ProgramCrafter 550 Опубликовано: 10 августа, 2021 Что это ОЗА, или Огромный Запускатель Армагеддона - это хранилище, позволяющее достичь плотности до 2 квадриллионов предметов на кубический метр. Небольшая версия имеет меньшую плотность хранения (50 миллиардов предметов на блок), но помещается в 2x2 чанка - спокойно влезет в приват. Как это Хранилище состоит из шестнадцати блоков четырёх типов - α, β, γ и δ. αβγδ βγδγ γδγβ δγβα Каждый блок имеет такую архитектуру (С - сундук, Т - транспозер, К - контроллер): С С С СТСТСТС С С С СТСКСТС С С С СТСТСТС С С С Чем одни типы блоков отличаются от других: α - вещи просто лежат в алмазных сундуках. β - вещи складываются в МЭ ячейки хранения, те в сундуки. γ - блок хранилища вырезается пространственными пилонами AE2, полученная ячейка складывается в сундук. δ - пространственные ячейки складываются в бездонные сумки из Thaumcraft или что-то подобное. Сколько хранится предметов (Я не помню точно ёмкости сумки из таума и ячейки хранения AE2, но в любом случае порядок величин будет таким.) Маленькое хранилище: α - 80 слотов/м3 * 64 предмета/слот = 5 120 предм./м3 β - 5120 предм./м3 * 64 (слота в ячейке хранения AE2) = 327 680 предм./м3 γ - 327680 предм./м3 * 24 (сундука вырезается) * 80 (ячеек в новом сундуке) = 629 145 600 предм./м3 δ - 629 145 600 предм./м3 * 80 (ячеек в бездонной сумке) = 50 331 648 000 предм./м3 За счёт чего можно увеличить это хранилище? Можно увеличить количество сундуков в пространственной ячейке! Самая большая ячейка имеет размеры 128*128*128 блоков, половину из них можно занять сундуками (половина нужна на транспозеры). Тогда новая плотность хранения будет равна: α - 80 слотов/м3 * 64 предмета/слот = 5 120 предм./м3 β - 5120 предм./м3 * 64 (слота в ячейке хранения AE2) = 327 680 предм./м3 γ - 327680 предм./м3 * 1000000 (сундуков вырезается) * 80 (ячеек в новом сундуке) = 26 214 400 000 000 предм./м3 δ - 26 214 400 000 000 предм./м3 * 80 (ячеек в бездонной сумке) = 2 097 152 000 000 000 предм./м3 К чему это приведёт К ярости админов сервера, конечно. Если это построить и заполнить. Сервер может прекратить своё существование ещё до того, как кончится место в ОЗЕ. Если на один стак будет расходоваться 4 байта, то малое хранилище потратит четыре гигабайта памяти и места на диске. Кроме того, достаточно много данных будет отправляться клиентам - если поставить в это хранилище чанклоадер, можно достичь того, что никто не сможет войти на сервер. Если заполнить большое хранилище, то будет проблематичным даже чистить мир по чанкам - вероятнее всего, админу придётся удалять целый регион. Для чего использовать? Проще всего использовать это хранилище как свалку. В нём слишком много слотов, чтобы можно было что-либо найти. Однако можно использовать это и как хранилище иридия или жидкого опыта - главное, чтобы был механизм, производящий их в таком объёме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaka888 10 Опубликовано: 10 августа, 2021 (изменено) Мне нравится. Но где кот? Изменено 10 августа, 2021 пользователем kaka888 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter Автор темы 550 Опубликовано: 10 августа, 2021 Пока что это только концепт хранилища, я его ещё не строил. А кодт сверхмаленького хранилища (как у @Doob) ещё не допилен - иногда перемещает предметы неоптимально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaka888 10 Опубликовано: 10 августа, 2021 Только что, ProgramCrafter сказал: Пока что это только концепт хранилища, я его ещё не строил. А кодт сверхмаленького хранилища (как у @Doob) ещё не допилен - иногда перемещает предметы неоптимально. Ясно. Но прочитать всё это было интересно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 10 августа, 2021 1 час назад, ProgramCrafter сказал: Пока что это только концепт хранилища, я его ещё не строил. Тогда почему эта тема находится в разделе "Программы"? Чем не устраивают разделы "Идеи" или "Беседка"? И это даже не концепт, а, скорее, набросок концепта. Лично я не понял, как это работает. 2 часа назад, ProgramCrafter сказал: Каждый блок имеет такую архитектуру (С - сундук, Т - транспозер, К - контроллер): Зачем нужен контроллер? Как связана сеть контролеров и транспозеров? Как расшифровать эту схему? Это вид сверху, сбоку или в разрезе? Как всё это выглядит в объёме? 2 часа назад, ProgramCrafter сказал: Хранилище состоит из шестнадцати блоков четырёх типов - α, β, γ и δ. ... Каждый блок имеет такую архитектуру (С - сундук, Т - транспозер, К - контроллер): Что значит, каждый блок? Если архитектура всех блоков одинакова, то каким образом их можно разделить на типы? А если не одинакова, то чем отличается структура блоков одного типа от структуры другого? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter Автор темы 550 Опубликовано: 11 августа, 2021 10 часов назад, eu_tomat сказал: Тогда почему эта тема находится в разделе "Программы"? Чем не устраивают разделы "Идеи" или "Беседка"? Так, понял, кажется, код придётся выкладывать... Код https://pastebin.com/gj1Wa3eZ. Пока со сжатием не работает - т.е. поддерживает только блоки α. Как строится блок хранилища В центре размещается адаптер, над ним транспозер; вокруг адаптера кольцом размещаются ещё восемь транспозеров. После этого вокруг каждого транспозера ставятся сундуки: На каждый из 8 транспозеров в кольце, начиная с северо-западного, надо привязать МФУ. Затем МФУ надо сложить в этом порядке в деревянный сундук. После этого компьютер (от которого идёт кабель к центральному адаптеру) может управлять любым из транспозеров по выбору - достаточно только переместить нужный МФУ в адаптер. Такой контроллер нужен, чтобы медленнее упираться в лимит доступных компонентов. Чем отличаются блоки разного типа Только тем, что именно хранится в алмазных сундуках - сами вещи, МЭ ячейки или какие-нибудь сумки. Возможно, место одного или двух сундука будет занято "компрессором", пакующим переданные предметы, но в целом архитектура блока остаётся такой же. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_bongo_ 26 Опубликовано: 11 августа, 2021 существует более улучшенный способ хранения предметов МЭ система... я не думаю что ты будешь хранить и добывать квадрилион предметов тк просто столько предметов невозможно добыть 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 11 августа, 2021 30 минут назад, _bongo_ сказал: существует более улучшенный способ хранения предметов МЭ система... я не думаю что ты будешь хранить и добывать квадрилион предметов тк просто столько предметов невозможно добыть Невозможно добыть, опасно заполнить и бессмысленно хранить. К слову, автор уже использует AE как часть общей системы. И главная её проблема не в том, чтобы заполнить, а в том, чтобы как-то разумно использовать, о чём сразу и сообщил автор: 15 часов назад, ProgramCrafter сказал: Проще всего использовать это хранилище как свалку. В нём слишком много слотов, чтобы можно было что-либо найти. Так что, главная трудность ещё впереди. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiskas 144 Опубликовано: 11 августа, 2021 Да построить такое и соеденить в 1 сеть это простая задача. Сложнее задача потом искать по такому хранилищу. Ибо памяти не хватит хранить все в ОЗУ 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах