Totoro 3 563 Опубликовано: 4 марта, 2015 ПЛАН БИТВЫ 1) Схема 2) Пояснение Внутри банка - кабинки. Внутри кабинок - терминалы. Внутри терминалов - программа, которая общается с клиентом, узнает, какого черта ему нужно и затем общается с банковским серваком на предмет возможностей и толщины кошелька клиента. Возле терминалов - сундуки, в которые клиент кладет свой товар. И откуда забирает купленое. За стеклянной стенкой - орава роботов. Роботы берут товары, которые продал клиент, из сундука, пересчитывают и увозят в "хранилище" (или просто выкидывают в дезинтегратор, все равно у админа креатив). Затем они получают в "хранилище" покупки клиента и везут их обратно. Командует парадом - "шеф", банковский сервак. Он следит за прайсами (которые отправляет на дисплеи в вестибюль), отвечает на запросы терминала и роботов и без зазрения совести генерирует из воздуха новые товары в "хранилище", пользуясь читкодами и дебаг-платой. Кроме того он ведет базу данных клиентов, записывая состояние счета каждого. Общение идет по беспроводной связи, строго по внутренним адресам сетевых плат. Ни байта наружу, ни байта извне. Итого: для работы банка потребуется написать три программы. 1) Терминал. По большей части - это просто графический интерфейс, который действия юзера преобразует в запросы к "шефу". 2) Робот. Робот передвигается по банку, отвечая на вызов клиента и перевозя товары. Он проверяет ID товаров, и их количество и передает эту инфу "шефу". 3) Сервер. Сам "шеф". Командует парадом. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 4 марта, 2015 Кто нибудь продаст 10к железа, будут твои черепахи, пахать во всю. Лучше АЕ использовать. И ванильные сундуки забьються. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 4 марта, 2015 Кто нибудь продаст 10к железа, будут твои черепахи, пахать во всю. Лучше АЕ использовать. И ванильные сундуки забьються. А кто сказал, что я собираюсь в "Хранилище" что-то хранить? Оно не забьется никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 4 марта, 2015 Тогда это не банк,переименуй тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kremnev8 12 Опубликовано: 4 марта, 2015 Тогда это не банк,переименуй тему.Тогда это Банк дезинтегратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 4 марта, 2015 ПОЛЕ БИТВЫ Площадка на которой будет происходить тестирование банковских программ. Totoro World. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kremnev8 12 Опубликовано: 4 марта, 2015 А как ты такой рисунок сделал , сам или это какая то прога ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 4 марта, 2015 А как ты такой рисунок сделал , сам или это какая то прога ? Inkscape Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheScientist 100 Опубликовано: 5 марта, 2015 Банк? Ура! А что если сделать его на RFID картах, с ключами безопасности? Потеряют карту - сами виноваты. Как в реале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) Банк? Ура! А что если сделать его на RFID картах, с ключами безопасности? Потеряют карту - сами виноваты. Как в реале RFID-карты и ключи безопасности - это все очень заманчиво. Я когда телепорты писал пробовал их присобачить. Карточки, коды доступа - хакерская романтика =) Но теперь я решил использовать другой подход. Банк будет нетребовательным и надежным как удар кувалдой. Я пишу его только на ваниле + ОС. Никаких дополнительных модов Даже от АЕ отказался (взял только креативный топливный элемент). Авторизация игрока будет проводиться через "фейс-контроль". Т.е. игрок вошел в кабинку - по центру дисплея кнопка "Авторизоваться". Игрок ее нажимает, проход за спиной закрывается, компьютер достает из клик-эвента ник игрока и делает его единоличным пользователем терминала. Таким образом, даже если кто-то влез в последнюю минуту к тебе в кабинку - он не сможет ничего нажать на дисплее через твое плечо. (Или убить тебя и перевести деньжат с твоего счета на свой.) Через пять минут бездействия (если игрок телепортнулся) компьютер разблокируется и вход снова открывается. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Totoro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) Итак, фича, которая, насколько я понял, совершенно необходима любому приличному банку:F1. Загрузка прайсов из PastebinF2. Отображение цен в вестибюле банка Здесь у меня хранится таблица: http://pastebin.com/y9JDXd4y А так выглядят цены, прочитанные программой: В верхней части таблицы на Pastebin записано что-то вроде "timestamp". Время последнего обновления таблицы. Раз в два часа (или раз в день), банк будет заглядывать на сайт и проверять этот "штамп". Если дата (время, или просто последовательность букв) изменилась, тогда уже скачивается таблица полностью, парсится и цены в банке обновляются. Под "штампом" записано одно дробное число (от 0.0 до 1.0) - наценка. Оно означает, на сколько (процентов) дешевле банк принимает товары, чем продает их. Сами цены имеют такой формат: <id>[:metadata] <продажа> [покупка] <название> Если значение "покупки" не указано, то банк сам его рассчитает на основе наценки. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Totoro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 5 марта, 2015 Убиваете всю романтику. Просто закапываете живьем ребята. Предметы уничтожаются и берутся из воздуха! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kremnev8 12 Опубликовано: 5 марта, 2015 Убиваете всю романтику. Просто закапываете живьем ребята. Предметы уничтожаются и берутся из воздуха! В последнее время тебе не нравится почти все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 5 марта, 2015 В последнее время тебе не нравится почти все. И??? От нормальной критики и предложений ещё никто не страдал, но всем только лучше становилось Он высказывает своё мнение. P. S. Убирай картинку в цитате Убиваете всю романтику. Просто закапываете живьем ребята. Предметы уничтожаются и берутся из воздуха! Ну, для начала бы я всё-таки закупил товара заморского, не воздухом же торговать, в самом деле Игрокам-то что нужно? Правильно, не морочиться над квантом, а за реальные деньги накопанные ресы купить квант и убить Одмина стать "папкой", по терминологии Алекса. Да и тем более... Я не думаю, что кто-то станет продавать квант )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) В последнее время тебе не нравится почти все. Я согласен с крутым, где такое видано банк который не хранит. Да и им никто пользоваться не будет, я специально принесу 20к булыжника, что бы если есть хранилище, оно забилось. Изменено 5 марта, 2015 пользователем NEO 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 5 марта, 2015 Я согласен с крутым, где такое видано банк который не хранит. Да и им никто пользоваться не будет, я специально принесу 20к булыжника, что бы если есть хранилище, оно забилось. Нео, а как ты принесешь 20К булыги, во что ты их накидаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 5 марта, 2015 Нео, а как ты принесешь 20К булыги, во что ты их накидаешь? Найму армию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro Автор темы 3 563 Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) Убиваете всю романтику. Просто закапываете живьем ребята. Предметы уничтожаются и берутся из воздуха! МУА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ХА-ХА! Я согласен с крутым, где такое видано банк который не хранит. Да и им никто пользоваться не будет, я специально принесу 20к булыжника, что бы если есть хранилище, оно забилось. А вот и первый пользователь нашего банка! Добро пожаловать! По текущему курсу, продав 20К булыжника, вы получите 20К кредитов на ваш счет. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Totoro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 5 марта, 2015 А вот и первый пользователь нашего банка! Добро пожаловать! По текущему курсу, продав 20К булыжника, вы получите 20К кредитов на ваш счет. Как-то много... А если я сделаю *зловещим тоном* The largest КОБЛОГЕНЕРАТОР? И буду отправлять рабов продавать коблу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 5 марта, 2015 Посылать дронов, для продажи коблы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах