Перейти к содержимому
Wolframoviy

Майнкрафт-сервер: Играем, тестируем, дорабатываем

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, eu_tomat сказал:

Почему ты отвечаешь на моё сообщение? Я-то, как раз, не вижу смысла приватизировать от бедрока и до потолка. Я исхожу из другой логики. Есть просторный приват 3x3 чанка и высотой примерно в 32 блока. К этому объёму с каждой стороны добавляем по 2 блока на стены и декорации постройки. Имеем 52x52x36 = 97344. Практически 100 k блоков.

Я это написал не о тебе, я поддержал твою идею и высказал свою точку

Поделиться сообщением

Помню был когда-то ванильный сервер с плагином на откат действий игрока, полностью восстанавливающий разрушения любых объемов. Не думаю, что он действительно сильно пригодится. Но по мелочам может быть полезен.

Размер приватов? Использование энергетики на ветряках предполагает объекты, расположенные достаточно высоко. Логично, что игроки рассматривающие этот вариант энергообеспечения будут переживать за свои кинетические генераторы. Поэтому я и упоминал (в игре) плагин-мод FTB(каюсь, не уточнил: FTBlib + FTButilities, без оного уточнения высказывание теряло всякий смысл), позволяющий приватить чанки целиком, одновременно  держа под контролем количество приватных чанков. Он удобен для обеих сторон и прост в использовании. Единственный известный мне его недостаток - в отличие от wg расположен он и на сервере, и на клиенте. Но эти два джарника на мегабайт суммарно почти и не заметны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Taoshi сказал:

Помню был когда-то ванильный сервер с плагином на откат действий игрока, полностью восстанавливающий разрушения любых объемов. Не думаю, что он действительно сильно пригодится. Но по мелочам может быть полезен.

А что за плагин? Он записывал историю действий или регенерировал участок?

Поделиться сообщением

А что за плагин? Он записывал историю действий или регенерировал участок?

Насколько понимаю, это был скрипт, самописный, одного из админов проекта. Он поднимал логи сервера, и по заданному нику и времени откатывал произошедшие события путем обратной установки разрушенных/замененных блоков. Включая тнт. Не знаю, работало ли это и для инвентарей тоже, но вполне возможно да.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taoshi сказал:

Он поднимал логи сервера, и по заданному нику и времени откатывал произошедшие события путем обратной установки разрушенных/замененных блоков.

Интересно узнать, как эти логи хранились. Мне кажется, размер такой БД с логами о всех действиях будет в десятки раз превышать размер самих миров.

5 часов назад, Taoshi сказал:

Использование энергетики на ветряках предполагает объекты, расположенные достаточно высоко. Логично, что игроки рассматривающие этот вариант энергообеспечения будут переживать за свои кинетические генераторы.

Кстати, о ветряках. Игроки любят их расставлять в непомерных количествах. Может, это и хорошо, если они будут переживать за свои пропеллеры. Также есть возможность расположить приват вертикально.

Поделиться сообщением

@eu_tomat в базе, плагин назывался coreprotect, активно использовался во всех сборках CC. Иногда (если не удалять архивные данные) база разрасталась до нескольких гигов

Поделиться сообщением

По играем, тестируем: у меня одного проблема с получением адресов подключенных посредством адаптера устройств? Пробовал в сингле. component.list() показывает их отсутствие, свои родные видит.

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить выдачу наборов для программистов.

Мы планируем добавить на сервер группу "Программисты". Добавление игроков в группу пока предполагается вручную через @Wolframoviy, или через меня. Программистом будем считать любого, кто проявил себя на форуме в качестве программиста. Членам группы будут доступны наборы комплектующих на крафт одного (а может, двух) роботов в минимальной, но пригодной для использования комплектации. Предполагаемый интервал выдачи — один раз в неделю (или две).

Предлагайте свои варианты наборов, а также интервал выдачи. Также принимаются советы, как по возможности автоматизировать процесс выдачи привилегии.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Taoshi сказал:

По играем, тестируем: у меня одного проблема с получением адресов подключенных посредством адаптера устройств? Пробовал в сингле. component.list() показывает их отсутствие, свои родные видит.

Я не смог увидеть проблему. В одиночной игре я успешно подключил mfsu через адаптер, в списке он присутствует.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Taoshi сказал:

Значит это у меня локально что-то.

А проверь, присутствует ли в списке модов OpenPeripheral.

Поделиться сообщением

5 часов назад, eu_tomat сказал:

А проверь, присутствует ли в списке модов OpenPeripheral.

Там и проверять нечего. На скриншоте слева внизу пим из периферии. Папка клиента целиком копировалась. Может что от предыдущей сборки осталось, но моды и конфиги были удалены, обычно этого достаточно. Впрочем, не важно. Если у остальных работает.

Поделиться сообщением

Предлагаю добавить еще модов.

1. TConstruct
  2. OpenSecurity
  3. enderio
  4. Computronics

Поделиться сообщением

Обнаружена коллизия:

В 15.02.2022 в 18:57, Wolframoviy сказал:

После чего обновить лаунчер и найти версию ComputerCraft(Проверено на TLauncher) в районе 1.7.10

В 16.02.2022 в 11:05, eu_tomat сказал:

Использованный лаунчер: https://tlaun.ch/jar

Я – да и не только я один, увидев название TLauncher, обычно имеем в виду его оригинальную версию. В рабочем чате я имел неосторожность назвать то, что сейчас, называется TLauncher, палёным, чем породил флейм. Здесь нам флейм не нужен. Сейчас важнее другое.

Предполагаю, что инструкция от @Wolframoviy работоспособна применительно именно к тому, что называется TLauncher сегодня.

Для тех же, кому более симпатична версия от создателя оригинального TLauncher, ныне называемого TL Legacy или просто TL, инструкция должна выглядеть иначе. Если у кого есть готовый рецепт, пожалуйста, поделитесь им в этой теме. А я попробую найти его самостоятельно. Там, скорее всего, достаточно чуть иначе раскидать файлы.

Поделиться сообщением

В 15.02.2022 в 21:32, ProgramCrafter сказал:

Для тех, кому хочется сэкономить трафик, скидываю только моды с конфигами (48 МБ против 181): https://drive.google.com/file/d/1SS2yS5RiJJzUsqRO7ZTXQnzf4R2Wl34q/view?usp=sharing

Рецепт таков:

1. Скачиваем через свой любимый лаунчер Forge 1.7.10

2. Распаковываем мой архив, кидаем папки mods и config в .minecraft

Эти моды те же самые, что скидывал WolframoviyI.

Поделиться сообщением

Обнаружена коллизия:

Я – да и не только я один, увидев название TLauncher, обычно имеем в виду его оригинальную версию. В рабочем чате я имел неосторожность назвать то, что сейчас, называется TLauncher, палёным, чем породил флейм. Здесь нам флейм не нужен. Сейчас важнее другое.

Предполагаю, что инструкция от @Wolframoviy работоспособна применительно именно к тому, что называется TLauncher сегодня.

Для тех же, кому более симпатична версия от создателя оригинального TLauncher, ныне называемого TL Legacy или просто TL, инструкция должна выглядеть иначе. Если у кого есть готовый рецепт, пожалуйста, поделитесь им в этой теме. А я попробую найти его самостоятельно. Там, скорее всего, достаточно чуть иначе раскидать файлы.

Пора решать проблему с лаунчером. у кого есть решения?

Поделиться сообщением

Предлагаю набор программиста с выдачей раз в две недели:

4Zw2idc.png

Основа для двух роботов:

• 2x Системный блок (уровень 1)
  • 2x Клавиатура
  • 2x Монитор (уровень 1)
  • 2x Видеокарта (уровень 1)
  • 2x Центральный процессор (уровень 1)
  • 4x Память (уровень 1.5)
  • 2x Жёсткий диск (уровень 1)
  • 2x LUA BIOS

Улучшения:

• 2x Красная плата (уровень 1)
  • 2x Плата беспроводной сети (уровень 2)
  • 2x Улучшение "Инвентарь"
  • 1x Улучшение "Контроллер инвентаря"
  • 1x Улучшение "Верстак"
  • 1x Улучшение "Генератор"
  • 2x Улучшение "Солнечный генератор"
  • 2x Контейнер для платы (уровень 1)
  • 2x Контейнер для платы (уровень 2)
  • 2x Контейнер для улучшения (уровень 2)

Разное для крафта роботов:

• 1x Дисковод
  • 1x Дискета OpenOS
  • 1x Сборщик
  • 1x Твердотопливный генератор IC2
  • 1x Зарядное устройство
  • 4x64x Уголь

Изменено пользователем eu_tomat
исправление ошибок

Поделиться сообщением

В 18.02.2022 в 15:41, Taoshi сказал:

Подтверждаю. Есть проблема. MFSU цепляется к адаптеру, а обычный сундук — нет.

Поделиться сообщением

Собираю модпак на курсе.

Где вы взяли эта доисторическую версию PowerConverters? С сайтов репостинга чтоли? Или из чужой сборки? 

MPH15zn.png

Поделиться сообщением

Кто-нить знает клиентский мод, который позволяет скрыть боковую панель плагинов? Перекрывает мини-карту

rgCHlDw.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...