MeXaN1cK 53 Опубликовано: 21 марта, 2021 Я вас категорически приветствую, товарищи форумчане и случайные посетители! Ваше внимания представляю свою реализацию UNIX программы diff, а именно 1 из ее использований: diff -u file_old file_new > file.diff Моя программа выдает такие же валидные диффы, которые может спокойно использовать UNIX'овый patch. (Я проверял ). Единственное, я из универсального формата выкинул общие строки, поскольку они не мешают работе patch. Собственно сам код находится тут. Скачать: pastebin get VAJeuBBQ diff.lua Запускать программу можно таким образом: diff file1 file2 file.diff (расширение .diff можно как указывать явно, так и опускать его, программа сама добавит, если будет нужно). В планах следующее: Написать свою версию patch, поскольку то решение, которое я нашел не очень то работает. Его сырцы тут. После написания patch - начать пилить свой git с блэкджеком и шлюхами =) Т.к все для этого уже будет готово (patch и diff). Отдельную благодарность хочу выразить @PandaDoddo за то, что помог в написании кода! Оставляю программу на ваша обсуждение, здоровая критика приветствуются. Если возникнут вопросы, задавайте их в этой теме, или же меня можно найти в нашем чате в IRC или же в нашей группе в Discord. В Discord так же есть мост в IRC. Скрины: Скрытый текст 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах