Alex 4 683 Опубликовано: 10 января, 2015 Вот набросал макетик. В чем фича? Чтобы игроки не задавали миллион однотипных вопросов в чате, на спавне необходима Инфо-панель (мод ОС) Новый игрок, попадая в игру, действительно понимает, что он попал на компьютерный сервер. Потыкал, посмотрел, почитал, и не задает больше глупых вопросов (ну по краней мере их будет в разы меньше) и игрокам станет удобнее и интереснее. Понятно, что есть форум, инфоплагины, деревянные таблички и прочее. Но зачем они, если у нас еть компы. Да и игроки в 50% случаев форум не читают, как посмотрю, так как в чате каждый второй новый игрок задает вопрос, почему у меня деревянный топорик ничего не приватит. Дизайн можно допилить, но цветовую схему аля-виндовс прошу оставить. Оранжевые и салатовые цвета не нужны. Все попросы в личку или в топик. Сроки - чем быстрее - тем лучше! Сенсорный экран: 3х5 блоков (но будет лучше, если текст и графические элементы будут масштабируемые в зависимости от размера экрана) Так же если будет прокрутка подраздела, будет выдан суперприз.(квантовая панель с х4 характеристиками и ПК 3 уровня со всей периферией и начинкой, мод ОС) Призы за инфо-панель: ЧАНКЛОАДЕР, ПОЧЕТНАЯ МЕДАЛЬ "ПОМОЩНИК АДМИНИСТРАЦИИ" или МЕДАЛЬ "НА КРАЛЬЯХ СЛАВЫ", а также 5 карьеров. Что я хочу получить? В конфиге я должен, например, для 5-й кнопки ввести название кнопки и имя файла, из которого подгрузиться инфа при клике на кнопку. Я не должен переписывать половину кода программы, чтобы поменять новость на сайте, а просто на ФТП поправить файлик и перезагрузить комп ОС. Программа должна быть как можно гибче, но главное это требуемый функционал. Более сложная и тонкая модернизация программы пока не нужна (бегущая строка, получение каких-то переменных на экран, типа время, сколько онлайн сейчас игрокови т.п.) Будет желание, предусмотрите использование сразу нескольких мониторов, которые могут стоять например на разных этажах спавна, или на второй длинный высотой в один блок выводиться бегущая строка и т.п. Но это пока не так сильно нужно. То что нужно сейчас - видно на скрине. Программка не сложная, но нужно это все аккууратно сделать и потратить некоторое время. Очень прошу помочь и подключиться в общую работу над нашим проектом. Только вместе мы сможем сделать наш сайт, сервер и проект в целом играбельнее, познавательнее, веселее и интереснее! Успехов в программировании. Призы ждут Вас. Администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 10 января, 2015 Теперь я понял как делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 10 января, 2015 Теперь я понял как делать. Вот и отлично! Сначала задачу всегда нужно визуализировать, чтобы понять, что нужно материализовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 10 января, 2015 (изменено) Думаю завтра сделаю.Подраздел ты имел ввиду новое окно с другими кнопками? Изменено 10 января, 2015 пользователем NEO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 10 января, 2015 Нет, главная кнопочная панель всегда на экране. Но например, пункт приват земли (файл) состоит из 60 строк. И я его могу проматывать далее>> или Но можно сделать гиперссылочную систему, появление новых кнопок, вперед, назад, на главную и т.д. Главное, чтобы удобно было пользоваться справочником и можно было в нем легко менять(корректировать) информацию. Есть, кстати, GUI для ОС, там кнопки и даже вертикальный ползунок прокрутки реализован. Так что там вообще песню можно сделать, если разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 11 января, 2015 Через пару дней тоже к вам присоединюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 11 января, 2015 Через пару дней тоже к вам присоединюсь. Дима, уповаю на вас с Нео. И верю, что такая штуковина скоро будет у нас на спавне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jet 30 Опубликовано: 11 января, 2015 Был бы СС - набросал бы быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 12 января, 2015 Был бы СС - набросал бы быстро. Экранчик слабоват в КК для отображения информации красиво и тем более, на русском языке. ОС тут как раз то очень подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaggerDer 90 Опубликовано: 16 января, 2015 Ммм... Попробую сделать такую штукенцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 17 января, 2015 Панель на спавн готова! Это было довольно просто, учитывая что я набрался опыта работы с интерфейсом, когда делал Базар. Но всё равно, на это ушло 6 часов, 3 из которых я фиксил функцию :gsub для работы с юникодом. Я использовал много готовых решений, включая выше озвученный GML. Код можно скачать из репозитория: https://github.com/Krutoy242/InfoPanel В программе реализовано отображения заголовка и текста с прокруткой. Так же, есть перенос по словам и возможность настройки многоуровнего главного меню. Как и просил Алекс, редактирование данных очень простое, и реализованно через XML. Выглядит примерно так: <infoPanel width="80" height="23" btnWidth="16"> <menu title="Меню 1" level="1"> <header>ЗАГОЛОВОК ПЕРВЫЙ</header> <content>Пример текста для первого абзаца</content> </menu> <separator /> <menu title="Подменю" level="2"> <header>ЗАГОЛОВОК ПОДМЕНЮ</header> <content>Пример текста для подменю. Он поддерживает мультистроки и перенос по словам</content> </menu> </infoPanel> Могу помочь с установкой на компьютер на спавне. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 17 января, 2015 [...] Одно-единственное слово, которое я могу сказать — ШИКАРНО, и даже это только 1%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GravityFolls 21 Опубликовано: 17 января, 2015 Поддерживаю Фингера, это божественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 17 января, 2015 Панель на спавн готова! Это было довольно просто, учитывая что я набрался опыта работы с интерфейсом, когда делал Базар. Но всё равно, на это ушло 6 часов, 3 из которых я фиксил функцию :gsub для работы с юникодом. Я использовал много готовых решений, включая выше озвученный GML. Код можно скачать из репозитория: https://github.com/Krutoy242/InfoPanel В программе реализовано отображения заголовка и текста с прокруткой. Так же, есть перенос по словам и возможность настройки многоуровнего главного меню. Как и просил Алекс, редактирование данных очень простое, и реализованно через XML. Именно то-что было нужно и по всем требованиям заказчика! МОЛОДЕЦ! Медаль "На крыльях славы" и "Помощник Администрации" вручу сегодня же. А так же ресы и чего там полагается. Наборы любые программерские и прочее. Тут и квант не жалко выдать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 17 января, 2015 (изменено) Немного конкуренции. Инфопанель на немного другом принципе. Каждый раздел (назовем его страничкой, по аналогии с сайтами) лежит в своем файле рядом с программой. В файле конфигурации хранятся ссылки на главные странички. Они будут составлять нижнее меню. На все остальные странички можно создавать перекрестные гиперссылки, и перемещаться по ним. Программу скачивать здесь. http://pastebin.com/icagkyEX Ключевые фичи: текст любого размера, под любой монитор форматирование текста BB тегами (цвет, центрирование, полоса-разделитель) перемещение между любыми файлами по гиперссылкам прокрутка длинного текста перенос по словам настраиваемая цветовая гамма программы, поля документа и т.