Перейти к содержимому
Artemroot

Новый сервер?

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, eu_tomat сказал:

Как часто им требуется перезапуск? Требуется ли перезагрузка всего хоста, или достаточно перезагрузить только Майнакрафт? И как правильно перезагрузить сервер Майнкрафта, например, по крону? Там какой-то API имеется, или требуется имитировать ввод команды в консоль?

В зависимости от онлайна и масштабов баз может и больше месяца жить без ребутов сервер технической направленности с более чем полусотней модов. Обычно только сам процесс перезапускают.

А так, в целом, ориентируются на tps. Упомянутая же перезагрузка каждые три часа актуальна только при большом количестве игроков и игровых же сессий. Например: кто-то содержит на машине несколько серверов и возникает необходимость минимизировать объёмы задействованной майнкрафт-серверами памяти. С этой целью производится перезагрузка, после которой число загруженных чанков заметно снижается - игроку необходимо снова зайти чтобы прогрузить чанклоадеры. В таком духе. Впрочем, эффективность этих шаманских танцев так же зависит от установленных плагинов/модов, но это уже частности.

По самой реализации - наиболее удобным мне представляется использование ssh подключения для управления. Как вариант https://www.puttygen.com/make-a-minecraft-server-using-ssh

Впрочем, не могу считать себя специалистом в этом моменте.

Screenshot_20220214-115008.png

Изменено пользователем Taoshi
Adding some info

Поделиться сообщением

15 часов назад, Wolframoviy сказал:

Идея шикарная, но обойдёмся голыми ручками системного(Томат) и технического(Я + Коллега) администратора

Ручками это конечно класс, но мы же тут все программисты))
Неожиданные подробности, какой коллега?

@Taoshi С модами на оптимизацию надо аккуратней, максимум fastcraft или foamfix.

14 часа назад, eu_tomat сказал:

Игровой сервер сейчас запускается вручную. Сам хост за 4 месяца работы пока что не подводил и самопроизвольно не отключался.

Но с серверами Майнкрафта я раньше дел не имел. Насколько они стабильно работают, я не знаю. Как часто им требуется перезапуск? Требуется ли перезагрузка всего хоста, или достаточно перезагрузить только Майнакрафт? И как правильно перезагрузить сервер Майнкрафта, например, по крону? Там какой-то API имеется, или требуется имитировать ввод команды в консоль?

Для неаварийной перезагрузки наверное можно использовать RCON, только интерфейс с 0.0.0.0 на локальный поменять.

@eu_tomat Вопрос, кстати, у тебя этот сервак как-то утилизируется или просто так висит?
Есть какие-то места есть куда не стоит лезть, если что?  

Все-таки проще будет вынести обсуждения в отдельные ветки, а то все в одной куче,
примерный план:
    Плагины/Моды и их конфигурация
    Настройка самого сервера(конфигурация jvm, обработка ошибок, авторестарт и т.д.)
    Внутриигровые вопросы

Изменено пользователем prop

Поделиться сообщением

9 часов назад, RasonGame сказал:

Капчу на входе с решением задачек на уровне дошкольного Lua.

Пусть изобретают локальные сети и свою BBS.

И что это решает? Задача вайтлиста в том чтобы оградиться от недоброжелательных пользователей, которые к тому же могут быть весьма изобретательны.

Или у нас вдруг установилась задача избавиться от людей которые с нулевыми знаниями захотят узнать что-то новое на игровом сервере ориентированном на программирование? Установить минимальный входной порог (а точнее повысить и так уже существующий),еще и отрезать дефолтную коммуникацию?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, prop сказал:

Ручками это конечно класс, но мы же тут все программисты))

Не будем спорить на эту тему. На текущем этапе проще запустить сервер руками, нежели писать скрипты. И если пилотный вариант себя оправдает, всё автоматизируем по мере возможности и необходимости.

1 час назад, prop сказал:

Для неаварийной перезагрузки наверное можно использовать RCON, только интерфейс с 0.0.0.0 на локальный поменять.

Почитаю, что это такое. Спасибо.

