logic 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 (изменено) продолжаю чистить раздел "операционные системы" от мусора. начав с себя Изменено 21 августа, 2023 пользователем logic 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 1 апреля, 2022 7 минут назад, rootmaster сказал: topBiosV7 лучший bios в open computers за всю историю мода А разве BIOS, претендующий на звание лучшего, не обязан умещаться в стандартные 4096 байт? 5 минут назад, rootmaster сказал: измените в конфиге мода размера чипа eeprom до 65кб Главный вопрос: как убедить администраторов серверов увеличить объём EEPROM? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 1 минуту назад, eu_tomat сказал: А разве BIOS, претендующий на звание лучшего, не обязан умещаться в стандартные 4096 байт? Главный вопрос: как убедить администраторов серверов увеличить объём EEPROM? ты наверное не внимательно читал пока ужал но 4 кб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 1 апреля, 2022 2 минуты назад, rootmaster сказал: ты наверное не внимательно читал пока ужал но 4 кб От чего ж невнимательно? Всё видел: 32 минуты назад, rootmaster сказал: мне пока что не удалось сжать его до 4 кб так как исходник очень большой Сжать пока не удалось. Значит, и BIOS пока не лучший. Но заголовок вводит читателя в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 Только что, eu_tomat сказал: От чего ж невнимательно? Всё видел: Сжать пока не удалось. Значит, и BIOS пока не лучший. Но заголовок вводит читателя в заблуждение. по моим критериям он лутщий, по функционалу ему равных навных нет, и нет биос не обязан не куда помешаться, для этого и создан конфиг мода чтобы играть в свое удовольствия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 1 апреля, 2022 5 минут назад, rootmaster сказал: по моим критериям он лутщий, по функционалу ему равных навных нет, и нет биос не обязан не куда помешаться, для этого и создан конфиг мода чтобы играть в свое удовольствия Теперь понял. Этот BIOS лучший по твоим личным критериям. Я-то пытался оценивать с точки зрения игры на публичных серверах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 Только что, eu_tomat сказал: Теперь понял. Этот BIOS лучший по твоим личным критериям. Я-то пытался оценивать с точки зрения игры на публичных серверах. с администрацияй можно договорить, это биос можно легло сдать до 8 кб(даже меньше но7) так как он находиться в фазе активной разработки стоит увеличить обьем чипа до 16/24 кб об этом можно договориться с администрацией показав функционал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 1 апреля, 2022 18 минут назад, rootmaster сказал: администрацияй можно договорить, это биос можно легло сдать до 8 кб Хех, в публичные сборки даже опенкомпы мало кто ставит, а ты про правку конфига и подозрительные для среднего админа операции с лимитами. Однако по функционалу твой продукт выглядит вполне вкусно. Почему бы не перевести его из гипертрофированного биоса в самостоятельную ОС? И кодить станет проще, и простор для творчества шире, и костылей в виде минификации/конфигов не потребуется, и конкуренция какая-никакая имеется На текущий момент topBiosV7 би лайк: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 (изменено) 9 минут назад, ECS сказал: Хех, в публичные сборки даже опенкомпы мало кто ставит, а ты про правку конфига и подозрительные для среднего админа операции с лимитами. Однако по функционалу твой продукт выглядит вполне вкусно. Почему бы не перевести его из гипертрофированного биоса в самостоятельную ОС? И кодить станет проще, и простор для творчества шире, и костылей в виде минификации/конфигов не потребуется, и конкуренция какая-никакая имеется На текущий момент topBiosV7 би лайк: из биоса в ОС? бред каройто, спосибо что похвалил, я кста до сих пор думаю как сжать/придумать кастыль Изменено 1 апреля, 2022 пользователем rootmaster 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 1 апреля, 2022 1 час назад, rootmaster сказал: из биоса в ОС? бред каройто Почему же бред? Это довольно логично. Сейчас это BIOS-переросток по меркам OpenComputers. Запуск приложений — это типичная задача для операционной системы. На полноценную операционную систему это ПО, конечно, не тянет, но всегда возможны промежуточные варианты вроде каких-то узкоспециализированных операционок с минимальной фунциональностью. К слову, широкая функциональность не всегда является благом. Зачастую больший приоритет имеют скорость и компактность. Но чаще всего применяются компромиссные, промежуточные варианты. Расскажу об одном успешном промежуточном варианте. Помню, @Doob любил писать копалки для EEPROM. Но по мере расширения функционала рос и объём кода. В итоге код, даже сжатый, перестал вмещаться в EEPROM, и @Doob был вынужден разместить код на жёстком диске. Это решение выгодно отличается от обычных копалок тем, что не требует установленной операционной системы. Благодаря этому включение робота происходит быстрее, а требования к размеру ОЗУ заметно снижаются. Рекомендую рассмотреть похожий вариант. Конечно, это уже будет называться не BIOS, а как-то иначе. Но суть останется прежней. Или работа без жёсткого диска является для тебя принципиально важной? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 1 апреля, 2022 (изменено) 3 часа назад, eu_tomat сказал: Почему же бред? Это довольно логично. Сейчас это BIOS-переросток по меркам OpenComputers. Запуск приложений — это типичная задача для операционной системы. На полноценную операционную систему это ПО, конечно, не тянет, но всегда возможны промежуточные варианты вроде каких-то узкоспециализированных операционок с минимальной фунциональностью. К слову, широкая функциональность не всегда является благом. Зачастую больший приоритет имеют скорость и компактность. Но чаще всего применяются компромиссные, промежуточные варианты. Расскажу об одном успешном промежуточном варианте. Помню, @Doob любил писать копалки для EEPROM. Но по мере расширения функционала рос и объём кода. В итоге код, даже сжатый, перестал вмещаться в EEPROM, и @Doob был вынужден разместить код на жёстком диске. Это решение выгодно отличается от обычных копалок тем, что не требует установленной операционной системы. Благодаря этому включение робота происходит быстрее, а требования к размеру ОЗУ заметно снижаются. Рекомендую рассмотреть похожий вариант. Конечно, это уже будет называться не BIOS, а как-то иначе. Но суть останется прежней. Или работа без жёсткого диска является для тебя принципиально важной? да евляеться важной, это биос а не ос, он не предаставляет никаких api все функции в нем локальны, так что это именно bios Изменено 1 апреля, 2022 пользователем rootmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 2 апреля, 2022 13 часа назад, rootmaster сказал: он не предаставляет никаких api все функции в нем локальны Разве это несет какую-то пользу для конечного потребителя? Кроме спортивного интереса, в чем профит сбора кучи фич в одном скрипте, который не влезает в дефолтные лимиты еепрома? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 2 апреля, 2022 (изменено) 11 час назад, ECS сказал: Разве это несет какую-то пользу для конечного потребителя? Кроме спортивного интереса, в чем профит сбора кучи фич в одном скрипте, который не влезает в дефолтные лимиты еепрома? в удобстве, хоть фичь и по вашим странным меркам "много" они все необходимы и очень выжны да и вообще это саморазвития Изменено 2 апреля, 2022 пользователем rootmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 2 апреля, 2022 42 минуты назад, rootmaster сказал: в удобстве, хоть фичь и по вашим странным меркам "много" они все необходимы и очень выжны да и вообще это саморазвития Странность мерок — штука относительная. Тебе кажется странным желание вписаться в стандартный размер EEPROM. А другим кажется странным называть этот BIOS лучшим при том, что его невозможно использовать на большинстве серверов. Когда читатель видит в названии слово "лучший", он ожидает, что твоя программа, как минимум, работает на всех серверах и не требует общения с администраторами. По большому-то счёту именно это слово и порождает все претензии к тебе. Тут, как говорится: назвался груздем — полезай в кузов. А назывался лучшим — выслушивай критику. А саморазвитие — штука полезная. Мы тут в основном ради этого и собрались на форуме. Кстати, мне кажется, у тебя есть прогресс. Я когда первый раз читал эту тему, испытал дискомфорт, спотыкаясь на ошибках. Но сейчас вспомнил твои предыдущие темы и понял, что это описание лучше предыдущих. Так что, не смотря на мои претензии, за старание я поставлю лайк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 2 апреля, 2022 1 час назад, eu_tomat сказал: Странность мерок — штука относительная. Тебе кажется странным желание вписаться в стандартный размер EEPROM. А другим кажется странным называть этот BIOS лучшим при том, что его невозможно использовать на большинстве серверов. Когда читатель видит в названии слово "лучший", он ожидает, что твоя программа, как минимум, работает на всех серверах и не требует общения с администраторами. По большому-то счёту именно это слово и порождает все претензии к тебе. Тут, как говорится: назвался груздем — полезай в кузов. А назывался лучшим — выслушивай критику. А саморазвитие — штука полезная. Мы тут в основном ради этого и собрались на форуме. Кстати, мне кажется, у тебя есть прогресс. Я когда первый раз читал эту тему, испытал дискомфорт, спотыкаясь на ошибках. Но сейчас вспомнил твои предыдущие темы и понял, что это описание лучше предыдущих. Так что, не смотря на мои претензии, за старание я поставлю лайк. спасибо, рад что это хоть кому то понравилась а заголовок темы я поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах