Перейти к содержимому
Artemroot

Новый сервер?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ProgramCrafter сказал:

Может быть, Forestry?

Да, в этой задаче компьютеры очень применимы. Только там ещё какой-то аддон на генетику нужен, чтобы компьютер мог узнать характеристики пчёл. Кто помнит название?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Wolframoviy сказал:

Прошу тех кто хочет сервер предложить другие моды/аддоны.

Есть вопросик. На какой версии Minecraft будет базироваться сервер? Если 1.12.2 или более ранние - могу предложить дополнения для OpenComputers: Computronics и OpenFM.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vford сказал:

Есть вопросик. На какой версии Minecraft будет базироваться сервер? Если 1.12.2 или более ранние - могу предложить дополнения для OpenComputers: Computronics и OpenFM.

В данный момент настраивается сервер 1.7.10. Если взлетит и будет стабильно работать, впоследствии можем рассмотреть и более свежие версии.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wolframoviy сказал:

Значит, нам нужен строитель, не обязательно хороший, у нас проект замешан на компьютерах, а не на красоте спавна.

По желаю нам бы хотелось найти того кто сможет помочь с технической частью, так как вдвоём поднимать сервер не так и легко.

Из задач осталось только доделать конфигурации до ума да спавн сделать, остальное доделаем уже при работе сервера. Донат пока что отложим, нам это не надо.

Какие технические задачи вообще возникают? Надо отдельный тред под них сделать или под внутриигровые задачи, иначе строители спавна ради халявного /gamemode 1 здесь всё заспамят.

2 часа назад, Wolframoviy сказал:

Так, теперь встаёт вопрос, какие моды нам нужны? Вот список тех которые уже стоят:
IC2(AFSU, Gravitation Suite), AE2, Iron Chests, NEI, Waila, Xaeros Minimap, PowerConverters, Open Computers(OpenPeripheral). Также стоит вопрос о добавлении Galactic Craft(+аддоны). Прошу тех кто хочет сервер предложить другие моды/аддоны.

Какое железка то?
Потому что Галактикрафт, как обрезанный Mystcraft - жрет много, контента мало.

Вопрос, зачем IC2 в целом(и аддоны к нему в частности), кроме как в силу привычки.
К тому же PowerConverters сам по себе бесполезен, емнип.
Может попробовать в качестве основы какой-нибудь TE/EIO + BigReactors стэк?
Ну и форестри с аддонами для аутизма веселья ofc.

Изменено пользователем prop

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prop сказал:

Какие технические задачи вообще возникают? Надо отдельную тему под них сделать или под внутриигровые задачи, иначе строители спавна ради халявного /gamemode 1 тему в бамплимит уведут.

Халявного /gamemode 1 никто не обещал, один строитель уже давно найден, права выданы, после постройки спавна права будут отозваны и строитель получит вознаграждение.

Цитата

Какое железка то?
Потому что Галактикрафт, как обрезанный Mystcraft - жрет много, контента мало.

Вопрос, зачем IC2 в целом(и аддоны к нему в частности), кроме как сила привычки.
К тому же PowerConverters сам по себе бесполезен, емнип.

Это должны решать игроки, если вы хотите - сделаем по вашему. Железо - если говорить про сервер то оно нормальное.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wolframoviy сказал:

По желаю нам бы хотелось найти того кто сможет помочь с технической частью, так как вдвоём поднимать сервер не так и легко.

12 минуты назад, prop сказал:

Какие технические задачи вообще возникают?

Ты про строителей заметил, а на самый главный вопрос не ответил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prop сказал:

Ты про строителей заметил, а на самый главный вопрос не ответил.

помощь мне поднимать сервер когда он падает, а также иногда помощь в конфигурации/переводе плагинов

Поделиться сообщением

28 минут назад, prop сказал:

Какое железка то?

CPU: Intel Core i7-4771 CPU @ 3.50GHz

RAM 16GB

Вопрос, зачем IC2 в целом(и аддоны к нему в частности), кроме как в силу привычки.

Я эти разговоры ещё 5 лет назад слышал. По факту же игроки до сих пор любят IC2, на многих серверах играют в него, и у нас до сих пор обсуждают управление ядерными реакторами. Пусть играют, хороший мод. И мне тоже нравится.

Попробовать можно. IC2 тоже не помешает.

Поделиться сообщением

@Wolframoviy

Сервак как встает, через шелл скрипт?

systemd-unit, который подымается сам и репортит последние логи, если встать не получается, устроит отца русской демократии?

Можно ещё голосовалку прикрутить, для демократического ребута при необъяснимых тормозах.

Поделиться сообщением

6 минут назад, prop сказал:

@Wolframoviy

systemd-unit, который подымается сам и репортит последние логи, если встать не получается, устроит отца русской демократии?

Можно ещё голосовалку прикрутить, для демократического ребута при необъяснимых тормозах.

Идея шикарная, но обойдёмся голыми ручками системного(Томат) и технического(Я + Коллега) администратора

Поделиться сообщением

35 минут назад, prop сказал:

Игровой сервер сейчас запускается вручную. Сам хост за 4 месяца работы пока что не подводил и самопроизвольно не отключался.

Но с серверами Майнкрафта я раньше дел не имел. Насколько они стабильно работают, я не знаю. Как часто им требуется перезапуск? Требуется ли перезагрузка всего хоста, или достаточно перезагрузить только Майнакрафт? И как правильно перезагрузить сервер Майнкрафта, например, по крону? Там какой-то API имеется, или требуется имитировать ввод команды в консоль?

Поделиться сообщением

Так все-таки под какие цели серв собирается? Ориентация  в основном на вайтлист+компы или паблик + играбельные моды + привлечение онлайна?

На всякий случай вот списки модов для оптимизаций. Еще есть FPS Reducer - ограничивает фпс и снижает нагрузку когда афк или свернуто окно игры, имхо может быть весьма полезно для сборки с компами. AI Improvements  для 1.7.10 есть старый и без стабильной сборки,но пригодиться может.

Galacticraft разве чем-то интересен на 1.7.10? И за нагрузку на него и правда всегда жаловались.

Насчет Forestry и генетики есть Genetics из Binnie's Mods(в нем же Extra Bees,Extra Trees, Botany) и есть Gendustry требует BdLib .

По стандарту Inventory Tweaks , Mouse Tweaks , NEI Integration , ArmorStatusHUD требует bspkrsCore , Damage Indicators 

К АЕ есть AE2 Stuff тоже требует BdLib , ExtraCells2

Изменено пользователем Disc2

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Disc2 сказал:

Так все-таки под какие цели серв собирается?

Опишу свою точку зрения на сервер. У других участников может быть иное представление, поэтому предлагайте свои варианты.

• Основная цель — создать сервер для программистов, на котором можно заниматься отладкой своих программ в условиях многопользовательской игры. Геймплей я считаю вторичным. Если есть идеи, как сделать игру интересной, предлагайте. Возможно, они пригодятся в следующей версии сервера.
  • Онлайн и популярность сервера меня на данный момент не интересует. Если на сервере будут играть полтора игрока, то и пусть играют.
  • Администрирование игровой жизни я хочу минимизировать. Игроки, если захотят, должны регулировать свои взаимоотношения самостоятельно. Пусть выбирают себе модератора, или просят отключить или подключить те или иные возможности для общения.
  • Экономику сервера должны регулировать сами игроки, если им это интересно. По необходимости можем добавить какие-то моды, плагины, изменить настройки.
  • Дюпы для меня безразличны, пока они не создают заметной нагрузки на сервер.
  • Лагодромщиков предлагаю наказывать, уменьшая размер привата вплоть до нуля. Если их и это не установит, предлагаю банить на прогрессивно возрастающие сроки.
  • Хакеров, нарушивших работу сервера, можно амнистировать, если они раскроют детали взлома. В противном случае остаётся только бан.

Вроде бы ничего существенного не забыл.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Disc2 сказал:

@eu_tomat Обычно сервера перезагружают раз в 3 часа. Подробностей не знаю.

Перезагружать-то перезагружают. Только по какой причине? Может, это какой-то старый ритуал, о происхождении которого никто уже не помнит. Почему три часа? Не зависит ли этот интервал от выбранных модов и плагинов? Может, какой-то сервер достаточно перезагружать раз месяц, а другой — каждые полчаса. Или это вообще не зависит от конкретной сборки? Расскажите, кто в курсе.

Поделиться сообщением

@eu_tomat Скорее это относится к серверам с активным онлайном - моды,плагины и т.д. могут вообще не иметь значения если сервер пустой, и там нет ни одного активного завода. Вообще конечно частые перезагрузки это не удобно с игровой точки зрения. Раньше рестарты обычно делали один-два раза в день и было не плохо. Наверное коренной причиной более частых рестартов является как раз стремление снизить активное администрирования сервера - короткие периоды работы сервера снижают вероятность того, что что-то успеет пойти не так, и админам не приходится лезть и чинить, или рестартить сервер в ручную. Плюс  если что-то таки пойдет не так, а админов не будет на месте, то скорый автоматический рестарт может решить проблему. Конечно это касается далеко не всех проблем - иногда может случиться что-то требующее отката, или что-то ломается напрочь и рестартом не решается, или вообще сервер даже перестает загружаться.

Насчет банов хакеров,лагодромщиков и дюперов - часто наблюдал проблемы с этим, ребята меняли айпи и обходили баны по железу и перезаходили на сервер через пару минут после бана, и начинали троллить админов. Давно не играл на серверах чтобы наблюдать такое, может придумали решение, или народ перестал  таким страдать. Но раз онлайн нам не интересен, то вайтлист отчасти решает проблему.