1 час назад, prop сказал:

@eu_tomat Вопрос, кстати, у тебя этот сервак как-то утилизируется или просто так висит?
Есть какие-то места есть куда не стоит лезть, если что?  

Этот сервак я установил специально под сервер Майнкрафта по просьбе @Wolframoviy. Но изначально я планировал установить лёгкий сервер для личных потребностей. И теперь эти задачи, возможно, будут соседствовать на сервере с Майнкрафтом. Но это будет сильно позже, пока я не увижу всю картину. Поэтому на текущем этапе можно лезть в любые места.

Главная трудность: этот сервер разделяет подключение к Интернет с чужими серверами. Всё это стоит за NAT'ом, и я не могу открыть любой порт, какой захочу. И доступная мне ширина канала не высока.

2 часа назад, prop сказал:

Все-таки проще будет вынести обсуждения в отдельные ветки, а то все в одной куче,
примерный план:

Да, пожалуй, пора выносить какие-то узкие вопросы. Уже понятно, что интерес к теме имеется, и обсуждать её можно с разных углов.

Правда, я пока не до конца понимаю, каким образом эти вопросы сгруппировать.

Хорошо, попробуем начать с этого примерного плана.

Поделиться сообщением

Концепцию основного игрового сервера я предлагаю обсуждать в отдельной теме.

Здесь можно обсудить вопросы: зачем, для кого, какие моды, какие правила, как регулировать игровой процесс, и нужно ли.

В отдельные темы постепенно вынесем и обсуждение других вопросов.

Изменено пользователем eu_tomat

Поделиться сообщением

@eu_tomat 
Вспомнил я там какие косяки были.
Сервер спавнит консоль через которую всё управляется.
Её можно просто игнорировать с системдишным StandardInput=null и общаться с сервером через rcon.
Проблемы:
rcon захардкожен на 0.0.0.0.
Краш сервера не выдает SIGERR и сервер просто тихо кладется набок.
Forge проверяет хэш сервера и менять классы просто так не дает.

Так что автоматизацию, если и делать, то с напильником.

По поводу получения доступа куда обращаться?
Хотелось бы также узнать остальной стэк:
Для лаунчера используются sashok-производные или пока лицензия-онли?
Форум для авторизации есть?
Сервер ваннила-фордж?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prop сказал:

лицензия-онли?

Не-а, с нелицензий тоже заходит.

1 минуту назад, prop сказал:

Форум для авторизации есть?

Нет, там плагин стоит (ну, типа, /register, /login, всё такое)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Disc2 сказал:

Или у нас вдруг установилась задача избавиться от людей которые с нулевыми знаниями захотят узнать что-то новое на игровом сервере ориентированном на программирование? 

Держу в курсе, но люди с нулевыми знаниями вряд ли чему то научатся здесь, если сами не захотят раскопать материалы где-то ещё.

Скрытый текст

Тут не школа или буткэмп, а скорее песочница или какерспейс а-ля старая лаба ии в эмайти под руководством М.Мински. 

Т.е. задачи научить ни у кого здесь не стоит, но, если взаимодействовать с сообществом, то какая никакая, а польза будет.

Это и понятно, бесплатно никто не будет тратить время на дрессировку молодняка, тем более, что обучение - это всегда дело рук самого ученика, но в итоге все сводится к тому, что кто-то все равно остается у обочины потому что не знает с какого конца начинать.

Так вот, несколько советов чего можно посмотреть(список неполный и неупорядоченный):

1) Что такое алгоритмическая сложность и почему нам не все равно.

2) Преждевременная оптимизация.

3) Абстракция.

4) Что такое Computer/Computing Science?

5) Зачем создаются новые языки программирования?

И самое главное не стоит загонять себя в рамки, "теория" и "практика" полезны одинаково. см. EWD1095.

Поделиться сообщением

2 часа назад, prop сказал:

Держу в курсе, но люди с нулевыми знаниями вряд ли чему то научатся здесь, если сами не захотят раскопать материалы где-то ещё.

Показать содержимое

Тут не школа или буткэмп, а скорее песочница или какерспейс а-ля старая лаба ии в эмайти под руководством М.Мински. 

