Перейти к содержимому
Wolframoviy

Майнкрафт-сервер: Играем, тестируем, дорабатываем

Рекомендуемые сообщения

Только что, eu_tomat сказал:

Подозреваю, что тебе как-то помогли дополнительные права, выданные на строительство спавна.

группа VIP называется...

Поделиться сообщением

1 час назад, eu_tomat сказал:

Подозреваю, что тебе как-то помогли дополнительные права, выданные на строительство спавна.

Все права которые я давал - /op, но после постройки спавна я их забрал, это действительно проблема с выдачей default. Так как после ручной выдачи rason смог писать в чат. С програмкрафтером такой истории нет так как я ему выдал группу которая наследуется от default

Поделиться сообщением

Подозреваю, что кубач показывает неверный пинг (в моём случае, был в районе 200ms). Убедится ещё можно, поиграв на сервере.

user $ ping 80.255.179.94
PING 80.255.179.94 (80.255.179.94) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 80.255.179.94: icmp_seq=1 ttl=49 time=96.3 ms
64 bytes from 80.255.179.94: icmp_seq=2 ttl=49 time=91.6 ms
64 bytes from 80.255.179.94: icmp_seq=3 ttl=49 time=91.7 ms
64 bytes from 80.255.179.94: icmp_seq=4 ttl=49 time=98.7 ms

Изменено пользователем RasonGame

Поделиться сообщением

Как подсказал @cyber01, надо отключить обновление в конфиге. Полагаю, настройка находится здесь:

./server/thermos.yml

updatechecker:
  enable: true
  quiet: false

Но есть вопросы. За что отвечает параметр quiet, и существует ли какое-то подробное руководство или вики по Термосу? Поиск пока принёс мне лишь копии каких-то конфигов, а я хочу найти описание. Поделитесь ссылочкой, кто знает.

@Wolframoviy , наверное, знает.

https://github.com/CyberdyneCC/Thermos/blob/bae97f16f0fac984a56083769ef75cb8a8eb1812/src/main/java/thermos/ThermosConfig.java#L14

public BoolSetting updatecheckerQuiet = new BoolSetting(this, "updatechecker.quiet", false, "Print less info during update");

Поделиться сообщением

5 минут назад, cyber01 сказал:

Да норм пинг же :))

image.png.ecbf7ee5398a6c32185fab3e2f255d5f.png

А кубач - лгун. 

Скрытый текст

image.png.5f837ed2a130913fa0b1a9220ac6c243.png

А право вякать в глобальный чат у меня потом всё равно пропало, кек.

Поделиться сообщением

Ну пока все без изменений. Вроде работает, но приват поставить нельзя, в чате кроме логина и локалки, где меня никто не слышит, больше написать ничего нельзя

Поделиться сообщением

1 час назад, RasonGame сказал:

А кубач - лгун. 

Показать содержимое

image.png.5f837ed2a130913fa0b1a9220ac6c243.png

А право вякать в глобальный чат у меня потом всё равно пропало, кек.

Если память не изменяет, кубач на TCP работает.

Поделиться сообщением

Эт, я там пофиксил, если у вас не пишется префикс "игрок" при заходе или в чате - попробуйте /unreg

Поделиться сообщением

Сделайте репу с серваком, без папки mods, что ли.

Чтобы было понятно кто пофиксил, что пофиксил.

+можно будет тестить на локалке.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Wolframoviy сказал:

Эт, я там пофиксил, если у вас не пишется префикс "игрок" при заходе или в чате - попробуйте /unreg

Можно ещё расширить лимиты приватов. 30к это "шаг влево, шаг право и ты умер". Ты не можешь заиметь нужный тебе кусок чуть выше уровня земли.

Поделиться сообщением

14 часа назад, prop сказал:

На текущем этапе окончательное решение остаётся за @Wolframoviy. Будет ли ему удобно?

Кроме папки с модами есть ещё и плагины. А их версии очень важны, как я понял. Это тоже часть сервера. В серверной папке также лежат игровые миры, логи, базы данных и прочее. В конфигах также в открытом виде лежат пароли к базам данных. И хотя сейчас БД доступны исключительно с localhost, но кто знает, как оно будет потом, и как потом постараться не забыть про это и случайно не раскрыть что-то критически секретное.

Как ты предлагаешь организовать репозиторий, учитывая всё это?

Поделиться сообщением

14 часа назад, RasonGame сказал:

Можно ещё расширить лимиты приватов. 30к это "шаг влево, шаг право и ты умер". Ты не можешь заиметь нужный тебе кусок чуть выше уровня земли.

А при чём тут уровень земли? Ты от самого бедрока что ли приватизируешь? Но 30k, пожалуй, всё равно маловато для расслабленной игры. Можно было бы и до 100k блоков увеличить.

А если игроки настроят лагодромов, то самым активным из них приват можно будет урезать.

Кстати, подготовиться к выявлению лагодромов следует как можно раньше. Кто-нибудь, посоветуйте, какие существуют плагины для измерения нагрузки по приватам или хотя бы по отдельным чанкам. Также пригодятся плагины для ограничения количества определённых блоков в привате или чанке.

Поделиться сообщением

Кстати, подготовиться к выявлению лагодромов следует как можно раньше. Кто-нибудь, посоветуйте, какие существуют плагины для измерения нагрузки по приватам или хотя бы по отдельным чанкам. Также пригодятся плагины для ограничения количества определённых блоков в привате или чанке.

LagGoggles (но это клиентский мод, наличия на сервере емнип не требует).
Tiquality

Tiquality.

Поделиться сообщением

2 часа назад, eu_tomat сказал:

А при чём тут уровень земли? Ты от самого бедрока что ли приватизируешь? Но 30k, пожалуй, всё равно маловато для расслабленной игры. Можно было бы и до 100k блоков увеличить.

На счёт привата в полную высоту - это бред, зачем так делать? Боишься что над тобой построят "письку"? Просто мне пожалуешься, я снесу и постройку и аккаунт игроку

Поделиться сообщением

16 часов назад, prop сказал:

Для фиксов есть техническая администрация, а также мой лс. Открывать доступ к серверным файлам - идея плохая, каждый сможет найти уязвимость в плагинах и потом кокнуть майн, а может даже машину томата. В ближайшее время не планирую так делать.

Поделиться сообщением

1 час назад, RasonGame сказал:

LagGoggles (но это клиентский мод, наличия на сервере емнип не требует).
Tiquality

По ссылкам на 1.7.10 их нет.

Вроде чаще всего видел на серверах Opis 

Изменено пользователем Disc2

Поделиться сообщением

@Wolframoviy

>боишься, что построят

>снесу постройку вместе с аккаунтом

Приват в высоту это не бред, а удобно и лишний раз не придется играть мускулами на публику и вмешиваться в игровой процесс. Есть же GriefPrevention, выделяешь площадь, а высота автоматом от 0 до 255 приватится.

Техническая администрация, которая даже форум не читает, я спрашивал какое конкретное ядро плагины на сервере стоят и пока ответа нет, так сложно скопипастить ls -la?

Добровольному труду в зубы не смотрят, но в чем проблема сделать процесс разработки более открытым, чтобы заинтересованное сообщество могло вносить посильный вклад.

Какие уязвимости? Как они могут положить сервер?

Стандартные предостережения типа запускать сервер от отдельного ограниченного в правах юзера, ведь приняли?

Если совсем паранойя, то можно jail или докер использовать. 

Так или иначе security by obscurity не лучший вариант.

Вроде как задумывали сервер для продвинутых пользователей(для своих от своих, так сказать) с вайтлистом по заявкам, о каких недоброжелательных субъектах идёт речь? 

@eu_tomat 

Точно также, как и любой публичный репозиторий, ценную инфу не коммитим, тем более все ж плагины с открытыми исходниками, можно переписать, чтобы БД конфиги отдельно лежали. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Wolframoviy сказал:

я снесу и постройку и аккаунт игроку

В 14.02.2022 в 19:56, eu_tomat сказал:

Администрирование игровой жизни я хочу минимизировать. Игроки, если захотят, должны регулировать свои взаимоотношения самостоятельно. Пусть выбирают себе модератора, или просят отключить или подключить те или иные возможности для общения

А относительно размеров привата: один чанк (256*16*16) - это 65536 блоков, то есть 100К блоков хватит на полтора чанка.

Не играл ещё на публичных серверах, поэтому не знаю, мало это или много.

Но минимум один чанк на полную высоту хотелось бы иметь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Wolframoviy сказал:

На счёт привата в полную высоту - это бред, зачем так делать?

Почему ты отвечаешь на моё сообщение? Я-то, как раз, не вижу смысла приватизировать от бедрока и до потолка. Я исхожу из другой логики. Есть просторный приват 3x3 чанка и высотой примерно в 32 блока. К этому объёму с каждой стороны добавляем по 2 блока на стены и декорации постройки. Имеем 52x52x36 = 97344. Практически 100 k блоков.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...