KKosty4ka 0 Опубликовано: 15 июля, 2021 Можете, пожалуйста, объяснить, как работает метод seek компонента filesystem Документация говорит: seek(handle:number, whence:string, offset:number):number, но я не понимаю, что такое whence 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 15 июля, 2021 29 минут назад, KKosty4ka сказал: А как прочитать 15 байт с конца? Так: file:seek("end", 15) print(file:read(15)) Или так: file:seek("end", -15) print(file:read(15)) Второй вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZO125 11 Опубликовано: 15 июля, 2021 (изменено) Если мне не изменяет память whence это строка, которая может содержать: "set" установить позицию чтения относительно начала файла, "cur" относительно позиции, на которой она уже стоит, "end" относительно конца файла. Например этот код прочитает из файла 4 байта начиная с 10го: file:seek("set", 10) print(file:read(4)) Изменено 15 июля, 2021 пользователем ZO125 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKosty4ka Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июля, 2021 А как прочитать 15 байт с конца? Так: file:seek("end", 15) print(file:read(15)) Или так: file:seek("end", -15) print(file:read(15)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZO125 11 Опубликовано: 15 июля, 2021 (изменено) Боюсь оба варианта неправильные. Если вам надо прочитать всего один байт то в аргумент file:read(<сюда>) ставьте число 1. В в том положительное число или отрицательное вам нужно-я бы поэксперементировал, но думаю отрицательное. Предлагаю прочитать про функцию file:read из стандартной библиотеки lua io (в рукововодстве file:seek и file:read): http://lua.org.ru/contents_ru.html Изменено 15 июля, 2021 пользователем ZO125 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKosty4ka Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июля, 2021 Спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Можете, пожалуйста, объяснить, как работает метод seek компонента filesystem
Документация говорит: seek(handle:number, whence:string, offset:number):number, но я не понимаю, что такое whence
Поделиться сообщением