Т.е. задачи научить ни у кого здесь не стоит, но, если взаимодействовать с сообществом, то какая никакая, а польза будет.

Это и понятно, бесплатно никто не будет тратить время на дрессировку молодняка, тем более, что обучение - это всегда дело рук самого ученика, но в итоге все сводится к тому, что кто-то все равно остается у обочины потому что не знает с какого конца начинать.

Так вот, несколько советов чего можно посмотреть(список неполный и неупорядоченный):

1) Что такое алгоритмическая сложность и почему нам не все равно.

2) Преждевременная оптимизация.

3) Абстракция.

4) Что такое Computer/Computing Science?

5) Зачем создаются новые языки программирования?

И самое главное не стоит загонять себя в рамки, "теория" и "практика" полезны одинаково. см. EWD1095.

Держу в курсе, вероятность того, что человек зашедший на сервер будет копать материалы и разбираться в чем-то,на порядки выше чем если человеку нужно копать какие-то материалы чтобы просто зайти не сервер.

Менталитета "здесь не школа" - вообще не понял. Мы игровой сервер майнкрафта обсуждаем? Это по дефолту основано на обучении игроков. От майнкрафта и модов, до собственно программирования в игре. Если человек все знает - ему не интересно и он не играет. На этом форуме полно различных гайдов и программ написанных на заказ случайных пользователей,еще и бесплатно. Это противоречит всему что ты написал.

Поделиться сообщением

Итак, сервер открыт!

IP: 80.255.179.94

Сборка: https://drive.google.com/file/d/1SS2yS5RiJJzUsqRO7ZTXQnzf4R2Wl34q/view?usp=sharing

Сокращённый список модов:

Скрытый текст

AFSU

AE2

Forestry

Galacticraft

NuclearControl

IC2

IronChest

NEI

OpenComputers

OpenFM

OpenPeripheral

Optifine

PowerConverters

Waila, Wawla

Xaero's Minimap

Поделиться сообщением

9 минут назад, ProgramCrafter сказал:

Итак, сервер открыт!

Скрытый текст

ZCISHFP.png

Поделиться сообщением

18 часов назад, Disc2 сказал:

Держу в курсе, вероятность того, что человек зашедший на сервер будет копать материалы и разбираться в чем-то,на порядки выше чем если человеку нужно копать какие-то материалы чтобы просто зайти не сервер.

Менталитета "здесь не школа" - вообще не понял. Мы игровой сервер майнкрафта обсуждаем? Это по дефолту основано на обучении игроков. От майнкрафта и модов, до собственно программирования в игре. Если человек все знает - ему не интересно и он не играет. На этом форуме полно различных гайдов и программ написанных на заказ случайных пользователей,еще и бесплатно. Это противоречит всему что ты написал.

Не противоречит, просто ты невнимательно читал.

Я как раз и говорю, что каждый здесь занимается своим интересным ему проектом и публикует отчет.

Пользователь сам вникает в код, решает для себя интересно

ему это или нет, стоит ли так писать код или нет и т.д.

Ключевое слово САМ, никто не занимается педагогической деятельностью, типа проведения занятий, выдачи заданий и индивидуальной проверки у каждого участника с указанием на ошибки или объяснением как делать надо и не надо.

С такими гуманистическими настроениями почему бы тебе самому не сделать список необходимых/желательных знаний для комфортного вката в среду ОС-программистов с ссылочками на lua доки, бест практис и так далее?

Поделиться сообщением

@prop А теперь можно цитату где именно я предлагал проводить занятия, заниматься обучением игроков напрямую? Где было бы что-то что подразумевало, что игрок не будет взаимодействовать с каким-либо контентом именно так, как он и взаимодействует с ним на форуме? Т.е. САМ.

Ты сам придумал с чем поспорить, и аргументы какие-то у тебя странные.

Упрощу для тебя задачу - почему к форуму нет ограничения доступа через твою интересную капчу? Причем не только чтобы залогиниться, но и тупо читать темы? Почему чтобы зайти на сервер она должна быть? Зачем? 

Комфортный вкат,бест практис,бут камп - что? Где ты это все берешь? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...