logic 51 Опубликовано: 16 февраля, 2022 я не нашел норм способа работать с несколькими экранами/видеокартами в openOS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 16 февраля, 2022 11 минуту назад, rootmaster сказал: я не нашел норм способа работать с несколькими экранами/видеокартами в openOS Что в твоём понимании является норм способом? Не составляет особого труда связать графическую плату с другим монитором и вывести на него какую-то информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор вопроса 51 Опубликовано: 16 февраля, 2022 1 минуту назад, eu_tomat сказал: Что в твоём понимании является норм способом? Не составляет особого труда связать графическую плату с другим монитором и вывести на него какую-то информацию. я сам хз че норм способом, типо совместимо со всем софтом вот что значит норм способом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 905 Опубликовано: 16 февраля, 2022 1 час назад, rootmaster сказал: я сам хз че норм способом, типо совместимо со всем софтом вот что значит норм способом Не-а, из коробки "норм способа" нет. Зато ты можешь написать либу, инкапсулирующую все физические GPU и предоставляющую фейковую GPU, чтобы в автоматическом режиме биндиться к мульти-мониторной конструкции и выводить данные за пределами одного моника. Тогда весь софт действительно будет работать "нормально", если только он не залочен под какое-то константное разрешение. Вопрос лишь в производительности, которой не станет)0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taoshi 55 Опубликовано: 24 февраля, 2022 (изменено) Достаточно получить ссылки на видеокарты, чтобы отрисовывать информацию там, где необходимо. gpu={} for f in pairs (component.list('gpu') do table.insert(gpu,component.proxy(f)) end Не забыв привязать каждую из карт к монитору. Если использовать различные физические размеры мониторов, то получить адрес экранов для привязки к гпу можно посредством функции getAspectRatio() монитора. Для в основном статичных отображений падение производительности будет близко к 0: поскольку монитор может продолжать отображать информацию даже будучи отключенным от системного блока, системные ресурсы расходуются только в момент прорисовки. Например, можно написать аналог настольной игры морской бой на эвентах касания экрана и играть. Для неѣ, кстати, можно использовать и одинаковые размеры экранов, и даже обойтись одной видеокартой при желании. Так же видеокарта 3го уровня содержит довольно значительный буфер, в котором можно хранить все менюшки и копировать их на текущий экран командой bitblt. На самом деле буфер этот настолько велик (24к символов, 192к точек), что в него теоретически возможно сохранить что-то похожее на небольшую гифку и крутить ее на мониторе во время бездействия в качестве скринсейвера. Выйдет 46 кадров 64х64точки без сжатия. Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Taoshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taruu 30 Опубликовано: 27 февраля, 2022 (изменено) Когда писал свои часы для биоса, нашел на формуе готовый код с объяснениями. Если хочется дублировать картинку на все мониторы то как вариант отредачить lua bios и посмотреть что будет, но стоит понимать что скорость зависит от уровня видеокарты https://oc.cil.li/topic/1596-multi-screenscreen-mirroring/ Изменено 27 февраля, 2022 пользователем Taruu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
я не нашел норм способа работать с несколькими экранами/видеокартами в openOS
Поделиться сообщением