д. при старте программа ищет и открывает index.txt если гиперссылка ведет на неверный файл, открывает 404.txt Все настройки программы хранит в файле info.cfg # Пример конфигурационного файла для программы InfoPanel # Масштаб текста textScale=0.8 # Размер полей margin=1 # Основной цвет текста foreground=#ffffff # Основной цвет фона background=#506D8C # Цвет фона гиперссылок linksback=#719BC7 # Страницы index.txt="Главная" private.txt="Приват" faq.txt="FAQ" status.txt="Статусы" dimensions.txt="Миры" teleport.txt="Телепортация" forum.txt="Форум" about.txt="О Программе" Пример странички: [center][color=#ffd700]Как приватить территорию[/color][/center] [---] На нашем [url=index.txt]сервере[/url] стоит плагин [color=#b5fa20]GriefPrevention[/color]. Наберите в консоли команду [color=#ff0000]/kit private[/color], чтобы получить набор для первого строительства. В этом наборе вы найдете золотую лопату. Для привата, кликните лопатой в противоположных углах участка. Плагин автоматически создаст приват от 20 до максимального уровня по высоте. Управлять своим приватом вы можете при помощи консольных команд: > [color=#b5fa20]/trust <player>[/color] - добавить игрока в приват > [color=#b5fa20]/trustlist[/color] - список игроков в привате > [color=#b5fa20]/untrust <player>[/color] - удалить игрока из привата [color=#a61f1f]computercraft.ru[/color] [color=#000000](c)[/color] [color=#a61f1f]2015[/color] Изменено 17 января, 2015 пользователем Totoro 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 17 января, 2015 То не было никаких добрых вестей, то засыпали прямо программами! Судя по всему у нас теперь две коровы будет, как говорил кот Матроскин! Сейчас будем тестить! Прогу Вячеслава пока не смогли запустить, выдает ошибку, разбираемся. Где-то мы тупим. http://puu.sh/eEwGH/752468f966.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 января, 2015 (изменено) Тоторо, молодчина доделал без меня. Как говорят респект, и уважуха.А я как всегда был занят, и пропустил много. Изменено 18 января, 2015 пользователем AlexCC Удалена цитата (огромный пост Тоторо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 18 января, 2015 А Тоторо сильно обскакал меня по функционалу. Признавайся, сколько часов\дней делал программу? Прогу Вячеслава пока не смогли запустить, выдает ошибку, разбираемся. Где-то мы тупим. http://puu.sh/eEwGH/752468f966.png Выглядит как буд то неправильно скачался код, или неправильно залился. Нужно смотреть на локальном компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 18 января, 2015 А Тоторо сильно обскакал меня по функционалу. Признавайся, сколько часов\дней делал программу? 2 дня :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Автор темы 4 683 Опубликовано: 18 января, 2015 Предварительные, но уже полностью удовлетворяющие заказу, результаты конкурса: Оценены две работы. Опасаюсь пока принимать окончательное решение (вдруг еще одна программа свалится нам в объятия ) , но вот результаты: Выглядят две программы замечательно. Программа Тоторо уже работает на спавне. Функционал потрясающий. То что требовалось. ссылка-кнопка на файл, перекрестные ссылки, теги, конфиг, масштабирование, цвета шрифтов и фонов и прочее. Очень удобно редактировать контент. Стабильность работы. Практически готовый мини-сайт, похож на то, каким был интернет на заре своего развития и когда не было динамических страниц! Программу Крутого протестировать к сожалению не удалось по причине какой-то непонятной ошибочки в библиотеке. Ее оценить мы смогли только по скрину, но думаю, как только Крутой появится в игре, он эту багульку за пару секунд уберет. Обе программы разместим на сервере ИТ, одну на спавне например, другую в банке (например, туториальчик по работе с банком или в любом другом людном месте, где игроки нуждаются в оперативной игровой интерактивной информации, но часто лень закрывать игру и копаться в ворохе незнакомых тем и разделов на форуме.) И так, призы: Totоrо: Медаль "На крыльях славы" и орден "Помощник Администрации", квантовый, полностью заряженный, сет брони, 4 квантовые СП 2048 EU/t, другие программерские продвинутые ресурсы. Krutoy: Медаль "На крыльях славы" и орден "Помощник Администрации", квантовый, полностью заряженный, сет брони, 4 квантовые СП 2048 EU/t, другие программерские продвинутые ресурсы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах