samrrr 4 Опубликовано: 12 марта, 2015 В ос есть несколько типов переменных кто подскажет что за типы есть в ос? И как зафиксировать тип переменной или определить его? А то я создал функцию гото но черепашка(робот) отклонилась на 1 блок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 12 марта, 2015 Типы данных в OpenComputers идентичны тем, что в ComputerCraft. Это стандартные типы языка Луа. http://www.cronos.ru/kb-1513.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samrrr Автор вопроса 4 Опубликовано: 12 марта, 2015 А как сказать типо а-число b-строчка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 12 марта, 2015 А как сказать типо а-число b-строчка? В языке Луа - динамическое типоопределение. Это значит, что тип переменной задается сам, в зависимости от того, что ты в нее сохранишь. Например если написать так: a = 10 b = "hello" a будет числом (number), а b будет строкой (string). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samrrr Автор вопроса 4 Опубликовано: 13 марта, 2015 Это я понимаю, но как мне избежать к примеру ошибку for limit only number Есть способ узнать или зафиксировать тип переменной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kremnev8 12 Опубликовано: 13 марта, 2015 Это я понимаю, но как мне избежать к примеру ошибку for limit only numberЕсть способ узнать или зафиксировать тип переменной? type(переменная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 13 марта, 2015 type(var) возвращает строку с типом переменной, например: "string", "number", "table". Если нужно перврать строку в число, пиши var = tonumber(var) Похожим образом конвертироется в троку: var = tostring(var) P. S. В ОС типы такие же, как и в СС, да и вообще в Луа. Рекомендую последний подучить, так как это уже основы языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
В ос есть несколько типов переменных кто подскажет что за типы есть в ос?
И как зафиксировать тип переменной или определить его?
А то я создал функцию гото но черепашка(робот) отклонилась на 1 блок!
Поделиться сообщением