kremnev8 12 Опубликовано: 28 февраля, 2015 У меня будет в программе примерно такая таблица : {"forward",{"backward",10},"up",{"place","down",5}} При ее "исполнений" мне нужно зать какой тип информаций внутри. Как узнать какой у меня тип информаций ( строка,таблица,число) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Для того чтобы узнать тип переменной, в Луа есть функция type() Пример: print(type("Hello world")) --> string print(type(10.4*3)) --> number print(type(print)) --> function print(type(type)) --> function print(type(true)) --> boolean print(type(nil)) --> nil print(type(type(X))) --> string http://www.lua.org/pil/2.html 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
У меня будет в программе примерно такая таблица : {"forward",{"backward",10},"up",{"place","down",5}}
При ее "исполнений" мне нужно зать какой тип информаций внутри. Как узнать какой у меня тип информаций ( строка,таблица,число) ?
Поделиться сообщением