Wolframoviy 60 Опубликовано: 27 сентября, 2021 (изменено) Сидел читал форум, наткнулся на тему "Управление роботом с планшета" и сразу понял что моего ума хватит на создание программы которая позволит управлять роботом с НАСТОЯЩЕГО ТЕЛЕФОНА на системе android. И так, представляю вам - RRCM - Robot Remote Controll Mobile Что вам понадибится? 1. Телефон на android 2. Робот с минимальными компонентами и open os 3. Интернет карта на роботе Скрытый текст Для чего это нужно? Каким то образом, вы узнали что вас гриферят(допустим так) и решили не отдавать свои ресурсы и взорвать всё к чертям! Но вы не можете зайти на сервер или вы даже не дома! Просто взорвите свой дом роботом! ИЛИ Захотели потроллить друзей? Выйдите с сервера и начните управлять роботом! Они точно афигеют, особенно если их дома будут подорваны роботом. ИЛИ Сидите вы значит на диване и вам лень подойти к компу что-бы что-то сделать? Решение есть! Просто сделайте это с помощью телефона и робота! Установка: 1. На робота ставим программу RRCM (pastebin get y2Twekz8 RRCM) 2. Ставим серверный скрипт на сервер/свой пк(если порт 5000 открыт): -- 1. Ставим python -- 2. После установки python3 вводим в терминал/cmd команды: "pip install flask" "pip install flask-restful", также если в четвёртом шаге у вас возникнет ошибка, пробуйте "pip3 вместо "pip" -- 3. Скачиваем скрипт - *тык* -- 4. Запускайте скрипт(windows: двойной клик по скрипту, linux: "python3 название_скрипта" 3. Ставим приложение на android - *тык* 4. Запускаем приложение, вводим только домен/ip:port нажимаем connect - если появляются кнопки управления - работает, если приложение виснет - какая-та проблема(скорее всего приложение не видит сервер 5. В скрипте RRCM на роботе изменяем локальный ip:port на ваш домен/ip:port 6. Запускаем RRCM на роботе. 7. Всё должно работать. Если у многих будут проблемы, запишу видео. В будущем планирую сделать скрипт на EFI что-бы не тратится на диск. Не удивляйтесь малому функционалу, проект был заброшен 2 раза, скоро сделаю обнову. (возможно) UPD: Забыл сказать! Для остановки скрипта надо перезагружать робота, но в скором времени сделаю кнопку в приложении для остановки скрипта Если будут ошибки - пишите, разберусь. UPD2: Если вы боитесь за безопасность устройства то вот вам исходник приложения - *тык* Приложение билдить на андроид в unity Изменено 26 января, 2023 пользователем Wolframoviy Исправлены названия. flusk -> flask 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 27 сентября, 2021 10 минут назад, Wolframoviy сказал: 3. Ставим приложение на android - *тык* Как-то боязно устанавливать неизвестное приложение. Как понять, что оно не содержит трояна? Здесь уместнее был бы исходный код приложения и инструкция по его сборке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolframoviy Автор темы 60 Опубликовано: 27 сентября, 2021 1 минуту назад, eu_tomat сказал: Как-то боязно устанавливать неизвестное приложение. Как понять, что оно не содержит трояна? Здесь уместнее был бы исходный код приложения и инструкция по его сборке. Тебе хочется 10гб качать что бы одно грёбаное приложение собрать? Оно на unity сделано. Не, если хочешь могу дать исходник полный, скачаешь юнити, соберёшь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 27 сентября, 2021 3 минуты назад, Wolframoviy сказал: если хочешь могу дать исходник полный, скачаешь юнити, соберёшь Если в общий доступ, то выкладывай. Если лично мне, то не надо. Из описания я пока даже не понял, будет ли такой способ управления удобным. Про, собственно, управление не сказано ни слова. Скриншоты также отсутствуют. Как читатель сможет понять, что лично ему это будет полезным? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolframoviy Автор темы 60 Опубликовано: 27 сентября, 2021 1 минуту назад, eu_tomat сказал: Если в общий доступ, то выкладывай. Если лично мне, то не надо. Из описания я пока даже не понял, будет ли такой способ управления удобным. Про, собственно, управление не сказано ни слова. Скриншоты также отсутствуют. Как читатель сможет понять, что лично ему это будет полезным? Я всю эту дрень делал на коленке, скоро сделаю норм описание и скрины. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 29 сентября, 2021 Если кому лень ждать наколенников, лучше попробовать вот эту вещь: https://github.com/dunstad/roboserver Выглядит роскошнее и шикарнее, но мы её так и не протестили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolframoviy Автор темы 60 Опубликовано: 29 сентября, 2021 7 часов назад, Fingercomp сказал: Если кому лень ждать наколенников, лучше попробовать вот эту вещь: https://github.com/dunstad/roboserver Выглядит роскошнее и шикарнее, но мы её так и не протестили. повторюсь что делал на коленке и по рофлу,а также для проверки своих способностей программиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bumer_32 36 Опубликовано: 6 мая, 2022 (изменено) Цитата -- 1. Ставим python -- 2. После установки python3 вводим в терминал/cmd команды: "pip install flusk" "pip install flusk-restful", также если в четвёртом шаге у вас возникнет ошибка, пробуйте "pip3 вместо "pip" -- 3. Скачиваем скрипт - *тык* -- 4. Запускайте скрипт(windows: двойной клик по скрипту, linux: "python3 название_скрипта" А не лучше будет сбилдить питоновский python-овский скрипт в 1 exe файл? Изменено 6 мая, 2022 пользователем Bumer_32 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 22 июля, 2022 pip install Flask pip install flask-restful Ошибка в пару букв = 20 минут поисков названий, пока не сообразил по ошибке. Вдруг кому пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolframoviy Автор темы 60 Опубликовано: 26 января, 2023 В 22.07.2022 в 15:41, Asior сказал: pip install Flask pip install flask-restful Ошибка в пару букв = 20 минут поисков названий, пока не сообразил по ошибке. Вдруг кому пригодится хм, а чего это я написал через U... Щас исправлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах