Anon 25 Опубликовано: 3 сентября, 2022 Иногда удобно использовать встроенное средство редактирования файлов OpenOS. Однако мне никогда не нравился дефолтный чёрный цвет фона. Поэтому я немного модифицировал edit.lua так, чтобы цвета легко настраивались. Установка проще, чем заварить чай. Достаточно скопировать и запустить следующую команду (OpenOS должна быть установлена). wget -f https://raw.githubusercontent.com/Smok1e/oc-openos-colored-edit/main/edit.lua /bin/edit.lua Настроить цвета можно в стандартном файле конфигурации - /etc/edit.cfg В конце файла добавьте (или измените) следующее: colors = { background = [желаемый цвет фона], foreground = [желаемый цвет текста] } Например: Спасибо за внимание. Кстати если кто-нибудь знает, каким образом можно изменить цвета стандартной оболочки OpenOS, буду признателен, если расскажете. 4 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 3 сентября, 2022 Симпатичные скриншотики. Синих символов на красном фоне нам очень не хватало в стандартном редакторе. ГЛАЗА!!! 1 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolframoviy 60 Опубликовано: 3 сентября, 2022 2 минуты назад, eu_tomat сказал: Симпатичные скриншотики. Синих символов на красном фоне нам очень не хватало в стандартном редакторе. ГЛАЗА!!! я вижу вы человек высокой культуры. Полностью вас поддерживаю 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах