сделать что-то вроде WYSIWYG-редактора, может, получится чего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, AtomicScience сказал:

Я бы помог, например, но что делать - непонятно. Стоит обозначить фронт работ.

 

Пока попробую сделать что-то вроде WYSIWYG-редактора, может, получится чего

Да, пожалуй, нужно обозначить.

Пока что в планах:

  • Прикрутить скрипты. Наверное будет что-то Lua-подобное, но нужно как-то организовать ограниченную среду, чтоб через браузер нельзя было, например, потереть файлы или повесить компьютер через while true do os.sleep() end
  • Если получится сделать скрипты, можно сделать и строки ввода. Ввел текст и передал его скрипту для, например, отправки на сервер или каких-то внутренних расчетов
  • Немножко расширить функционал самого браузера, там, история (в пределах сеанса), закладки, еще что-нибудь. Можно и настройку сделать в самом браузере, дабы не лазить редактором в конфиг

У меня сейчас серьезный учебный завал, поэтому пока хочу немного отодвинуть это дело в сторонку, с короткими ковыряниями

 

А насчет WYSIWYG, кстати, хорошая идея, а то я конкретно наморочился, "рисуя" странички в Notepad++.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2021-07-03_21_30_28.png.cafed70d415d8c8089ab7190004c6d95.png

Изменено пользователем zyltrcx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, zyltrcx сказал:

2021-07-03_21_30_28.png.cafed70d415d8c8089ab7190004c6d95.png

Ну, судя по всему, инсталлер не может создать конфигурационный файл. OpenOS не с дискеты ли запускается? Если так, то нужно сначала установить ее на Жесткий диск, иначе браузер и не установится)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Bs0Dd сказал:

Ну, судя по всему, инсталлер не может создать конфигурационный файл. OpenOS не с дискеты ли запускается? Если так, то нужно сначала установить ее на Жесткий диск, иначе браузер и не установится)).

спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если лень человечески ошибки обрабатывать, файлы советую открывать так:

local f = assert(io.open(path, mode))

Просто обернуть опен в ассёрт. Творит чудеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Fingercomp сказал:

Если лень человечески ошибки обрабатывать, файлы советую открывать так:

Да я посчитал, что юзер будет достаточно умен и не попытается поставить программу на readonly файловую систему. Но у новичков, как оказывается, бывает все((((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Bs0Dd сказал:

Да я посчитал, что юзер будет достаточно умен и не попытается поставить программу на readonly файловую систему. Но у новичков, как оказывается, бывает все((((.

Программу в общем следует писать так, чтобы она в любой ситуации выстояла. Программе никогда никто не рад. Её все будут тестировать, потрошить, разрывать на части, ругать и пытаться взорвать. Поэтому ошибки нужно обработать, отрапортовать, ввод отвалидировать; надеяться, что у проги всё будет прекрасно, нельзя.
 

Как здесь: кто-то не узнал, что файл не открылся, потому что ошибка съелась. Проблема не его.

Изменено пользователем Fingercomp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Fingercomp сказал:

Поэтому ошибки нужно обработать, отрапортовать, ввод отвалидировать; надеяться, что у проги всё будет прекрасно, нельзя.

В данный момент, увы, не имею при себе ни компьютера, ни даже постоянного доступа в Интернет. Через недельку, если доберусь, поправлю инсталлер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...