Не уверен что именно подразумевает под собой "минимизация администрирования игровой жизни" - желание сократить затраты своего времени на сервер как можно ближе до нуля? Или чтобы позволить игрокам какую-то  более широкую свободу действий? Из опыта наблюдений - если главный админ не уделяет серверу внимания, и при этом все завязано на нем, то проблемы собираются каскадом и чтобы их решать начинает требоваться еще больше усилий, при этом не довольны оказываются все - игрокам - не поиграть, модераторам\игровым админам - нет возможности решить проблему несмотря на все приложенные усилия , и главному админу - постоянно растет глубина болота в которое требуется погрузиться для решения проблем. В итоге все забивают на сервер.

Чтобы самому тратить меньше времени - то конечно лучше всего изначально правильно делегировать задачи, но это часто приводит к банальным конфликтам между админами.

Конечно опять таки, если за онлайном цели гнаться нет совсем, и использовать вайтлист - то большинства проблем вообще возникать не должно.

С плагинами на приваты постоянно были какие-то проблемы, вроде отсутствия проверки флагов. Думаю даже с вайтлистом, был бы неплохой вариант предоставить игрокам какое-то безопасное пространство вне основного мира, где можно хранить особо ценные вещи,или даже строить заводы - если это будут специальные выделенные измерения, тогда по идее в случае лагодромов их будет проще обнаруживать по загрузке конкретного измерения. Не знаю правда как это изначально скажется на нагрузке на сервер и о конкретной реализации. В том же АЕ2 есть пространственные ячейки создающие отдельные измерения, а в Galacticraft есть космические станции. Есть еще Compact Machines .

Поделиться сообщением

5 минут назад, Disc2 сказал:

Не уверен что именно подразумевает под собой "минимизация администрирования игровой жизни" - желание сократить затраты своего времени на сервер как можно ближе до нуля?

Я имею в виду именно игровое взаимодействие: кто-то у кого-то что-то украл, кого-то обманул, выселил из привата. Я очень не хочу погружаться в разбор подобных конфликтов. Тем более, игроки в большинстве случаев могут это сделать самостоятельно. Или, например, кто-то кого-то оскорбил в чате, или кому-то показалось, что его оскорбили. Я не готов модерировать подобные разборки, и предпочёл бы вместо этого полностью отключить глобальный чат. Или найти добровольца, которому доверяют игроки.

33 минуты назад, Disc2 сказал:

если за онлайном цели гнаться нет совсем, и использовать вайтлист - то большинства проблем вообще возникать не должно.

Пожалуй, так и надо сделать. Это, конечно, ручная работа, но у нас не так много игроков. Надо попробовать. Может, и не так страшно это будет для нашего скромного проекта.

36 минут назад, Disc2 сказал:

Думаю даже с вайтлистом, был бы неплохой вариант предоставить игрокам какое-то безопасное пространство вне основного мира, где можно хранить особо ценные вещи,или даже строить заводы - если это будут специальные выделенные измерения, тогда по идее в случае лагодромов их будет проще обнаруживать по загрузке конкретного измерения.

Да вроде все только и ругают эти дополнительные измерения за высокую нагрузку. Или у кого-то имеется противоположный опыт?

А особо ценные вещи можно хранить в сундуке Края. На программистском сервере, по идее-то, большие запасы и не требуются.

Поделиться сообщением

@eu_tomat Тогда надо какую-то систему голосований устроить. Причем для всего - автоматом голосовалку за добавление в вайт лист, среди проверенных игроков, за модераторов и т.д.

Чат отключать на сервере, так еще и на погроммистском - да ну,ерунда какая-то. В чем смысл сервера тогда вообще? Наоборот нужно как-то поощрять взаимодействие между игроками.

Насчет измерений - не до конца ясно как и когда они нагружают. Есть же измерения с генерацией и со спавн зонами которые постоянно прогружаются, плюс сами такие измерения загружаются вместе с сервером и всегда активны, а кажется есть измерения которые не активны пока в них нет игрока. Тестить надо.

Под вещами я имел ввиду рабочие конструкции, а то заходит человек на сервере - а МЕ сети у него уже нет.

Изменено пользователем Disc2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Disc2 сказал:

@eu_tomat Тогда надо какую-то систему голосований устроить. Причем для всего - автоматом голосовалку за добавление в вайт лист, среди проверенных игроков, за модераторов и т.д.

Капчу на входе с решением задачек на уровне дошкольного Lua.

3 часа назад, Disc2 сказал:

@eu_tomat

Чат отключать на сервере, так еще и на погроммистском - да ну,ерунда какая-то. В чем смысл сервера тогда вообще? Наоборот нужно как-то поощрять взаимодействие между игроками.

Пусть изобретают локальные сети и свою BBS.

Поделиться сообщением

2 часа назад, RasonGame сказал:

Пусть изобретают локальные сети и свою BBS.

Бред, понимаю ещё, если ограничить частоту использования глобал чата, но не отключать его.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...