Oleshe 36 Опубликовано: 8 января, 2022 Допустим у меня есть прекрасное словосочетание "Hello World !", как мне из него в отдельную переменную запихнуть "Hello" и по порядку, чтобы получилось 3 переменные и я мог их дальше использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 9 января, 2022 local text = 'Hello world' local tbl = {} for part in string.gmatch(text,"[^ ]+") do table.insert(tbl, part) end print(tbl[1]) print(tbl[2]) Разбитие чисто по пробелам, если я правильно понял задачу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleshe Автор вопроса 36 Опубликовано: 9 января, 2022 9 часов назад, Asior сказал: local text = 'Hello world' local tbl = {} for part in string.gmatch(text,"[^ ]+") do table.insert(tbl, part) end print(tbl[1]) print(tbl[2]) Разбитие чисто по пробелам, если я правильно понял задачу Спасибо =3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Допустим у меня есть прекрасное словосочетание "Hello World !", как мне из него в отдельную переменную запихнуть "Hello" и по порядку, чтобы получилось 3 переменные и я мог их дальше использовать.
Поделиться сообщением